论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 器材购买及维修> 正文

前尼康技术主管为大家解答单反问题

044958 0320
楼主
  • 0哈尔滨焦傲 中级会员 虚线
  • 积分:25 经验值:483 帖子:8 精华:0 相册:0 粉丝:21 地区:北京,朝阳区 注册日期:2010-01-29
0铜羽二级
2013-09-30 11:34:25 21

经过以上描述镜头的问题大基本可以排除了。
那么机身存在以下问题:

1、安装镜头,看看镜头光圈是不是完全打开了。最好安装定焦镜头,如50mm1.4d
2、跑焦范围,跑焦的范围明显太大了,正常出厂机器不会有这么大的跑焦。还是拿定焦测试下比较好。
3、单点无法对焦,39点时候可以对焦,有可能个别对焦点无法识别对焦信号。
终结:经过2和3两点可以分析出机器有可能
1、反光板与副反光板脏了
2、反光板与副反光板位置变动了
3、对焦CCD位置偏移原来位置了
4、对焦CCD性能参数发生变化了
5、机器被非专业人员拆过
6、机器在不经意间受到过摔或撞击。
7、机器进水受潮

以上是根据现象描述做的推断具体还是要检查机器后才能有准确的结果。
售后维修费是400元或者700元(大拆修)+配件费=最终维修费

  • 0胖一 新会员 虚线
  • 积分:1 经验值:19 帖子:1 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2013-09-08
0铜羽一级
2013-09-30 16:49:42 22

小三角 哈尔滨焦傲

经过以上描述镜头的问题大基本可以排除了。
那么机身存在以下问题:

1、安装镜头,看看镜头光圈是不是完全打开了。最好安装定焦镜头,如50mm1.4d
2、跑焦范围,跑焦的范围明显太大了,正常出厂机器不

非常感谢您的详细解答!
补充一下:
1、手头现在只有这一只镜头,套头105mm长焦端的最大光圈也只有5.6,光圈应该是完全打开了。
2、从目前情况来看跑焦范围的确大得离谱,但因为我是新手,所以也不敢确定是否因为我测试的问题导致。
3、单点对焦时用的一般是中央的对焦点,这个对焦点在其他焦段对焦都正常。
4、机器是从日本亚马逊买的,到手包装完整,三码一致,0快门,应该是新机。
5、仔细查看机身,看不出来有被拆过的痕迹,螺丝上的油漆都没有动过的痕迹。
6、因通过海运、清关又转国内EMS,不排除途中快递暴力运输,机身在包装盒内被摔过的可能。
7、到手完好,使用过程中也一直都很小心,没有进水、摔机和受潮的情况。
再请问:
目前看来机身有问题的可能性比较大,想请教您,以最坏的情况估计,人工费加上出现这种情况需要更换的配件费用,大概会在多少钱?如果超出1000我觉得修的必要就不大了,毕竟机身买的就便宜,70mm焦段以下也还可用,如果维修费用太高,不如出掉或者将就用了,您的意见呢?
再次感谢!祝国庆愉快!

  • 0胖一 新会员 虚线
  • 积分:1 经验值:19 帖子:1 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2013-09-08
0铜羽一级
2013-09-30 16:52:09 23

以您的经验判断,像这种情况,通过维修是否可以彻底解决该问题?或者修了以后将来还会出现类似的问题?谢谢!

  • 0胖一 新会员 虚线
  • 积分:1 经验值:19 帖子:1 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2013-09-08
0铜羽一级
2013-09-30 23:19:17 24

再补充一点供楼主参考:单点对焦时把AF-S改成AF-C,可以提示合焦并按下快门,但对焦结果并不准确,应该是跑焦的原因。

  • 0水云寒 新会员 虚线
  • 积分:2 经验值:23 帖子:2 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2013-10-05
0铜羽一级
2013-10-05 16:32:03 25

D70S购买不久之后就长时间(5年)闲置,现在想用,发现电池过度放电,现在充电器显示充满,但是电池装上相机之后显示只有一格电了,这样是不是代表电池废掉了?还是可以用加压激活的方式进行激活!机顶屏上面显示的数字有一些显示不全,比如8字 只显示下半部分的o 上半部分模糊甚至丢失,这个跟电池有没有关系?还是说机顶液晶屏坏了?

楼主
  • 0哈尔滨焦傲 中级会员 虚线
  • 积分:25 经验值:483 帖子:8 精华:0 相册:0 粉丝:21 地区:北京,朝阳区 注册日期:2010-01-29
0铜羽二级
2013-10-05 17:34:23 26

小三角 胖一

非常感谢您的详细解答!
补充一下:
1、手头现在只有这一只镜头,套头105mm长焦端的最大光圈也只有5.6,光圈应该是完全打开了。
2、从目前情况来看跑焦范围的确大得离谱,但因为我是新手,所以也不敢


还是需要具体检测一下的,另外新机器快门一般不会是0的。0快门的可能被拆修或者翻新过。行机器出厂前都有测试的,这样快门几十次是很正常的。

如果方便的话可以来我店具体检测一下再下定论。

楼主
  • 0哈尔滨焦傲 中级会员 虚线
  • 积分:25 经验值:483 帖子:8 精华:0 相册:0 粉丝:21 地区:北京,朝阳区 注册日期:2010-01-29
0铜羽二级
2013-10-05 17:37:01 27




不一定是电池的问题,有可能机身长期闲置受潮引起的内部显示问题,需要拆机检测和清洗才可以。简单的烘干一般是无法去除已经氧化的导电接触面。

  • 0胖一 新会员 虚线
  • 积分:1 经验值:19 帖子:1 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2013-09-08
0铜羽一级
2013-10-07 00:21:59 28

非常感谢!看来是必须到售后检测一下了,不过我不在东北,得托人带到就近的售后检测一下了,万分感谢!

小三角 哈尔滨焦傲


还是需要具体检测一下的,另外新机器快门一般不会是0的。0快门的可能被拆修或者翻新过。行机器出厂前都有测试的,这样快门几十次是很正常的。

如果方便的话可以来我店具体检测一下再下定论。

楼主
  • 0哈尔滨焦傲 中级会员 虚线
  • 积分:25 经验值:483 帖子:8 精华:0 相册:0 粉丝:21 地区:北京,朝阳区 注册日期:2010-01-29
0铜羽二级
2013-11-09 09:49:24 29



不客气,其实我店面在北京的。

小三角 28楼胖一

非常感谢!看来是必须到售后检测一下了,不过我不在东北,得托人带到就近的售后检测一下了,万分感谢!

小三角 哈尔滨焦傲


还是需要具体检测一下的,另外新机器快门一般不会是0的。0快门的可能被拆修或者翻新过。行机器出厂前都有测试的,这样快门几十次是很正常的。

如果方便的话可以来我店具体检测一下再下定论。

  • 0pouew 新会员 虚线
  • 积分:0 经验值:7 帖子:0 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2012-07-21
0铜羽一级
2013-11-12 10:37:21 30

大师您好:
问题:我的D7000用了一年多了,国行。
1.昨天发现取景器有小黑点,不提明显照片上也没显示,不知道能不能清理掉。
2.18-200镜头,最前面的镜片上用手电照能看出不少灰尘。
3.F22很多黑点(挺严重),F11就开始看的出来了,平时不拍纯色的东西基本看不出来。但是不知道是黑点产生的原因是由于coms还是镜头(我只有一个镜头),所谓灰在心上而不是在相机上,心里很不舒服。。
我考虑去尼康售后搞次大清洁,彻底点的,但是听说个别售后也不太好。。。(能否去你家找你图踏实)

 
首页上一页1234567下一页尾页共32页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
故宫 武汉 活动 秋色 街头 赵艺儿童摄影 长沙 上海CAS
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:器材购买及维修

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0