论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 器材购买及维修> 正文

前尼康技术主管为大家解答单反问题

045747 0320
  • 0光影莫奈 初级会员 虚线
  • 积分:19 经验值:144 帖子:7 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2012-04-24
0铜羽二级
2013-06-05 13:05:18 11

我去尼康的售后送修,说我的感光元件坏了要换,2000多,我想问下这感光元件坏了只能换不能修吗?有没有别的解决方法?机子是D90。谢谢楼主

楼主
  • 0哈尔滨焦傲 中级会员 虚线
  • 积分:25 经验值:483 帖子:8 精华:0 相册:0 粉丝:21 地区:北京,朝阳区 注册日期:2010-01-29
0铜羽二级
2013-06-10 13:19:47 12

这个情况只能更换是无法修复的。D90不少坏CMOS的,也有个别是COMS供电电路损坏的,需要具体检测的。

小三角 11楼光影莫奈

我去尼康的售后送修,说我的感光元件坏了要换,2000多,我想问下这感光元件坏了只能换不能修吗?有没有别的解决方法?机子是D90。谢谢楼主

楼主
  • 积分:25 经验值:483 帖子:8 精华:0 相册:0 粉丝:21 地区:北京,朝阳区 注册日期:2010-01-29
0铜羽二级
2013-07-18 17:21:12 13

继续顶起。

• 0pllp 新会员 虚线
0铜羽一级
2013-08-27 21:38:37 14

手里有尼康的顶起

• 0胖一 新会员 虚线
0铜羽一级
2013-09-08 22:06:32 15

D7000来支持下。

• 0灵魂的萨满 初级会员 虚线
  • 积分:31 经验值:173 帖子:6 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2012-10-24
0铜羽二级
2013-09-21 11:50:46 16

前辈求指导:
我有一台尼康的D60机器,去年的年底发现一个很奇怪的现象,不管是挂什么镜头,在室外的情况下,半按快门对焦的时候,有个显示光圈,快门速度的那个界面不会显示,但是在室内就没有问题。
O(∩_∩)O谢谢!
就是这个界面,在室外它不肯出来!囧

相机品牌: 三星(Samsung) 相机型号: GT-N7100 光圈:f/2.6 曝光时间:1/33 ISO:100 焦距:3.7 拍摄时间: 无
楼主
0铜羽二级
2013-09-22 11:55:04 17

小三角 灵魂的萨满

前辈求指导:
我有一台尼康的D60机器,去年的年底发现一个很奇怪的现象,不管是挂什么镜头,在室外的情况下,半按快门对焦的时候,有个显示光圈,快门速度的那个界面不会显示,但是在室内就没有问题。
O(∩_

这个现象的原因是是室外的红外线过强,引起眼感器工作并关闭了LCD屏显示的信息。
解决方法:
在菜单内找到眼控设置并关闭他在室外就正常使用了。

小三角 16楼灵魂的萨满

前辈求指导:
O(∩_∩)O谢谢!
就是这个界面,在室外它不肯出来!囧

• 0灵魂的萨满 初级会员 虚线
  • 积分:31 经验值:173 帖子:6 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2012-10-24
0铜羽二级
2013-09-22 20:39:39 18

小三角 哈尔滨焦傲

这个现象的原因是是室外的红外线过强,引起眼感器工作并关闭了LCD屏显示的信息。
解决方法:

非常感谢前辈的解答,受益匪浅!

另外还有问题请教,还是这个机器,有时候拍摄完一张照片后,显示器上会出现一个漏斗,要等个四五秒才能在显示器上看见照片;有时候却很快就显示出来了,略觉得奇怪!望解答!谢谢!

菜鸟问题较多,请勿见怪!

小三角 17楼哈尔滨焦傲

小三角 灵魂的萨满

前辈求指导:
O(∩_

解决方法:

楼主
0铜羽二级
2013-09-28 14:45:48 19

小三角 灵魂的萨满

另外还有问题请教,还是这个机器,有时候拍摄完一张照片后,显示器上会出现一个漏斗,要等个四五秒才能在显示器上看见照片;有时候却很快就显示出来了,略觉得奇怪!望解答

机器设置润饰效果过多或者拍摄画质过高的话就会引起处理及储存时间过长,这个属于正常的。卡的速度也会引起回放速度变化的。

小三角 18楼灵魂的萨满

小三角 哈尔滨焦傲

解决方法:

另外还有问题请教,还是这个机器,有时候拍摄完一张照片后,显示器上会出现一个漏斗,要等个四五秒才能在显示器上看见照片;有时候却很快就显示出来了,略觉得奇怪!望解答!谢谢!

菜鸟问题较多,请勿见怪!

• 0胖一 新会员 虚线
0铜羽一级
2013-09-29 10:22:41 20

问题描述:
1、2013年8月份托朋友在日本亚马逊上买的全新尼康D7000机身,本地买的全新行货18-105镜头,发现设置成常用的AF-S、单点对焦、A档、ISO自动、白平衡自动、镜头开VR、相机和镜头均为AF模式时,105mm长焦端无论室内(节能灯照明)室外(阳光)、距离远近(0.5-50米)均无法自动对焦(对焦物体有意选取反差较大的物体,无背景干扰),表现为反复拉风箱。(70mm以上的长焦端基本就会出现这个问题,105mm端最为明显,但此设置下70mm及以下焦段可以自动对焦)
2、设置成AF-A、39点自动对焦、自动档模式,105mm端可以对焦,但焦点无法自己选择。
3、镜头设置成MF,机身设置成AF,无法自动对焦,必须手动对焦。
4、机身设置成常用的AF-S、单点对焦、A档、ISO自动、自动白平衡、镜头开VR、相机和镜头均为AF模式,使用LV方式,105mm端可以自动对焦。
5、朋友的机器也是D7000+18-105套头,与他互换镜头,设置基本相同,我的镜头在他的机身上105mm端可以自动对焦,他的镜头在我的机身上仍然无法自动对焦。
6、机身似乎跑焦,用软件查看,默认设置为+6,用软件调到-55,好一点,但仍然往远处跑。在机身设置-55的情况下,AF微调默认值设为-20感觉焦点仍然往远处跑。
请问:
1、105mm无法自动对焦是否我设置问题?如是设置问题,应怎样调整?
2、如非设置问题,是否机身有故障?如是故障,是何种零件损坏?如需尼康售后维修大概需要多少钱?
3、以上问题是否与机身跑焦有关?
烦请高人指点,万谢!

首页上一页1234567下一页尾页共32页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
玉渊潭 后期 索尼 婚纱照 荷塘 人物照 五彩城 喀纳斯神仙湾
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:器材购买及维修

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)