论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 器材购买及维修> 正文

前尼康技术主管为大家解答单反问题

045750 0320
楼主
  • 0哈尔滨焦傲 中级会员 虚线
  • 积分:25 经验值:483 帖子:8 精华:0 相册:0 粉丝:21 地区:北京,朝阳区 注册日期:2010-01-29
0铜羽二级
2013-04-16 11:01:16 1

本人是前上海、北京、深圳三地尼康售后技术主管。可以为大家以专业角度解答单反、镜头、大中画幅相机的问题。可以留言看到必回。

提问要说明机器品牌、型号、使用期限、大致拍摄张数。最好有图。以便能准确直接的回答您的问题。复述不清晰的恕不回复。

• 胖一
    +5分
  • RiversZQ
    +2分
  • 驿桥听笛
    +5分
  • 0ornate 新会员 虚线
0铜羽一级
2013-05-01 00:02:13 2

萨法

• 0laojiangbula 初级会员 虚线
0铜羽一级
2013-05-02 17:02:37 3

问下 我看的时候 取景器里面有灰尘怎么办 怎么处理 但不影响成像

• 0lv888 老会员 虚线
  • 积分:210 经验值:2898 帖子:210 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2011-11-01
0银羽四级
2013-05-04 16:30:44 4

帮顶。拿分!

• 0lv888 老会员 虚线
  • 积分:210 经验值:2898 帖子:210 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2011-11-01
0银羽四级
2013-05-04 16:31:00 5

帮顶。拿分!。

• 0游见 新会员 虚线
  • 积分:1 经验值:23 帖子:1 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:新疆,巴音郭楞 注册日期:2012-12-02
0铜羽一级
2013-05-05 18:18:38 6

求助,我的D3的虚拟水平仪严重倾斜,大概与真正的水平线成60度夹角,自动旋转照片也是错误的,横的变竖的,竖的变横的,是不是方向感应器坏了?要怎么处理?

相机品牌: Lenovo 相机型号: Lenovo K860 光圈:f/2.6 曝光时间:1/24 ISO:100 焦距:3.4 拍摄时间: 无
楼主
  • 积分:25 经验值:483 帖子:8 精华:0 相册:0 粉丝:21 地区:北京,朝阳区 注册日期:2010-01-29
0铜羽二级
2013-05-06 14:44:13 7

这个属于取景器内部进灰或者是对焦屏与五棱镜之间有灰尘,个人是无法处理的,如果真的想要清洁是需要极其全部拆散的。

小三角 3楼laojiangbula

问下 我看的时候 取景器里面有灰尘怎么办 怎么处理 但不影响成像

楼主
0铜羽二级
2013-05-06 14:47:58 8

可以确定是相机位置检测组件或图像板损坏。

虚拟水平检测元件实际是个电子陀螺仪位于图像板上,可以更换后修复的。个别情况需要更换图像处理板才可以修复。

小三角 6楼游见

求助,我的D3的虚拟水平仪严重倾斜,大概与真正的水平线成60度夹角,自动旋转照片也是错误的,横的变竖的,竖的变横的,是不是方向感应器坏了?要怎么处理?

• 0游见 新会员 虚线
  • 积分:1 经验值:23 帖子:1 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:新疆,巴音郭楞 注册日期:2012-12-02
0铜羽一级
2013-05-11 13:55:11 9

小三角 哈尔滨焦傲

虚拟水平检测元件实际是个电子陀螺仪位于图像板上,可以更换后修复的。个别情况需要更换图像处理板才可以修复。

谢谢!请问这个问题有修复的必要吗?如果修复甚至是更换图像处理板大概多钱啊?

小三角 8楼哈尔滨焦傲

小三角 游见

楼主
0铜羽二级
2013-05-11 19:19:28 10

这个倒是不影响画质什么的,只不过后期需要翻转下照片方位。估计是电子陀螺仪问题不必要更换图像大板的。

首页1234567下一页尾页共32页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
DIY器材 朱家角 城市 活动 菊花 泰国 广州儿童摄影 大理光合流年
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:器材购买及维修

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)