论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 品牌交流区> 曼富图> 正文

lin226你好,我用了一整晚看完了这里几乎全部的帖子。有些问题想请教您。

02048 06
楼主
  • 0yunandlong 新会员 虚线
  • 积分:1 经验值:12 帖子:1 精华:暂无 相册:2 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2013-04-02
0铜羽一级
1 2013-04-02 03:41:45

lin226你好,我用了一整晚看完了这里几乎全部的帖子。有些问题想请教您。
首先,我看到您在这里推荐的曼富图的云台几乎没有提到过MH05系列的云台,不知道能否介绍一下这个系列的云台。
其次,本人183 最重的装备5d3+小白兔,我本意是想进一套CXPRO4+MH054Q5,不知道您对这套组合的建议。
第三,不清楚MH054Q5、MH055Q5除了称重方面有没有其他区别。
最后,不知道4500的价位可以有什么其他品牌可以完胜这个组合,请您推荐。
可能我也考虑您是因为朋友的预算,所以没有推荐这个系列的云台,您能不能帮我考虑一下以上这几个问题。谢谢!

• 0lin226 封禁用户 虚线
  • 积分:1 经验值:1416 帖子:5 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:7 地区:暂无 注册日期:2009-03-02
0铜羽三级
2 2013-04-02 09:25:48

MH05X系列是曼富图的新品,应该说整体性能对比49X系列还是有提高的,但是阻尼调整的效果依旧不是很理想,另外由于曼富图的快装系统是自家独有的,兼容性不如阿卡标准的。所以自己不是很推荐曼富图的普通球台,不过三维、齿轮、液压、手柄等曼富图还是可以考虑的。

183身高+最重的装备5d3+小白兔,055CXPRO4+MH054Q5当然是可以的

MH054Q5和MH055Q5尺寸上有区别,一般是推荐190或290系列搭配MH054,055系列搭配MH055

4500全套的话,扣除055CXPRO4,剩余的预算还可以考虑晟崴FB-44、脚印Q10

楼主
  • 积分:1 经验值:12 帖子:1 精华:暂无 相册:2 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2013-04-02
0铜羽一级
3 2013-04-02 17:49:06

您好,谢谢您及时回复。我对这个系列有了一些了解了 。之后还有两个问题想继续问问您。
第一,MH系列里 MH055M0-RC4 MH055M0-Q2 MH055M0-Q5这几个有什么区别?
第二,在4500价位里 三脚架如果不选用这个牌子,别的牌子脚架+云台的组合能有什么选择。(预算超一些没关系),主要想看看还有什么可以选择。
谢谢!

• 积分:1 经验值:1416 帖子:5 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:7 地区:暂无 注册日期:2009-03-02
0铜羽三级
4 2013-04-03 09:40:32

小三角 yunandlong

您好,谢谢您及时回复。我对这个系列有了一些了解了 。之后还有两个问题想继续问问您。
第一,MH系列里 MH055M0-RC4 MH055M0-Q2 MH055M0-Q5这几个有什么区别?
第...

三者之间的区别无非是快装板规格不同罢了

Q2是普通的小快装板,兼容496/498/804等云台
RC4是大快装板,快装板面积大,兼容410云台,适合中大画幅机身
Q5是长型快装板,兼容701/501等液压云台,适合摄像及长焦镜头

4500的预算基本不能考虑捷信,除非您接受火山石以及铝合金,或者直接考虑二手
另外可以考虑的无非是金钟或竖立的碳素,也要选二号的,例如金钟6XX系列,或竖立的8XX系列

小三角 3楼yunandlong

第二,在4500价位里 三脚架如果不选用这个牌子,别的牌子脚架+云台的组合能有什么选择。(预算超一些没关系),主要想看看还有什么可以选择。
谢谢!

楼主
0铜羽一级
5 2013-04-08 10:32:41

lin226您好,辗转这几天我又开始倾向选购一台三维云台,比较关注曼富图的410、或者405。有些问题还需要请教您:
1、如果选用410 可以承受我的装备么,会不会出现低头的问题,质量和操作性能如何。
2、我主要拍些风景,尤其多的是夜景,人像方面主要是为朋友拍一些,选择三维会不会合适。
3、如果选择405这个价位的三维云台还有没有别的选择。
4、三维云台和齿轮云台有什么区别,不是不三维也是靠阻尼锁紧的呢?

0铜羽三级
6 2013-04-08 14:17:23

1.你用410足矣,齿轮云台是不会点头的,质量么——绝对对得起价钱
2.风景的话的确三维很合适
3.其他的没得选,齿轮云台一共也没有几家,除了曼富图,其他品牌都很贵
4.普通的三维云台是靠阻尼锁紧,齿轮云台是靠齿轮互相卡住的

• 0大乘佛教徒 高级会员 虚线
  • 积分:147 经验值:5088 帖子:76 精华:暂无 相册:6 粉丝:28 地区:江苏,南京 注册日期:2011-05-04
0银羽五级
7 2013-05-30 17:02:18

5D3+小白兔,三脚架架在镜头脚环上,重心是均衡的,即便国产普通球台都可以锁死不点头吧。您要是接在机身上,那就没办法了……

个人观点啊

签名
没有个性,哪敢签名……
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
旅行 体育 夏天 扫街 济南 成都 日系 舞蹈
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:曼富图

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,自6月1日起使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消