论坛
手机浏览
返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 主题摄影交流区 > 建筑摄影 > 正文 手机查看

三年之后,故地重游。独行残长城在狂风中拍星&第17次首钢行 精华

4696 浏览 23 回帖
关闭 您还没有绑定微信,绑定微信后可以订阅论坛相关通知~ 马上绑定
绑定微信
请使用微信扫描二维码
楼主
  • 0口渴的树袋熊 高级会员 虚线
  • 积分:71841 经验值:117538 帖子:1967 精华:262 粉丝:527 地区:暂无 注册日期:2009-07-15
0金羽九级
1 2012-11-24 02:02:43

“再次踏上无尽之路,似乎是一条找不到尽头的路。
它朝向生疏未知的远方,我不曾知晓路的尽头到底是什么。或许根本就没有尽头。
拿起相机,重新拍摄。对我来说,一切似乎又重新开始,一切又重新来过。
太阳开始升起,车窗外的景物越来越快,
我将我的一切,沿途抛诸窗外。
无尽的路助我,助我孤身夜深行外,走向未知生疏的远方。
茫茫世界唯我独行,可我曾被逼迫着按部就班。
我曾认为世界上并不存在我的位置,可是生命之中总有空位。
遥远之声在耳际萦绕,我夜夜辗转难眠。
我并未放弃光明,可是我却闭上双眼自我封锁自己的世界。不再为别人而开启,将一切阻绝在外。
我必须封锁一切,必须封锁我的心。
太多事遮蔽了我,太多事叫我盲目。
我见识过太多沧海桑田,太多心痛、太多脸孔,太多不堪入目和太多肮脏的的事物,你根本无法去相信这一切。”

三年前,2009年10月26日,我刚刚17岁。那晚我独自在八达岭长城拍摄了星轨后在长城脚下驻扎了一晚。第二天我去了八达岭残长城拍摄日出。我对于每次拍摄都记忆犹新。三年转瞬即逝,似乎刚刚发生。这三年生活发生了巨大的变化,不变的是我仍然孤身一人夜深行外,残长城依然矗立。

2012年11月13日,星期二,天气很好。14:45分,我从家出发去往八达岭残长城。八达岭,这是个对于我来说再熟悉不过的地方。我在这里拍摄了我的星轨处女作,这里也是我拍摄星轨的发祥地。只算拍摄,我一共至少去过八达岭长城10次。

2009年我4次来到八达岭长城,拍摄了我的星轨处女作。其中三次拍摄星轨,一次拍摄雪景。

2011年夏天至深冬,我先后6次来到八达岭长城拍摄星轨。

而八达岭残长城我只是在2009年拍摄过一次。

星期二的下午,出人意料,交通出奇的好。就算我在途中停下了40分钟, 100公里的路程也只用了2个小时就到了,不到17:00的时候到达了残长城。

三年了,物是人非,去往残长城的那条小路也已经修成了宽阔的柏油马路。

下了车,一阵寒意扑面袭来,已经能感觉刺骨的寒风,需要戴帽子和手套。回到车里取东西的时候我就在幻想:这么冷,要不回去吧…………

残长城空无一人。我把能穿上的都穿上了,向前方进发。

前一阵子北京的大雪好多人还记忆犹新,新闻上说八达岭高速上堵车20小时。果不其然,这里银装素裹。到处都是雪,一年没见到雪了,我生在北方,对雪有一种特殊的感情。

17:10分我开始爬山,走着走着,我来到了三年前我拍摄那组残长城日出的地方(8楼和9楼)。看着远处我拍摄的那段城墙,脑海中不断浮现三年前我在此地拍摄日出的情境。仿佛就发生在昨天。说到三年前的这组日出的拍摄让我很是满意。拍摄的前一天,我在长城脚下驻扎的时候,头脑当中不断闪现出这样一幅画面:初升的太阳从残垣断壁上探出头。虽然这个愿望并不是太好实现,但是我依然这样计划着。没想到第二天天气很给力,我来到长城的时候太阳刚好从残垣断壁中冒出头,而雾气也形成了天然的减光镜来让我顺利的完成拍摄。并且雾气也增加了神秘和朦胧感。天色逐渐黑暗,自从我从车上下来就没有看到一个人,一个人在户外,冷,饿,累都不是什么困难,最煎熬的就是在这种不熟悉的环境中,看着逐渐暗下来的天色,独自在空无一人的野外迎接难熬的黑夜。

我穿的鞋没什么防滑功能。长城的台阶上还有不少已经变成冰的雪,所以攀爬的过程中比较艰难。我打开头灯,紧盯前方的一小片光亮,两手紧握扶手前进。

我从记事起就有恐高症,这里有一段路竟然比八达岭长城还抖,一节台阶只能容的下我的44号鞋的1/3。天全部黑了,身上背着20kg的摄影器材,脚下都是已经变成冰的积雪,迎着狂风这些都让我的攀爬更困难。

在选好了一个不错的前景之后,我安营扎寨。虽然用了安营扎寨这个词,可是我外出拍摄从来不会支上帐篷扎营。我嫌麻烦,帐篷+防潮垫+睡袋背着挺重。其实最主要的就是我都是一个人拍摄,如果待在帐篷里,裹着睡袋,就观察不到外面的情况,遇到什么危险不能及时的发现,也不能及时的做出反应和逃脱,所以也就只能在寒风中挨冻了。

风大,真的大。在我蹲下给脚架换上胶垫的时候,大风给我吹个趔趄,差点摔个狗啃泥。
我开始担心晚上三脚架是否扛得住。

19:22分我拍摄了第一张星空照片。大约两小时后,21:14分,我开始拍摄星轨照片。
忙起来还好,一闲下来,人就不淡定了。四周虽然不是漆黑一片,但是气氛依然诡异。阵风很强烈,瞬时风力至少有8级。风吹着长城上的指路牌发出巨大而又刺耳的尖锐声音。我刚好在一个指路牌旁边。当一阵狂风瞬间刮起的时候指路牌突然发出极其尖锐的响声,差点给我吓哭了。

我粗算了一下,从2009年到现在,我总共拍摄了40多次星轨,虽然很多是在城市拍摄的,但是一个人深入野外拍摄的情况也不少,为什么一个人在野外的时候胆子还是这么小……难道我真的是胆小鬼吗?

当一个人独自出现在陌生,寒冷(寒冷会比炎热更激发人的恐惧,当你浑身感觉到冷的时候会更加焦虑),偏僻{偏僻意味着距离其他人很远的距离。人是群居动物,对于同类的依赖性很大,哪怕是根本不认识,但是如果有人存在也的确是一种心理依赖和支撑。距离其他人很远意味着即使有危险也无法快速得到援助。当在偏僻的地方如果再距离车子很远那将更加恐怖(车子意味着能迅速带你离开此地,如果距离车子近了,心理压力会小很多,哪怕深处很恐怖的地方)},黑暗的野外的时候,几乎没有人会做到淡定。

在这样的地方,度过一个夜晚,是全方位马拉松,也算得上是对内心的煎熬,灵魂的炼狱,身体的考验。

因为之前的两个小时一直在忙活,根本没有体会到寒冷。当我闲下来等待相机的曝光时,我已经感觉脚不是自己的了,该死,我没有选对鞋子。躯干也开始无意识的发抖。该死,现在才9点多,离天亮还有9个小时,如果按照这个架势下去,我明早不还僵硬了。我起身来回快速踱步,好多了,终于恢复了点温度。

上次在这种人迹罕至的地方拍片还是8月21日,已经过了3个月了,在这种环境下内心的耐受性也是需要锻炼的,已经三个月养尊处优的内心开始不适应。我的头脑里开始闪现那些鬼片里的恐怖场景:“一个惨死的女尸突然头颅旋转180度,眼球上翻,全是白眼球………………”

我努力把自己的思想从那里面狠狠的拽回来。

风依然在咆哮。强烈的阵风会在你毫无准备的时候毫不留情的袭击你。这一天,我从家中出门就感觉到风很大,城区就如此,何况山区的山顶上。北京的风认真起来也不是闹着玩的。很奇怪,每当阵风袭来的时候就会从三脚架的地方传来金属碰撞的声音。我认真的感受,几次下来,的确如此。到底是什么声音呢?

我的三脚架的两条腿距离城墙的扶手大概6厘米左右,我特意给他们之间留出一段距离,就是防止城墙边的扶手在大风的作用下位移撞击到三脚架。如果不是这个撞击那是什么声音呢?难道是定时快门线的手柄比较大,撞击到三脚架的声音?可是我明明听到的就是金属撞击金属的声音。

就在一次很大的阵风袭来的时候,我很清楚的看到三脚架的一条腿被掀起来,另外两条腿顺势倒向城墙扶手,并发生撞击。

尼玛啊!我顿时五雷轰顶,有一种被雷劈了的感觉。我的照片尼玛不是泡汤了吗?!我刚刚曝光2个多小时啊!这张照片准备曝光6小时呢!

我真是低估了这次的大风!我的三脚架是百诺A4570T重型三脚架,承重25kg,重量2990g,有6斤,富图宝T7云台也有530g,上面支撑着一台加了电池手柄,里面有两块电池的5D2以及一枚14LⅡ镜头还有一个定时快门线,这整套下来重量十分可观!重量都算下也有12斤了,这一条腿说吹起来就起来了,可见当时的风力有多么逆天。头一次被这么大的风逆袭。在北京最高峰灵山上也没这么大的风啊…………

我在拍摄之前考虑到了大风,三脚架本来支撑的就不高,而且云台与地面也基本做到了垂直。不存在哪一条腿支撑的比较高。

我的心里像吃了一大碗死苍蝇一样恶心,唉,每当我付出这么多,却没有得到满意的照片,或者照片泡汤了的时候,我就是这种感觉。还好脚架的其中两条腿是靠近长城扶手的,不然这风还不把我的脚架连根拔起!那样我就是杯具中的杯具了。

我是个完美主义,尤其是在拍片方面,既然这脚架已经被吹成这样了,也没什么必要继续拍下去了,收工吧。此时是23:44分。这张照片只曝光了2.5个小时左右。

唉,如果不是有这么一件事情恶心我,我不说坚持奋战到天亮,也会至少再拍4小时的。我怀着沮丧的心情,收拾好装备,艰难的下山。从拍摄地一路下山走回到车里大概用了40-50分钟。

在0:50分左右我开车回家了。因为城里还在开大会,所以我并没有像以往从八达岭回家一样,遮牌超速行驶(我知道遮牌违法,各位就别拍我了。明年1月1日开始就是12分了,我也不可能再遮了。我不拍照片时开车都是很遵章守法的,都是后车按喇叭催我的那种。但是每次凌晨的时候极度的困倦加上极度疲劳,我急着回家睡觉都会想快点开回家),而是严格的按照限速行驶,八达岭高速很奇怪,从八达岭长城到昌平一直都是限速60km,更有的地方限速40km,还有不少测速。这么慢的速度在没有车的高速上等于龟速行驶,让人昏昏欲睡。

回到家我便和别人说起这件事:“为何八达岭高速的八达岭至昌平段的限速那么低,时速最低的地方限速只有40km,急死人!我以前都是遮牌跑,最快在八达岭高速跑过160km。”

他告诉我:“小熊你这是在玩命。八达岭高速是全国有名的危险路段。死很多人了。这条路出事太多了,鬼门关一样 ,你还是小心为妙。我驾龄20多年了都害怕 。尤其夜里更要小心。冬季桥上有冰也不化。下雪有时路上化了但是桥面上不化,因为不接地气,桥面温度低。限速自然有限速的道理 。”

听他说完心里震惊之余十分后怕,冒出一阵冷汗。马上去百度“八达岭高速车祸”结果搜出761,000个结果,看得我心惊肉跳。都是几死几伤。2008年和2005年分别出过20死和24死的事故。其中2005年的事故还是北京市建国以来最大交通事故。

怕怕,看完之后我就不禁开始赞叹自己的幸运和自己的无知。以前我深夜驾车在限速60km的地方都跑100km以上,限速120km的地方跑160km,真是无知者无畏。

未经本人同意任何人不得使用此帖图文作为商业用途,违者必究!如有需要请与我取得联系。

转帖请注明作者和出处!
==================================================
因为频繁遭遇无德网站和网友的侵权和剽窃我也终于把自己的照片加上了水印。也是不得以而为之。水印确实挺影响照片效果的。

引用别人的图片,文字难道加上个作者就那么难吗??

这就是我此次长城星轨被风影响了的重要成果。本来这张照片是要曝光6小时的,但是因为大风的影响只曝光了2.5小时。

曝光时间:2012年11月13日21:14:28------23:44:36

曝光2小时30分

由99张参数完全相同的照片合成

单张照片的具体参数如下:

拍摄器材:

机身:EOS 5DmarkⅡ

镜头:EF 14mm F2.8L Ⅱ

三脚架:百诺A4570T

云台:富图宝T7

其它附件:佳能BG-E6电池手柄,品胜电池,热靴水平仪,永诺MC-36R无线定时遥控器

快门速度:90s

光圈:F5.0

Iso:2000

焦距:14mm

白平衡:钨丝灯白平衡

对焦方式:手动对焦

签名
微信:jiaotianyu1992 微博:口渴的树袋熊 星轨星空摄影交流群——地球在旋转ⅡQQ: 3 2 9 1 6 7 2 8 0
楼主
  • 积分:71841 经验值:117538 帖子:1967 精华:262 粉丝:527 地区:暂无 注册日期:2009-07-15
0金羽九级
2 2012-11-24 02:02:44

虽然山下有光污染加之远处有薄云,但是当天的星空还是很给力的!

楼上的星轨照片是由99张参数完全相同的照片叠加的,这是那99张的其中一张,所以参数和楼上一致。

这张照片本身显示的参数是错误的。

相机品牌:佳能(Canon) / Canon 相机型号:佳能 5D Mark II / Canon EOS 5D Mark II 光圈:f/5.6 曝光时间:660/1 ISO:400 焦距:14.0 拍摄时间:无
镜头品牌:佳能(Canon) 镜头型号:佳能 EF 14mm f/2.8L II USM
签名
微信:jiaotianyu1992 微博:口渴的树袋熊 星轨星空摄影交流群——地球在旋转ⅡQQ: 3 2 9 1 6 7 2 8 0
楼主
0金羽九级
3 2012-11-24 02:02:45

相机品牌:佳能(Canon) / Canon 相机型号:佳能 5D Mark II / Canon EOS 5D Mark II 光圈:f/5.6 曝光时间:660/1 ISO:400 焦距:14.0 拍摄时间:无
镜头品牌:佳能(Canon) 镜头型号:佳能 EF 14mm f/2.8L II USM
签名
楼主
0金羽九级
4 2012-11-24 02:02:46

这张照片本身显示的参数也是错误的。

发一下这张照片的正确的参数:
拍摄器材:

其它附件:佳能BG-E6电池手柄,品胜电池,热靴水平仪,普通副厂快门线(无定时与遥控功能)

快门速度:20s

光圈:F2.8

Iso:3200

签名
楼主
0金羽九级
5 2012-11-24 02:02:47

中间夹两张我在首钢拍摄的照片。懒得再开一帖了。

2012年11月5日,我第17次来到首钢。

因为是陪朋友来首钢拍摄,所以并没有拍到太晚,不到夜里12点就草草的结束了拍摄。

曝光时间:2012年11月5日18:59:50------21:02:39

曝光2小时03分

由662张参数完全相同的照片合成

拍摄器材:

其它附件:佳能BG-E6电池手柄,品胜电池,热靴水平仪,普通副厂快门线(无定时与遥控功能)

快门速度:10s

光圈:F5.0

Iso:1000

签名
楼主
0金羽九级
6 2012-11-24 02:02:48

曝光时间:2012年11月5日22:52:15------23:42:31

曝光50分

由230张参数完全相同的照片合成

拍摄器材:

快门速度:13s

光圈:F5.6

Iso:1600

签名
楼主
0金羽九级
7 2012-11-24 02:02:49

三年前,2009年10月26日,我刚刚17岁。那晚我独自在八达岭长城拍摄了星轨后在长城脚下驻扎了一晚。第二天我去了八达岭残长城拍摄日出。

这张照片就是我在2009年10月26日那晚拍摄的星轨。

这张照片是2011美国《国家地理》全球摄影大赛中国赛区自然类入围作品

http://ngmchina.com.cn/web/?action-v...-itemid-178679

2011美国《国家地理》全球摄影大赛中国赛区一共只有200张多一点的照片入围,我入围了6张,可是很遗憾,没有一张最终获奖………………但是入围好歹给个证书或者奖品啥的啊,但是颗粒无收…………

以下是我的其它5张入围照片:

http://ngmchina.com.cn/web/?action-v...-itemid-178682

http://ngmchina.com.cn/web/?action-v...-itemid-178468

http://ngmchina.com.cn/web/?action-v...-itemid-178681

http://ngmchina.com.cn/web/?action-v...-itemid-178680

http://ngmchina.com.cn/web/?action-v...-itemid-178678

相机品牌:佳能(Canon) / Canon 相机型号:佳能 40D / Canon EOS 40D 光圈:f/8.0 曝光时间:2406/1 ISO:100 焦距:14.0 拍摄时间:无
镜头品牌:适马(Sigma) 镜头型号:适马 10-20mm f/4.0-5.6 EX DC HSM(佳能卡口)
签名
楼主
0金羽九级
精华帖楼层
8 2012-11-24 02:02:50 滨 沙把此贴设为精华

以下两张照片是我三年前在八达岭残长城拍摄的日出。

说到三年前的这组日出的拍摄让我很是满意。拍摄的前一天,我在长城脚下驻扎的时候,头脑当中不断闪现出这样一幅画面:初升的太阳从残垣断壁上探出头。虽然这个愿望并不是太好实现,但是我依然这样计划着。没想到第二天天气很给力,我来到长城的时候太阳刚好从残垣断壁中冒出头,而雾气也形成了天然的减光镜来让我顺利的完成拍摄。并且雾气也增加了神秘和朦胧感。

相机品牌:佳能(Canon) / Canon 相机型号:佳能 40D / Canon EOS 40D 光圈:f/5.6 曝光时间:1/1250 ISO:100 焦距:200.0 拍摄时间:无
镜头品牌:腾龙(TAMRON) 镜头型号:腾龙 AF 70-200mm f/2.8 Di LD(IF)微距镜头(A001)佳能卡口
签名
楼主
0金羽九级
9 2012-11-24 02:02:51

相机品牌:佳能(Canon) / Canon 相机型号:佳能 40D / Canon EOS 40D 光圈:f/5.6 曝光时间:1/4000 ISO:200 焦距:163.0 拍摄时间:无
镜头品牌:腾龙(TAMRON) 镜头型号:腾龙 AF 70-200mm f/2.8 Di LD(IF)微距镜头(A001)佳能卡口
签名
楼主
0金羽九级
10 2012-11-24 02:02:52

这张同样是三年前的八达岭残长城之行拍摄的照片

相机品牌:佳能(Canon) / Canon 相机型号:佳能 40D / Canon EOS 40D 光圈:f/11.0 曝光时间:1/60 ISO:100 焦距:30.0 拍摄时间:无
镜头品牌:佳能(Canon) 镜头型号:佳能 EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM
签名
首页123下一页尾页共3页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
观念 星空 个性 画意 COS EOS R 信仰充值 高速连拍
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
安全提示

确定 取消
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:建筑摄影

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

+86
  • 中国大陆 +86
  • 中国香港 +852
  • 中国澳门 +853
  • 中国台湾 +886
  • 韩国 +82
  • 日本 +81
  • 美国 +1
  • 加拿大 +1
  • 英国 +44
  • 新加坡 +65
  • 马来西亚 +60
  • 泰国 +66
  • 越南 +84
  • 菲律宾 +63
  • 印度尼西亚 +62
  • 意大利 +39
  • 俄罗斯 +7
  • 新西兰 +64
  • 荷兰 +31
  • 瑞典 +46
  • 澳大利亚 +61
  • 乌克兰 +380
  • 法国 +33
  • 德国 +49
  • 阿富汗 +93
  • 阿尔巴尼亚 +355
  • 阿尔及利亚 +213
  • 东萨摩亚(美) +1684
  • 安道尔 +376
  • 安哥拉 +244
  • 安圭拉岛(英) +1264
  • 安提瓜和巴布达 +1268
  • 阿根廷 +54
  • 亚美尼亚 +374
  • 阿鲁巴岛 +297
  • 奥地利 +43
  • 阿塞拜疆 +994
  • 巴林 +973
  • 孟加拉国 +880
  • 巴巴多斯 +1246
  • 白俄罗斯 +375
  • 比利时 +32
  • 伯利兹 +501
  • 贝宁 +229
  • 百慕大群岛(英) +1441
  • 不丹 +975
  • 玻利维亚 +591
  • 波斯尼亚和黑塞哥维那 +387
  • 博茨瓦纳 +267
  • 巴西 +55
  • 保加利亚 +359
  • 布基纳法索 +226
  • 布隆迪 +257
  • 喀麦隆 +237
  • 佛得角 +238
  • 开曼群岛(英) +1345
  • 中非 +236
  • 乍得 +235
  • 智利 +56
  • 圣诞岛 +61
  • 科科斯岛 +61
  • 哥伦比亚 +57
  • 科摩罗 +269
  • 刚果 +242
  • 科克群岛(新) +682
  • 哥斯达黎加 +506
  • 克罗地亚 +385
  • 古巴 +53
  • 塞浦路斯 +357
  • 捷克 +420
  • 丹麦 +45
  • 吉布提 +253
  • 多米尼克国 +1767
  • 多米尼加共和国 +1809
  • 厄瓜多尔 +593
  • 埃及 +20
  • 萨尔瓦多 +503
  • 赤道几内亚 +240
  • 厄立特里亚 +291
  • 爱沙尼亚 +372
  • 埃塞俄比亚 +251
  • 福克兰群岛 +500
  • 法罗群岛(丹) +298
  • 斐济 +679
  • 芬兰 +358
  • 法属波里尼西亚 +689
  • 加蓬 +241
  • 冈比亚 +220
  • 格鲁吉亚 +995
  • 加纳 +233
  • 直布罗陀(英) +350
  • 希腊 +30
  • 格陵兰岛 +299
  • 格林纳达 +1473
  • 瓜德罗普岛(法) +590
  • 关岛(美) +1671
  • 危地马拉 +502
  • 几内亚 +224
  • 几内亚比绍 +245
  • 圭亚那 +592
  • 海地 +509
  • 洪都拉斯 +504
  • 匈牙利 +36
  • 冰岛 +354
  • 印度 +91
  • 伊郎 +98
  • 伊拉克 +964
  • 爱尔兰 +353
  • 以色列 +972
  • 科特迪瓦 +225
  • 牙买加 +1876
  • 约旦 +962
  • 柬埔塞 +855
  • 哈萨克斯坦 +7
  • 肯尼亚 +254
  • 基里巴斯 +686
  • 科威特 +965
  • 吉尔吉斯斯坦 +996
  • 老挝 +856
  • 拉脱维亚 +371
  • 黎巴嫩 +961
  • 莱索托 +266
  • 利比里亚 +231
  • 利比亚 +218
  • 列支敦士登 +423
  • 立陶宛 +370
  • 卢森堡 +352
  • 马其顿 +389
  • 马达加斯加 +261
  • 马拉维 +265
  • 马尔代夫 +960
  • 马里 +223
  • 马耳他 +356
  • 马绍尔群岛 +692
  • 马提尼克(法) +596
  • 毛里塔尼亚 +222
  • 毛里求斯 +230
  • 马约特岛 +262
  • 墨西哥 +52
  • 密克罗尼西亚(美) +691
  • 摩纳哥 +377
  • 蒙古 +976
  • 蒙特塞拉特岛(英) +1664
  • 摩洛哥 +212
  • 莫桑比克 +258
  • 缅甸 +95
  • 纳米比亚 +264
  • 瑙鲁 +674
  • 尼泊尔 +977
  • 荷属安的列斯群岛 +599
  • 新喀里多尼亚群岛(法) +687
  • 尼加拉瓜 +505
  • 尼日尔 +227
  • 尼日利亚 +234
  • 纽埃岛(新) +683
  • 诺福克岛(澳) +672
  • 朝鲜 +850
  • 马里亚纳群岛 +1670
  • 挪威 +47
  • 阿曼 +968
  • 巴基斯坦 +92
  • 帕劳(美) +680
  • 巴拿马 +507
  • 巴布亚新几内亚 +675
  • 巴拉圭 +595
  • 秘鲁 +51
  • 波兰 +48
  • 葡萄牙 +351
  • 波多黎各(美) +1
  • 卡塔尔 +974
  • 摩尔多瓦 +373
  • 留尼汪岛 +262
  • 罗马尼亚 +40
  • 卢旺达 +250
  • 阿森松(英) +247
  • 圣赫勒拿 +290
  • 圣克里斯托弗和尼维斯 +1869
  • 圣卢西亚 +1758
  • 圣皮埃尔岛及密克隆岛 +508
  • 圣文森特岛(英) +1784
  • 西萨摩亚 +685
  • 圣马力诺 +378
  • 圣多美和普林西比 +239
  • 沙特阿拉伯 +966
  • 塞内加尔 +221
  • 塞舌尔 +248
  • 塞拉利昂 +232
  • 斯洛伐克 +421
  • 斯洛文尼亚 +386
  • 所罗门群岛 +677
  • 索马里 +252
  • 南非 +27
  • 西班牙 +34
  • 斯里兰卡 +94
  • 苏丹 +249
  • 苏里南 +597
  • 斯威士兰 +268
  • 瑞士 +41
  • 叙利亚 +963
  • 塔吉克斯坦 +992
  • 巴哈马国 +1242
  • 梵蒂冈 +14397
  • 多哥 +228
  • 汤加 +676
  • 特立尼达和多巴哥 +1868
  • 突尼斯 +216
  • 土耳其 +90
  • 土库曼斯坦 +993
  • 特克斯和凯科斯群岛(英) +1649
  • 图瓦卢 +688
  • 乌干达 +256
  • 坦桑尼亚 +255
  • 乌拉圭 +598
  • 乌兹别克斯坦 +998
  • 瓦努阿图 +678
  • 委内瑞拉 +58
  • 维尔京群岛(英) +1340
  • 也门 +967
  • 南斯拉夫 +381
  • 赞比亚 +260
  • 桑给巴尔 +259
  • 津巴布韦 +263

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
手机号无法接收短信?请主动联系客服人工处理,邮箱:bbs@fengniao.com
选择精华
确定 取消