论坛
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

防抖到底有多重要?有必要因为防抖而入腾龙24-70头吗?

014920 051
  • 0inkyang 新会员 虚线
0铜羽一级
2014-10-23 22:30:52 31

小三角 dadier

我只说防抖可以延长快门速度,提高出片率,我认为评价的很客观。没有防抖,可能关键的一张会糊掉,有防抖就可能为你保留那张照片。
以前确实没有防抖,大家也确实在拍片,但有时只能咬牙背架子。稍有智商的人

说的好!

小三角 15楼dadier

小三角 nightmare321

哪里都夸大了,防抖是重要,但是没重要到那个程度,以前都没防抖的,不拍片了?

我只说防抖可以延长快门速度,提高出片率,我认为评价的很客观。没有防抖,可能关键的一张会糊掉,有防抖就可能为你保留那张照片。
以前确实没有防抖,大家也确实在拍片,但有时只能咬牙背架子。稍有智商的人就会知道为什么后来会出来防抖功能,因为有这个需要,而且是绝大多数人的需要。就像自动对焦、萤石玻璃、E-TTL这些都些也不是一开始就有的,这些都是随着摄影的需求不断出现的。以前的胶片最多也就是800度,现在的ISO可以上20W,能拍到很多以前拍不到的东西。以前的科技就那样,没有办法。现在有 枪 有炮,但还有人愿意耍大刀那就是智商问题。

IP地址:59.54.64.75 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
  • 0owen0869 初级会员 虚线
  • 积分:28 经验值:394 帖子:5 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2016-05-14
0铜羽二级
2017-10-12 08:56:36 32

小三角 loughao

防抖到底有多重要?有必要因为防抖而入腾龙24-70头吗?

小白兔的防抖真的好用。

我没有标变,只有标定,但糊片多(50L),我把“没有防抖”归为出糊片的原因之一。现在出了个有防抖的大光圈标

200端需要防抖,70端和200相差好多好多呢啊。。。。

人家135L都没防抖,你24-70要什么防抖啊,,好无语

IP地址:10.15.184.94 ip
  • 0owen0869 初级会员 虚线
  • 积分:28 经验值:394 帖子:5 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2016-05-14
0铜羽二级
2017-10-12 09:01:33 33

佳能不是白痴,如果防抖对这只镜头的意义真那么重要为什么不给呢

IP地址:10.15.184.93 ip
  • 0歌翁 中级会员 虚线
  • 积分:68 经验值:134 帖子:30 精华:2 相册:0 粉丝:3 地区:暂无 注册日期:2016-09-18
0铜羽二级
2017-10-12 09:13:41 34

有防抖可以减少使用三脚架的几率,方便各种拍摄角度构图,明显利大于弊。

IP地址:10.15.184.93 ip
  • 0Jeremy-FLY 初级会员 虚线
  • 积分:0 经验值:51 帖子:0 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:上海,徐汇 注册日期:2015-10-09
0铜羽一级
2017-10-12 22:02:39 35

有道理,顶一个,我用得很好,手持夜景特管用。

小三角 4楼水煮江湖

小三角 chenlihua1021

24 70vc只能收到F/4用,不就24-105一样了

片面。

收一档光圈是常识。你以为24105就不用收了?

f2.8,在很多场合,还是管用的。

• 积分:0 经验值:51 帖子:0 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:上海,徐汇 注册日期:2015-10-09
0铜羽一级
2017-10-12 22:06:33 36

腾龙VC可是在佳能后出的第一个24-70防抖的

小三角 33楼owen0869

佳能不是白痴,如果防抖对这只镜头的意义真那么重要为什么不给呢

0铜羽一级
2017-10-12 22:12:37 37

我理解为银比铜贵,6比3大,哈哈哈。防抖很重要。

小三角 12楼dadier

小三角 500DD40

超级严重夸大防抖效果

请问哪里夸大了?

• 0Kcct82 初级会员 虚线
  • 积分:5 经验值:183 帖子:5 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:香港,深水埗区 注册日期:2017-10-08
0铜羽二级
2017-10-13 00:03:05 38

说的很好,你明白

小三角 10楼dadier

防抖很重要,特别是在极端的条件下会提高你的出片率。不要相信什么焦段短有铁手防抖没用的论调,无论焦段有多短、铁手有多好(除非你能达到三脚架的效果),防抖功能都会进一步让你延长快门时间,进一步提高你的出片率,这一点对拍摄静物特别重要,同时还可以让你降低ISO,获得更好的画质。另外,再好的铁手也有累的时候,再强壮的人也有老的时候,当你有一天拿不稳相机时,防抖会给你很大帮助。
防抖的作用主要是延长快门时间,对抓拍动态的摄影没有帮助。

• 0Kcct82 初级会员 虚线
  • 积分:5 经验值:183 帖子:5 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:香港,深水埗区 注册日期:2017-10-08
0铜羽二级
2017-10-13 00:59:47 39

我还是补充一下吧,楼主需不需要防抖我就不给意见了,主要想针对其他人的说法进行解释。。。1)说提高ISO来解决的人,我想问当你已经在用800 ISO的时候,你还想去提高好几档ISO吗?用全画幅机身的可能可以,用半画幅的呢?现在的防抖提供4-5级,就相当于从800 ISO调到12800-25600,除了几款顶级机身之外大部分的相机都废了吧?2)说24-70mm不需要防抖的人,其实不管是长还是短的镜头,防抖就是防抖,总会让你以较之前更慢的快门扑捉到清晰的照片,以前24mm你能1/30秒,恭喜你,有了防抖之后你可以1/2秒了,以前70mm你可以1/60秒,现在可以1/4秒了,怎么会没用?3)“1/焦距” 这个快门老规矩是从胶卷时期流传下来的(100mm镜头用1/125秒手持,200mm用1/250秒。。。),数码相机发展到今天已经不适合用这个老规矩了,因为像素高了,像素密度越高对稳定性的要求就越高,这是跟长焦镜头需要更高稳定性同一道理的,所以Tamron出24-70mm防抖是有意义的,同时也为日后更高更高的像素作准备。我从5D2转5D4的时候就发现我手持不了以前的快门速度,不信的可以租台5DSR试试自己有多大能耐。

• 0泥坑里闪着腰 老会员 虚线
  • 积分:57 经验值:892 帖子:63 精华:1 相册:0 粉丝:0 地区:云南,红河 注册日期:2016-07-25
0铜羽三级
2017-10-13 14:02:43 40

正常情况下,除干活外,一般防抖都用不到

首页上一页123456下一页尾页共6页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
美女 人像 风光 旅行 纪实
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)