论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 品牌交流区> 宾得> 正文

迷惘了,进来探讨一下宾得各系列135mm镜头的优劣

010224 043
  • 0cebit 高级会员 虚线
  • 积分:8546 经验值:21124 帖子:169 精华:45 相册:8 粉丝:57 地区:暂无 注册日期:2005-03-30
0金羽七级
31 2012-05-18 19:04:59

小三角 czhf

我也感觉APSC上135没这个必要,拍风景,人像 85 或者 77应该就够了
拍动物,不如200,300

K135 2.5在国外网友的评价比较一般,不如A135 2.8

这俺就更不敢拘同了。A135 2.8算是P家135MM里最无特色的一支头了,4片4组的结构,可以说是P家偷工减料的杰作。

小三角 28楼czhf

我也感觉APSC上135没这个必要,拍风景,人像 85 或者 77应该就够了

K135 2.5在国外网友的评价比较一般,不如A135 2.8

• 0mymaxthon 新会员 虚线
  • 积分:5 经验值:88 帖子:5 精华:暂无 相册:1 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2010-06-17
0铜羽一级
32 2012-05-18 19:20:32

小三角 cebit

K135作为定焦,数据还不如535的135端这点儿俺不敢拘同,看看全开的表现就行了,因为F8下无狗头,K135/2.5在全开F2.5时无论中心还是边缘都比535的135端F2.8还好。

即使和P...

535的135端和K135 2.5的全开中心差不多 前者边缘稍差 毕竟是APS头.这样比全开也没意义,毕竟光圈不一样。缩到2.8,肯定比535强,这一点是肯定的。作为定焦,不能完败变焦的相应焦段,事实上已经输了。

K135 2.5是手动头,要是比自动头卖的还贵那就是好笑了(不要用A135 1.8 A85 1.4 A100反驳,毕竟他们是公认的巅峰,K135 有争议,K头做工好)。这个头的价钱很大一块在于它的做工。

话说FA100,这个我有,这个头分辨率在各个光圈下很均衡,但是全开有点色散,其余很好。

小三角 30楼cebit

小三角 mymaxthon

有K135而没有FA135 F135的,以及没有EF220或者其他镜头的原因是什么?肯定不是PZ要炒K135。

而是因为PZ的镜头是网友提供的,网友提供什么,他就测什么的,这可以从那个网站里看出...
K135作为定焦,数据还不如535的135端,看来够呛。我认为F135 FA135的结果要强一些。毕竟技术在进步,K135根本不值得JS去炒。

K135作为定焦,数据还不如535的135端这点儿俺不敢拘同,看看全开的表现就行了,因为F8下无狗头,K135/2.5在全开F2.5时无论中心还是边缘都比535的135端F2.8还好。

即使和Pentax SMC-FA 100mm f/2.8 macro微距头比全开也弱不到那里去

另外就是价格了,F135,FA135都在2500以上,光圈还小点儿, K135/2.5一般都在2K以下

• 0czhf 高级会员 虚线
  • 积分:656 经验值:1759 帖子:53 精华:1 相册:3 粉丝:8 地区:暂无 注册日期:2012-04-04
0铜羽三级
33 2012-05-18 19:31:09

不是我说的 我135定焦我都没用过,没有发言权,但是在pentaxforum上 A135的评价要比K135好

小三角 31楼cebit

小三角 czhf

这俺就更不敢拘同了。A135 2.8算是P家135MM里最无特色的一支头了,4片4组的结构,可以说是P家偷工减料的杰作。

• 积分:8546 经验值:21124 帖子:169 精华:45 相册:8 粉丝:57 地区:暂无 注册日期:2005-03-30
0金羽七级
34 2012-05-18 20:16:20

是指总评分还是个人主观评价?

A135得分是8.85,价格大概107美刀

SMC Pentax-A* 135mm F1.8得分9.2,价格大概913美刀
http://www.pentaxforums.com/lensrevi...-A-Lenses.html

K 135/2.5得分9.25,价格大概196美刀
http://www.pentaxforums.com/lensrevi...ax-Lenses.html

A135的评价要比K135好的结论是如何得来的?

单看pentaxforum的总评分,K 135/2.5还比牛头A* 135mm F1.8还好呢。可价格差别却大了去了。

其实,所有网上评测也就是做个参考罢了,镜头好不好用过才知道。135MM的镜头我有8支,用K 135/2.5和朋友的535也同场景PK过,不逆光,全开拍的话,K 135/2.5胜出

小三角 33楼czhf

小三角 cebit

不是我说的 我135定焦我都没用过,没有发言权,但是在pentaxforum上 A135的评价要比K135好

0金羽七级
35 2012-05-18 20:25:03

其实K 135/2.5做为几十年的老头,即使略输给P家的现代顶级变焦星头也虽败犹荣啊,价格差别大不少呢 (535现在得卖6,7K吧,二手的5K不知能否拿到)。何况还略胜出。

小三角 32楼mymaxthon

小三角 cebit

即使和P...

535的135端和K135 2.5的全开中心差不多 前者边缘稍差 毕竟是APS头.这样比全开也没意义,毕竟光圈不一样。缩到2.8,肯定比535强,这一点是肯定的。作为定焦,不能完败变焦的相应焦段,事实上已经输了。

K135 2.5是手动头,要是比自动头卖的还贵那就是好笑了(不要用A135 1.8 A85 1.4 A100反驳,毕竟他们是公认的巅峰,K135 有争议,K头做工好)。这个头的价钱很大一块在于它的做工。

话说FA100,这个我有,这个头分辨率在各个光圈下很均衡,但是全开有点色散,其余很好。

• 0czhf 高级会员 虚线
  • 积分:656 经验值:1759 帖子:53 精华:1 相册:3 粉丝:8 地区:暂无 注册日期:2012-04-04
0铜羽三级
36 2012-05-18 20:42:56

我是点进去看的 K135最后几楼的评价锐度都给了9分,A135的用户大部分给了10分.不过我刚刚仔细看了下,K135前几楼的评价挺给力的,当时偷懒没翻下去了。这东西主观性太强,仅供参考啦

0金羽七级
37 2012-05-18 20:56:02

没错,太主观。相对来讲PZ的数据更有说服力一些。
其实K 135/2.5在各家135MM定焦里算不上牛头,真正算得上牛头的是C家的红圈头 135/2L,那才叫牛,当然价格也牛多了,价格上二者至少差2,3倍。但就成像上看K 135/2.5能达到135/2L的70%。还是挺有性价比的

小三角 36楼czhf

我是点进去看的 K135最后几楼的评价锐度都给了9分,A135的用户大部分给了10分.不过我刚刚仔细看了下,K135前几楼的评价挺给力的,当时偷懒没翻下去了。这东西主观性太强,仅供参考啦

• 0春江渔歌 初级会员 虚线
  • 积分:19 经验值:134 帖子:9 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2019-01-19
0铜羽二级
38 2019-02-12 17:49:37

手动头适合安静的拍摄环境,扫街还是要仔细考虑一下,毕竟对焦速度跟不上,拍人还不敢离的那么近。静物、风景类的可以考虑,我喜欢老头的色彩。

楼主
  • 0carllai 中级会员 虚线
  • 积分:50 经验值:587 帖子:暂无 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2008-06-01
0铜羽三级
39 2019-02-13 22:45:38

直接上图吧,这是当年K135拍的

相机品牌: 宾得 相机型号: 宾得 K-r 光圈: 曝光时间: ISO: 焦距:0.0 拍摄时间: 无
楼主
  • 0carllai 中级会员 虚线
  • 积分:50 经验值:587 帖子:暂无 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2008-06-01
0铜羽三级
40 2019-02-13 22:46:57

对焦准了的话,出图效果还是很不错

相机品牌: 宾得 相机型号: 宾得 K-r 光圈: 曝光时间: ISO: 焦距:0.0 拍摄时间: 无
首页上一页12345下一页尾页共5页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
适马 北京 少女 公园 寺庙 旅拍 长沙 上海CAS
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:宾得

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,自6月1日起使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消