论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 摄影配件> 正文

尼康单反相机电池 长时间没充电,被保护了,怎么解锁??

030114 013
楼主
  • 0andy2007nt 新会员 虚线
0铜羽一级
2011-06-06 10:06:41 1

我一块尼康7.4V 1500mAh的锂电池拍完照没电了,忘记未及时充电,过了一个多月才想起,但是一个多月后再充电,就充不进了,放在专用充电器上,刚接触充电器触点的瞬间,黄灯亮了一下就熄灭了,后来一直就不亮了,充一天也没反应,充电器冰凉的,没发热,正常情况下,黄灯一闪一闪的,充满后黄灯一直亮,用万用表测电池还有4.5V电压,正常有7V多,我这种情况应该是过度放电被电池内的MOSFET电路保护了,曾联系过NIKON售后服务,说可以送他们那打什么耐压,估计是用高电压来激活吧,不知道是否真的,不过我送过去很不便,所以想自己在本地解决,怎么弄才能解锁呢,有人知道吗,是否要把电池拆开,直接给电池芯充电,但是不知道怎么拆电池外壳,怕搞坏。有哪位大师对这方面了解吗,麻烦指教一下啊,我这电池还挺新的,是原装的呢,几百块钱呢,就这么丢了心疼啊!!!
电池触点没问题,因为万用表可以轻松量得电压,充电器也没问题,因为我给另外一块同样的备用电池充电正常。

IP地址:123.74.153.255 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
  • 0爱新觉罗_文博 中级会员 虚线
  • 积分:41 经验值:383 帖子:16 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2010-01-25
0铜羽二级
2011-06-06 20:23:56 2

塑料袋密封
放冰箱里冷冻30分钟
然后自然解冻
看看能不能冲进去
以前不好使的手机电池这么弄好使过
不知道对你有啥帮助没

IP地址:113.232.106.54 ip
  • 0银翼的白虎 初级会员 虚线
  • 积分:11 经验值:228 帖子:5 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2011-05-31
0铜羽二级
2011-06-07 08:58:12 3

用万能充进行激活

IP地址:124.236.116.192 ip
  • 0myfm 新会员 虚线
0铜羽一级
2011-06-09 09:43:31 4

拆开来把,看看是不是电芯挂了

IP地址:61.155.201.154 ip
楼主
  • 0andy2007nt 新会员 虚线
0铜羽一级
2011-06-10 05:32:15 5

电池盒 被我拆开了,里面的电芯就是松下18500 电池两节 ,淘宝价格20多元一节,尼康真是暴利

IP地址:220.189.248.106 ip
  • 0sinogyang 老会员 虚线
  • 积分:78 经验值:1331 帖子:38 精华:0 相册:0 粉丝:2 地区:暂无 注册日期:2009-09-05
0铜羽三级
2011-06-10 15:12:37 6

不是吧~lz上个图吧 如果是真的,以后可以自己做电池了

IP地址:159.226.158.241 ip
  • 0xhdwet 老会员 虚线
  • 积分:1 经验值:924 帖子:1 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2009-04-05
0铜羽三级
2011-08-17 13:40:58 7

我以前有一颗同样症状,拆开后用万用表分别测了两颗电芯,发现其中一颗挂了。

小三角 4楼myfm

拆开来把,看看是不是电芯挂了

IP地址:198.54.202.234 ip
  • 0飞弹 新会员 虚线
0铜羽一级
2011-08-18 08:31:49 8

直接对电心充电试试,不行还是上客服吧

IP地址:123.116.126.62 ip
  • 0飞弹 新会员 虚线
0铜羽一级
2011-08-18 08:31:59 9

直接对电心充电试试,不行还是上客服吧

IP地址:123.116.126.62 ip
  • 0lq8789 初级会员 虚线
  • 积分:5 经验值:203 帖子:5 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2011-08-31
0铜羽二级
2011-09-18 09:13:20 10

奸商啊

小三角 5楼andy2007nt

电池盒 被我拆开了,里面的电芯就是松下18500 电池两节 ,淘宝价格20多元一节,尼康真是暴利

IP地址:180.77.208.140 ip
首页12下一页尾页共2页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
上海 活动 花草 棚拍 中国风 宾得 汽车 人物照
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:摄影配件

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)