切换到宽屏
蜂鸟摄影论坛>地方论坛交流区>北京地方论坛
发新帖回复 经验值积分规则说明 积分换礼
1 2 3 4 5 ... 95 跳转到

_那の影

北京论坛版主

金羽八级

• 当前等级:金羽八级
  • 经验值:61434
  • 距离升级需经验值:38566
  • 地区:北京,丰台
  • 注册日期:2009-08-21
1 发表于 2011-01-28,08:33 只看楼主 一键看图 直达

希望得到直言评论(包括顺耳和逆耳)の专帖

设立这么一个专帖,是为那些有此愿望的朋友搭建的一个专用交流平台。根据一些朋友的建议,不再设优、缺点分帖,而 合为一帖。

发帖人每次发一张,便于集中探讨。发的片子要有EXIF信息显示,最好连同拍片时间、地点等介绍;被评论无论顺耳还是逆耳,希望都能平和的对待,且应该感谢那些提出建议的人。

论坛里每一个人都可以对上传片子提出自己的建议和看法,无论片子的优点还是不足之处,但希望本着诚恳、帮助和善意的态度。

开始做些尝试,不知大家兴趣如何?

下面可以跟帖交流~

本帖赠分8人加分,共加37

查看详情 >>

· 审美决定作品。。。。。。 ·

_aaee

新会员

• 地区:未知
  • 注册日期:2010-12-11
铜羽一级

• 当前等级:铜羽一级
  • 经验值:36
  • 距离升级需经验值:64
  • 注册日期:2010-12-11
2 发表于 2011-01-29,14:57

支持版主活动,上一张,并诚心希望朋友们直言不讳
拍摄于冬日,北海-西天梵境

[器材]:佳能数码相机佳能 5D Mark II

[参数] 光圈: F/5.6 焦距:17 毫米 感光度:100

jsxieb

• 注册日期:2004-06-12
银羽六级

• 当前等级:银羽六级
  • 经验值:13200
  • 距离升级需经验值:6800
3 发表于 2011-01-31,22:35

我赞成,来坛子里是学习的,拍砖是幸福的事,有老师教你,难道错了吗?本PP保留了EXIF拍自南京九层塔,作了一点裁减。

我赞成,来坛子里是学习的,拍砖是幸福的事,有老师教你,难道错了吗?本PP保留了EXIF拍自南京九层塔,作了一点裁减。

[器材]:佳能数码相机佳能 40D

[参数] 光圈: F/11.0 焦距:81 毫米 感光度:200

_那の影

北京论坛版主

金羽八级

4 发表于 2011-02-01,11:53

引用:
作者: jsxieb
首先对你的理解和支持表示感谢!
现在我以一个普通网友的身份先来参与评论一下。
朋友的这张片子角度独特,熙来熙往的人们成为焦点很是显明,铺满树顶的雪花与人们深色衣装也更强调对比。影调淡雅,风格清新。
不解的是下沿两个方的不知何物,在片中好像多余,其次画面感觉平淡了些,缺少亮色。
可能未必恰当。

_那の影

北京论坛版主

金羽八级

5 发表于 2011-02-01,12:01

引用:
作者: _aaee
顺便也对首张片子评说两句:
首先谢谢你的支持

此片黑白处理还是恰当的,表现了古建筑的沧桑和悠远,曝光、质感都不错,尤其是17超广角能处理的边缘极少畸变,非常不易,值得充分肯定。
构图也不错,但感觉前景少了些,视觉不够舒展。

jsxieb

银羽六级

• 当前等级:银羽六级
  • 经验值:13200
  • 距离升级需经验值:6800
6 发表于 2011-02-01,17:25

谢谢点评,说明一点下,下沿是九层塔瓦,雪已融化,露出瓦尖,当时我考虑下方太空无法表现,用虚化的方法处理。谢谢版主点评!祝兔年吉祥!!

xy52nemo

• 地区:北京,海淀
  • 注册日期:2010-04-11
金羽七级

• 当前等级:金羽七级
  • 经验值:24828
  • 距离升级需经验值:25172
  • 地区:北京,海淀
  • 注册日期:2010-04-11
7 发表于 2011-02-11,17:45

跟一张,请指点

跟一张,请指点

俺的杂拍高楼,欢迎砌砖:http://bbs.fengniao.com/forum/2628716.html

黔中摄友

• 地区:贵州,贵阳
  • 注册日期:2009-11-14
金羽七级

• 经验值:38689
  • 距离升级需经验值:11311
8 发表于 2011-02-12,23:29

支持那版的这个帖子,现在在坛子里能得到直言不讳的评论是很不易的,因此我衷心的希望能得到别人指出我照片中的不足,更希望能得到赐教。有时我也给别人提点小意见,提后又担心别人不乐意,其实,大家只要是善意的提,互相帮助,就能共同进步。
上一张照片,请大家评头论足。

支持那版的这个帖子,现在在坛子里能得到直言不讳的评论是很不易的,因此我衷心的希望能得到别人指出我照片中的不足,更希望能得到赐教。有时我也给别人提点小意见,提后又担心别人不乐意,其实,大家只要是善意的提

[器材]:尼康数码相机尼康 D90图丽镜头图丽 AF 16-50mm f/2.8

[参数] 光圈: F/10.0 焦距:18 毫米 感光度:200

子曰:三人行,必有我师焉。

黔中摄友

金羽七级

9 发表于 2011-02-13,11:58

引用:
作者: 黔中摄友
支持那版的这个帖子,现在在坛子里能得到直言不讳的评论是很不易的,因此我衷心的希望能得到别人指出我照片中的不足,更希望能得到赐教。有时我也给别人提点小意见,提后又担心别人不乐意,其实,大家只要是善意的提...
这张片子于2010年8月2日15:29分,路过重庆换车时在嘉陵江边拍的,天气晴,阳光直射。当时觉得这个建筑很有重庆山城的代表意义,因此拍下来了。我想听听在构图、拍摄方面的建议。

黔中摄友

金羽七级

10 发表于 2011-02-13,12:22

引用:
作者: xy52nemo
跟一张,请指点
xy52nemo朋友这张片子拍得不错,用特写镜头表现了母爱,作为一张生活照还是蛮不错的。若要拔高来看还是有不足之处:片子表现过于平淡,主要是母子的脸部都正面镜头,光影没有得到很好的发挥,如果母亲的头是在儿子的脸部上方,侧面对着镜头凝视儿子或亲吻儿子,那么效果会更好些。(个人愚见,请勿见怪。)

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1 2 3 4 5 ... 95 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 希望得到直言评论(包括顺耳和逆耳)の专帖