论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 品牌交流区> 宾得> 正文

准备开始练习人像了,A 85/1.4和FA 85/1.4选哪个?

021238 056
楼主
  • 0海的幻想 高级会员 虚线
  • 积分:985 经验值:5236 帖子:168 精华:2 相册:79 粉丝:4 地区:暂无 注册日期:2010-02-21
0银羽五级
41 2010-09-21 01:03:28

经验是靠积累的,纵观摄影史,手动摄影才是王道,只不过现代生活节奏加快,自动对焦才孕育而生

小三角 39楼weikle

手动玩好也难啊,特别是85这个焦距,1.4和2的景深可是非常的浅,没有相当手动经验的人玩起来还是要费很多周折的

楼主
  • 积分:985 经验值:5236 帖子:168 精华:2 相册:79 粉丝:4 地区:暂无 注册日期:2010-02-21
0银羽五级
42 2010-09-21 01:04:44

小三角 我有老婆

海兄,昨天才和韩先生谈起你来,

虽然好镜能让人感动,然而器材党并不好当啊...

说起我什么啦?烧头让人看着即可怜又可恨或者可爱?

小三角 38楼我有老婆

• 0托你GG 老会员 虚线
  • 积分:1439 经验值:2716 帖子:36 精华:4 相册:暂无 粉丝:1 地区:广东,珠海 注册日期:2009-12-31
0银羽四级
43 2010-09-21 09:53:22

呵呵,俺也正处于发烧中,不知不觉已收了7支手动老头了!

• 0身上的头最管用 老会员 虚线
  • 积分:276 经验值:1099 帖子:27 精华:1 相册:13 粉丝:2 地区:暂无 注册日期:2009-01-27
0铜羽三级
44 2010-09-21 18:10:13

俺也是,除了手头三公主系类,其他头都换成手动了。发烧啊,病愈后身体很虚。。。。

• 0我有老婆 高级会员 虚线
  • 积分:36 经验值:1345 帖子:6 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:2 地区:暂无 注册日期:2008-07-05
0铜羽三级
45 2010-09-21 19:26:35

說你為了買鏡沒少吃泡麵...

小三角 42楼海的幻想

小三角 我有老婆

签名
你不肯信教,又不肯去死,我们很为难嘛。
楼主
0银羽五级
46 2010-09-21 23:50:47

确实有点抱着金饭碗要饭的感觉,有时候连泡面都吃不起了,上次进了1650,我兜里就剩200日元,不得不向朋友张口借钱...惭愧啊,但愿手中的牛镜能拍出一些赏心悦目的片子来,也不惘对艺术的一片赤心,呵呵

小三角 45楼我有老婆

小三角 海的幻想

說你為了買鏡沒少吃泡麵...

• 0May_450628 封禁用户 虚线
  • 积分:76 经验值:399 帖子:暂无 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2010-08-05
0铜羽二级
47 2011-11-10 10:24:22

FA 杯子

相机品牌: 相机型号: 光圈: 曝光时间: ISO: 焦距:0.0 拍摄时间: 无
  • 积分:76 经验值:399 帖子:暂无 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2010-08-05
0铜羽二级
48 2011-11-10 10:30:53

A* 杯子

相机品牌: 宾得 相机型号: 宾得 Km 光圈:f/2.4 曝光时间:1/125 ISO:100 焦距:85.0 拍摄时间: 无
0铜羽二级
49 2011-11-10 10:34:44

MP100/2 偶用过,发色比较清淡!
在上一张A*85

小三角 34楼海的幻想

这个问题我想先到此为止,A系列的老头成像确实好,但是有些朴素,还原的有些太真实,FA系列虽然改进了一些,但是和我新喜欢上的(其实3个月前就已中毒)蔡斯MP100 F2相比,还是电影级别的效果更有震撼力,虽然1万多块的米,但是和我当初选择的625一样,都是同系列中顶级的在产镜头,一个是价钱比较(加重口音)合理,2是得到认可的还不是很多,希望自己能开创这些在产头的口碑,省得到时候停产了没出寻,像幻之镜头A135 F1.8那样
下面是让我中毒的MP100的样片,迷人的焦外,电影版的效果...

相机品牌: 宾得 相机型号: 宾得 Km 光圈:f/1.4 曝光时间:1/640 ISO:100 焦距:85.0 拍摄时间: 无
0铜羽二级
50 2011-11-10 10:36:13

A* 85/1.4

相机品牌: 宾得 相机型号: 宾得 Km 光圈:f/2.4 曝光时间:1/125 ISO:200 焦距:85.0 拍摄时间: 无
首页上一页123456下一页尾页共6页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
城市 赵艺儿童摄影 春节 日系 鸟类 坝上 婚纱照
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:宾得

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,自6月1日起使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消