论坛
蜂鸟摄影论坛> 主题摄影交流区> 商业摄影> 正文

升级了新的电脑以后,更加痴迷于HDR影像

065 036958
楼主
  • 0穆杉 伯男 高级会员 虚线
  • 积分:927 经验值:2951 帖子:99 精华:7 相册:0 粉丝:56 地区:北京,朝阳区 注册日期:2008-03-06
0银羽四级
2010-07-09 17:28:50 1

第一次接触到HDR图像是2年以前的事情了,记得那一次是我看到了一个朋友拍摄的汽车摄影作品,夸张的画面表现让我感触到影像的魅力。自那次开始我就一直长期专注这个领域的摄影和影像。

之后每当有机会出远门旅行,我都会走访人烟稀少的地方尝试拍摄一些风光片。有时候我会带着稍微轻便一些的三脚架在一个景区耐心的拍摄,有时候在旅途中随手拍摄的照片也能够很有意境。HDR的全称是High Dynamic Range,即高动态范围影像,这个可以说是使用一种特殊的照片后期技术处,分别对照片的暗部和亮部曝光进行调整,以达到及其美观的画面效果。

IP地址:221.218.71.166 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
楼主
  • 积分:927 经验值:2951 帖子:99 精华:7 相册:0 粉丝:56 地区:北京,朝阳区 注册日期:2008-03-06
0银羽四级
2010-07-09 17:30:18 2

拍摄到漂亮照片的心情是很激动的,尤其在你克服了寒冷,特意早起赶在没有人的时间到达景点开始拍摄。但是对于HDR影像来说,完成了优质的前期拍摄,其实工作仅仅算是完成了一半,HDR影像需要你耐下心来,完成精密的后期处理。我以前使用的是普通的英特尔双核CPU计算机,特意扩展到了4G的内存,在处理其他影像的时候还会比较流畅,但是惟独到做HDR的时候,就需要我非常耐心的等待了,有时候真的是彻夜的等待啊!!

楼主
0银羽四级
2010-07-09 17:31:35 3

对于HDR影像的热爱让我下定决心更新电脑,首选的当然是现在最新最快速的英特尔 i7处理器!完成了攒机以后,新的电脑拿到手,我给他安装了最新的windows7 64位系统,由于是64位的系统,外加主办支持三通道内存,于是内存容量前所未有的达到了6G。如此强悍,的配置于是我敢于挑战各种大橡塑的HDR图像了。

楼主
0银羽四级
2010-07-09 17:32:29 4

以前每次从远途旅程回来,都得花费2-3天去整理照片。更新了全新系统的i7电脑现在把这种休整期给缩小到了一天,抵达家中以后,便可以最快的速度找出最适合处理的照片,然后再花1-2天去处理图像,完成出片了。身边热衷于HDR影像的朋友很多,大家每次走访新的地方拍了新的作品,都会互相交流,分享摄影的乐趣。近期更新了电脑,明显我的新片愈来越多,大家都很羡慕。其实说到处理HDR的秘诀来说,我有两点可以和大家分享的,首先是你要看更多的优秀作品,眼界开阔,当你抵达美丽的景点或者陌生的城市以后,你自然心中有数如何可以拍好这里;第二就是要以适当的花费在你的“兵器”上,HDR影像对于镜头的素质不是很高,相对来说更应该投资在电脑上。以上是我给喜好HDR图像朋友们的,建议也希望大家都能拍出更好的作品,一起交流,互相学习进步!

楼主
0银羽四级
2010-07-09 17:32:39 5

:) OVER

• 0Mr.O 初级会员 虚线
  • 积分:30 经验值:167 帖子:5 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2009-10-07
0铜羽二级
2010-07-11 02:55:24 6

谢谢分享!!原来电脑配置对后期影响有这么大!完全颠覆了我以往的观点。

IP地址:183.33.62.195 ip
  • 0p.c.耗子 老会员 虚线
  • 积分:710 经验值:1467 帖子:36 精华:5 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2010-05-09
0铜羽三级
2010-07-12 00:45:35 7

又是I7的广告。

小三角 6楼Mr.O

谢谢分享!!原来电脑配置对后期影响有这么大!完全颠覆了我以往的观点。

IP地址:123.165.116.215 ip
  • 0jdjjg 初级会员 虚线
  • 积分:0 经验值:114 帖子:0 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2010-04-19
0铜羽二级
2010-07-12 13:29:56 8

不知道朋友用过最近比较火的HDR软件叫  HDR Darkroom 没有,软件界面如下

IP地址:222.212.236.125 ip
  • 0CSB 初级会员 虚线
  • 积分:68 经验值:122 帖子:5 精华:2 相册:0 粉丝:4 地区:暂无 注册日期:2008-03-12
0铜羽二级
2010-07-15 11:14:33 9

支持楼主。别发在这个版块啊,好东西大家看不到啊~

IP地址:10.19.8.12 ip
  • 0公 未子 初级会员 虚线
0铜羽一级
2010-08-24 10:49:44 10

我也想换,电脑还是1.66的

IP地址:221.2.73.237 ip
首页1234567下一页尾页共7页到第  页确定
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
美女 人像 风光 旅行 纪实
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:商业摄影

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)