论坛
蜂鸟摄影论坛> 主题摄影交流区> 商业摄影> 正文

本人的一些想法,回我的学生,也给大家看看

0128103 0364
  • 0谷越 初级会员 虚线
  • 积分:44 经验值:309 帖子:24 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2004-03-07
0铜羽二级
2004-06-16 17:57:54 21

小三角

最初由 *jason*photo 发布

呵呵~~我倒觉得存在的就是合理的,每个人能根据自己的情况给自己清晰地定位,在生活中找到自己的合适位置那他就是成功的。

这样的合理我们应不应该去排斥,要不给人家的感觉就是摄影师素质老低饿!

IP地址:61.172.159.152 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
楼主
  • 0tessarphoto 高级会员 虚线
  • 积分:244 经验值:2144 帖子:26 精华:0 相册:0 粉丝:18 地区:暂无 注册日期:2003-10-02
0银羽四级
2004-06-16 18:17:06 22

有人拍婚庆,有人风景点拍留念照,但也有人像时装广告等业内的精品高手,大家都是做商业的。只不过普通老百姓接触的就是婚庆或留念照,不知道高手长得什么模样...

IP地址:218.79.84.100 ip
  • 0*jason*photo 初级会员 虚线
  • 积分:361 经验值:136 帖子:6 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2003-11-29
0铜羽二级
2004-06-16 18:42:14 23

小三角

最初由 谷越 发布

这样的合理我们应不应该去排斥,要不给人家的感觉就是摄影师素质老低饿!

呵呵,,市场是有不同的消费群体细分的,有需求就有针对性的供应,摄影也没规定只有哪部分人才能使用掌握,大家都在这个金字塔式的社会结构中分属自己的领域生活,如此而已,大家都有自己的位置,就像你不可能要求一个广告摄影大师天天去帮人拍婚庆照一样。:)

IP地址:218.20.235.254 ip
  • 0小核桃 初级会员 虚线
  • 积分:65 经验值:256 帖子:7 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2003-09-20
0铜羽二级
2004-06-16 19:20:27 24

偏题!扣分!

IP地址:61.172.36.131 ip
  • 0谷越 初级会员 虚线
  • 积分:44 经验值:309 帖子:24 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2004-03-07
0铜羽二级
2004-06-17 15:57:42 25

小三角

最初由 tessarphoto 发布
有人拍婚庆,有人风景点拍留念照,但也有人像时装广告等业内的精品高手,大家都是做商业的。只不过普通老百姓接触的就是婚庆或留念照,不知道高手长得什么模样...

摄影这行业就象金子塔爬的越上面的月也就越少,有件事给我打击很大,就是刚学摄影的时候朋友当中出来玩,理所当然当然的成为他们的摄影师,但是拍下来的照片却...... 最多一卷只能拿出二十几张好照片.但是人家表面上说满好其实肯定是不满意的(自己看了都不满意怎么去叫人家满意),作为一为以后要靠摄影吃饭的人这样怎么行. 生活照是最容易拍的,但是有几位摄影师能够使自己的一卷胶卷中最起码有35张以上是好的呢?(拍摄物清楚,后面背景清楚,被摄者没闭眼等等这些最基本的) 我个人认为只有从最底下的学起等能达到一卷胶卷中最起码有35张以上好的后在往上爬! 要不以后在遇到想我以前遇见的情况那样就傻死了! 你认为呢??

IP地址:61.172.159.171 ip
  • 0billy 初级会员 虚线
  • 积分:66 经验值:408 帖子:32 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2004-04-21
0铜羽二级
2004-06-17 16:20:43 26

小三角

最初由 谷越 发布

摄影这行业就象金子塔爬的越上面的月也就越少,有件事给我打击很大,就是刚学摄影的时候朋友当中出来玩,理所当然当然的成为他们的摄影师,但是拍下来的照片却...... 最多一卷只能拿出二十几张好照片.但是人家表面上说满好其实肯定是不满意的(自己看了都不满意怎么去叫人家满意),作为一为以后要靠摄影吃饭的人这样怎么行. 生活照是最容易拍的,但是有几位摄影师能够使自己的一卷胶卷中最起码有35张以上是好的呢?(拍摄物清楚,后面背景清楚,被摄者没闭眼等等这些最基本的) 我个人认为只有从最底下的学起等能达到一卷胶卷中最起码有35张以上好的后在往上爬! 要不以后在遇到想我以前遇见的情况那样就傻死了! 你认为呢??

就算亚当斯,布列松也不可能一卷胶卷中有70%是好的,况且生活片的好坏见人见智。

IP地址:218.19.123.220 ip
  • 0小楠 高级会员 虚线
  • 积分:256 经验值:2706 帖子:56 精华:0 相册:0 粉丝:8 地区:北京,朝阳区 注册日期:2003-06-09
0银羽四级
2004-06-17 18:05:05 27

小三角

最初由 billy 发布

就算亚当斯,布列松也不可能一卷胶卷中有70%是好的,况且生活片的好坏见人见智。

争的这么激烈啊?
什么学校都有学习好的与学习不好的.认识天塞兄也很长时间了.他给过我很多帮助..他的人品一向是我学习的榜样..我真羡慕天塞兄的学生们有这样的好老师,同时对那些不敬师长的学生非常鄙视..
一日为师终身为父,怎么能如此不尊敬自己的老师..这样的学生更是狂傲无礼

IP地址:218.8.21.66 ip
楼主
  • 积分:244 经验值:2144 帖子:26 精华:0 相册:0 粉丝:18 地区:暂无 注册日期:2003-10-02
0银羽四级
2004-06-17 22:03:42 28

谢谢小楠。其实说到帮助,我很惭愧,答应你的肖像协议拖了很久,找到了一个富士的范本,但前一段时间搬家乱哄哄的不知道放哪里去了,前两天正好找出来一转手又忘了扫描下来。今天总算记住了把这件事给做了,实在是很不好意思啊。

我已经发新贴把那几个协议贴出去了,希望对你有用。

• 0单眼近视 老会员 虚线
  • 积分:577 经验值:1055 帖子:5 精华:1 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2004-04-27
0铜羽三级
2004-06-17 22:09:11 29

小三角

最初由 tessarphoto 发布

打个岔:

高手人物:(右起)

苏民安 清华大学美术学院摄影教研室主任
张善夫 上海三维摄影技术研究所中国著名广告摄影师
杨异群 上海元素制作有限公司视觉创意总监
李楚益 广州李氏广告有限公司中国著名广告摄影师

IP地址:221.225.133.100 ip
楼主
0银羽四级
2004-06-17 22:24:29 30

呵,四位都是本土高手,不过平均年龄偏大了一些...

哈哈,我们的大众御摄张大师又是刚起床式的发型出来见人啦,他埋头电脑时常这样不修边幅,牛!

首页上一页1234567下一页尾页共37页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
美女 胶片 商业 黑白之间 少女 性感 秋色 尼康
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:商业摄影

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)