切换到宽屏
蜂鸟摄影论坛>主题摄影交流区>商业摄影
发新帖回复 经验值积分规则说明 积分换礼
1 2 3 4 5 ... 37 跳转到

krain

• 地区:未知
  • 注册日期:2003-05-12
铜羽三级

• 当前等级:铜羽三级
  • 经验值:1681
  • 距离升级需经验值:319
  • 注册日期:2003-05-12
11 发表于 2004-06-15,15:51

引用:
最初由 谷越 发布
tessarphoto 请问一个问题
如果你的学生对摄影有的是兴趣并且充满了热情但是一段时间后(相当长的一段时间)你根本就看不出他有任何这方面的发展潜力你会怎么做?
评价的标准是多重的?看不出潜力仅是你一个方面的感觉,不要打击积极性哦!

认认真真做事,踏踏实实做人。 [url]www.ViART.cn[/url]

徒行天

• 注册日期:2003-05-27
铜羽二级

• 当前等级:铜羽二级
  • 经验值:340
  • 距离升级需经验值:160
  • 注册日期:2003-05-27
12 发表于 2004-06-15,17:31

好久没来,我也说一句!
摄影是一门技术也是一门艺术!
学习可以系统学也可以象分期付款那样去学!
我学摄影是分期付款去学的!因为我那时没太多的票票!
我羡慕名校我也羡慕名师!

学习在以前我是为了现在的工作和以后的生活!
现在的学习我带有一定的享受在里面!哈哈~~

摄影我爱她!我无怨无悔!她为我带来了快乐和其他的一切~~~
但是以上的发言我个人觉得--------大家都很在意!这就是摄影的态度!!!

是不是科班不太重要!重要的是它影不影响你的摄影和生活!
有些问题是时代歌我们留下的我们不要太计较!
有人是50年代,也有60.70年代还有幸福的80.90年代!不一样的想法哦 !求同成艺就好哦!

光?影?构图?决定性瞬间 我的网:www.tstps.com

tessarphoto

• 注册日期:2003-10-02
银羽四级

• 当前等级:银羽四级
  • 经验值:2144
  • 距离升级需经验值:2856
13 发表于 2004-06-15,22:14

引用:
最初由 billy 发布

我不这样认为,喜欢摄影,所以选择它为终生职业。

[
这是主观愿望,但在社会选择淘汰规则下,不少人的主观愿望是实现不了的。所以客观地看谷越兄讲的这类学生,摄影对他们来说,还是成为一种爱好更为理想。

QUOTE]最初由 张三李四 发布
现在就开始打击学生的激情啦?不是要鼓励大家将摄影作为终生职业并毕生为之奋斗么?哈哈 [/quote]

鼓励当然也是主观上的啦,但我前面的回答是很客观的,没有打击的意思,但我是反对让学生自我感觉太好,整天泡在糖水里的。

tessarphoto@vip.sina.com 天塞摄影工作室

tessarphoto

银羽四级

14 发表于 2004-06-15,22:28

引用:
最初由 krain 发布

评价的标准是多重的?看不出潜力仅是你一个方面的感觉,不要打击积极性哦!

在学校里,不是师傅带徒弟,评价的标准当然是根据教学的要求,不是个人感觉。

我说的“学习过程中,认真的态度比天份更能得到老师的认同。如果真的是天资愚钝,那么也让他在毕业后由社会来选择淘汰吧......”就是在保护他们的积极性啊。

当然也不能过分让他们沉浸在过于个人主观的糖水里,这对他们的专业学习和成长是不利的,毕竟我们培养的不是主观个性很强的摄影家,而是一个能适应社会需要的职业化的摄影师。

tessarphoto@vip.sina.com 天塞摄影工作室

谷越

• 注册日期:2004-03-07
铜羽二级

• 经验值:309
  • 距离升级需经验值:191
15 发表于 2004-06-16,16:59

引用:
最初由 tessarphoto 发布
大学的学习也遵循自然淘汰的法则。

对于这样的学生,耐心回答他的每个问题,也要很客观地分析他的作业作品存在的问题。学习过程中,认真的态度比天份更能得到老师的认同。如果真的是天资愚钝,那么也让他在毕业后由社会来选择淘汰吧...

客观地看,最好是选择别的专业作为职业,将摄影作为爱好来发烧,让摄影永远是快乐的...

毕业以后社会淘汰人的关键在于摄影的水平吗?
我认识些人他们拍的照片我个人觉得拍的真的是很...但是赚的钱就非常的多. 就哪一些拍婚庆的摄影师来说,其水平根本就可以用对摄影什么都不懂,但是他们拍摄一次就有几十卷加起来的钱也非常的多,他们怎么不被社会淘汰?

billy

• 注册日期:2004-04-21
铜羽二级

• 经验值:408
  • 距离升级需经验值:92
  • 注册日期:2004-04-21
16 发表于 2004-06-16,17:03

引用:
最初由 谷越 发布

我认识些人他们拍的照片我个人觉得拍的真的是很...但是赚的钱就非常的多. 就哪一些拍婚庆的摄影师来说,其水平根本就可以用对摄影什么都不懂,但是他们拍摄一次就有几十卷加起来的钱也非常的多,他们怎么不被社会淘汰?

看人要看后半截

谷越

铜羽二级

17 发表于 2004-06-16,17:25

引用:
最初由 billy 发布

看人要看后半截

后半截?恕小弟愚钝,你所指的后半截具体是指什么?

tessarphoto

银羽四级

18 发表于 2004-06-16,17:40

哈,拍婚庆的那也算赚得多阿?

谷兄你的标准也太低啦,沦为专业拍婚庆的,在我看来已经是被淘汰的啦。

谷越

铜羽二级

19 发表于 2004-06-16,17:49

呵呵!穷学生嘛,没钱哪来的资金学习摄影啊! 这摄影行业太花钱了拍张4*5的就要20多元 就算天资在高拍10张帮拍100张的东西出来肯定有很大的区别 何况我是属于比较愚笨的那种!

*jason*photo

• 注册日期:2003-11-29
铜羽二级

• 经验值:136
  • 距离升级需经验值:364
  • 注册日期:2003-11-29
20 发表于 2004-06-16,17:53

引用:
最初由 谷越 发布

呵呵~~我倒觉得存在的就是合理的,每个人能根据自己的情况给自己清晰地定位,在生活中找到自己的合适位置那他就是成功的。

我的网站 http://www.feel99.com

更多精彩内容,点此翻到下一页>>
发新帖回复
1 2 3 4 5 ... 37 跳转到

论坛精选

论坛热帖

只看楼主 一键看图 快速回复 返回列表 本人的一些想法,回我的学生,也给大家看看