论坛
手机浏览
返回顶部
蜂鸟摄影论坛> > 正文 手机查看

关于我和成都-罗中先生(tuny)的交易纠纷,请大家给评评,并引以为戒!!!

3897 浏览 17 回帖
关闭 您还没有绑定微信,绑定微信后可以订阅论坛相关通知~ 马上绑定
绑定微信
请使用微信扫描二维码
楼主
  • 0szjvc2003 新会员 虚线
  • 积分:14 经验值:207 帖子:14 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2004-03-27
0铜羽二级
1 2004-06-13 19:48:55

警示:千万小心像四川”成都“----“罗中”这样的王八蛋JS小人!!!!

大家引以为戒!!!!
********************************************************************************
原贴在此,请看链接:
http://www2.fengniao.com/forum/sec_s...556#post215556
原贴含有足够的图片为证。
http://www2.fengniao.com/forum/sec_s...threadid=15079
---关于我和四川--”成都“的“罗中”先生(tuny)/彭洁群(代为收款)的FE2+35-105交易纠纷,请大家给评评,并引以为戒!!!http://www2.fengniao.com/forum/sec_...&threadid=19364

隐瞒维修史(电话里号称一手购入-- 听声音此人也就20-30岁,只说清洗过无棱镜,满贴找不到“曾维修过”,“拆洗过无棱镜”的字眼),我曾几次要求走蜂鸟交易,此公始终不同意,直接交易收款后抵赖狡辩,态度恶劣。不退货,也不肯降价。

原贴在此: [url]
http://www2.fengniao.com/forum/sec_s...threadid=15079
『 注意仔细看他的fe2(5)图片的左面-自拍钮旁边』

直接经验--以下情况要注意交易风险:
1. 对不愿上图(在帖子上),或图片明显不清晰的。
(只愿私下E-mail发图片)
2. 不愿显示机身号,镜头号的(小心货不对板!)
3. 强烈不愿走蜂鸟交易且交易金额较大的。
4. 汇款后电话是空号或停机的
5. 由他人代为收款的
6. 不愿正面回答买方关于质量疑问的。

大家提高警惕,引以为戒!
记住此人,以后务必小心!
************************************************************************************
此人是成都的所谓专业摄影师(还有个影楼):
javascript:;
工作室地址:
成都市天仙桥北路3#
金海岸大厦1610室
摄影照场:
成都市曹家巷118#
电话:13111854490
(028)86137794
E-mail:tuny@163.com
业务联系人:罗中
请成都得DX色友们多关照关照此人........先谢了!!!!

邮件来往引用:
刘先生:

我从未对你隐瞒该机器的情况,拆修五棱镜,是一开始就给你说了的,自于当时该机是怎么拆修的,我不知道,因为不是我修的。这个机器你是一开始就知道是拆修过的,你认为是“小主体”还是其它甚么,那是你的认为。对于二手货的评估,该值多少钱本来就存在个人看法不同,我在发货前就给你说过。你一开始就对价格斤斤计较,先说你接受2750的价格,要买的时候又说只出2600,我感觉你是诚心买,才给你说2680包邮费,你居然给我回2630,我当时给你回短信不交易了,你第二天打来电话说你愿意2680才成交的。货一到手,你又说我对你隐瞒了该机的维修史,再次要求减价500,我从没见过有这样买二手器材的。你对相机不了解,就不要买二手。要想买廉价的器材也不要买尼康,应选国产或俄罗斯相机。
在现在社会上甚么人都有,我也见多了。你对这件事的反应,我感觉是无聊。你要怎么做,要文要武都可以,我没有甚么站不住脚,也没有甚么不心安。你想怎么做,我不关心,不过,你能做的事,我想我也能做到。
最后,希望你能好好地使用这个机器,以后想升级了,再去买新机新镜头。到时候,你再卖这套相机也不会亏,不过也发不了财!
======= 2004-06-12 22:45:00 您在来信中写道:=======
>Date:2004-06-12
>================
>罗中(tuny)阁下:
>
>你的机子卡口右侧有三个维修加上的螺钉,经过行家判定这是机子“小主体”维修的直接证据。
>你始终隐瞒了该机的维修史。而且因为心虚始终拒绝蜂鸟二手担保交易。
>
>另外,我特地电话问了尼康深圳专修站,关于清洗无棱镜,根本不要拆开卡口,上螺钉,只需从
>聚焦屏和卡口处操作即可,FE2的聚焦屏本身也是可更换的。 -- 看来你在说谎。
>
>我的要求如下:
>1. 如果明天出片有问题,我要求退货。
>2. 如果片子没有问题,要求减价....
>
>当然,因为你已收款,可以拒不认帐,进行狡辩耍赖。
>
>但是,我想我不会因此而变穷,你就是赚了我的昧心钱也发不了财,但你心安吗,晚上睡觉踏实吗? 你认为
>
>¥2680值这个价,但是如果你事先说明此机修过,可能¥2080我都不会买的。因为
>本身FE2的快门部分是电子的,一旦修了,以后非常容易再出毛病。
>
>我相信善有善报,恶有恶报。我不想信你这样不讲诚信的人,今后能做好生意。
>
>我给你先君子后小人,所有交易帖子我都有备份存档,电话也有录音。
>
>如果此事不能很好的了解:
>
>文的---- 我要在所有摄影网上公布此事,然后让你在成都摄影色友圈内出出名。
>
>武的- .................................>
>当然我希望最后能私下和气了解,对双方都有利,反之,我作为受欺骗方无所谓,相信大家自有公论。
>======= 2004-06-03 22:41:37 您在来信中写道:=======>
>>刘先生,您好!>>
>> 机身的各项功能都是正常的,快门和测光也是正常的。机身的取景五棱镜因有过霉,而拆开清洗过。镜头很新,从未拆修过,镜片和内部都很干净,90成色我可以保证。机身使用的时间要长一些,所以大概在85新吧。在后背和机身楞角的地方有正常的使用磨损,但不是摔痕。我可以保证机身和镜头的各个功能都是绝对正常,如因功能和质量问题,影响正常的拍摄,我会退货的。对于成色问题,我不敢承诺你,你认为的成色不到我说的,我就要退货。因为看货的成色有较强的主观性,望能理解。我会多上几张图片,请再仔细看看,再做决定。
>>
原贴引用:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
最初由 szjvc2003 发布
多谢楼主上片!
发现前镜片有几处斑点,是怎么回事? 感觉明显。
另外:
请问:
1. 机子测光和快门准确吗?全部功能都正常吗?
2. 机子有无维修史?
3. 镜头有无拆开过?有无划痕霉斑和明显内灰?
4. 光圈片有无明显磨损痕迹和漏油?
5. 光圈档位是否清晰,变焦阻尼是否正常?

多谢!
--------------------------------------------------------------------------------
姓罗的,本想私下解决算了,但你的狡辩态度,让我忍无可忍。
只好让你好好在网上曝曝光了...........

首先请你回答以下问题:

1. 你如何解释你的fe2(5)图片里机身右侧(自拍扭)卡口处多
出来的螺钉?

2. 整个帖子里你在哪里提到过该机曾有维修史(拆修过五棱镜)?
即使拆修五棱镜,难道就要钻孔安2个螺钉?
3. 我曾提出五个疑问,你从没有正面回答过。而且始终拒绝从蜂
鸟 交易。要不是看你开有一间摄影室(图艺商业广告摄影工作室 javascript:; ) 决不会相信轻易相信你直接先打款
4. 难道因为价格低了,就可以隐瞒如此严重的维修痕迹?这是蜂
鸟的规矩吗? 你这是严重不诚信的行为!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

楼主
  • 积分:14 经验值:207 帖子:14 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2004-03-27
0铜羽二级
2 2004-06-14 11:33:00

不到12小时有767多人看了我的帖子(打不开了),有30人表达了正义的呼声和对不诚信者的谴责...............

原贴打不开了,不知是访问量太大,还是什么原因。

幸好原网页我做了快照备份,把快照贴上来供大家参考。

多谢大家关照和支持!

楼主
0铜羽二级
3 2004-06-15 15:18:28

请看图片:

楼主
0铜羽二级
4 2004-06-15 15:19:09

请看图片2

楼主
0铜羽二级
5 2004-06-15 15:19:44

请看图片-3:

楼主
0铜羽二级
6 2004-06-15 15:27:58

请看图片-4:

图解:
我回应tuny的原贴,来不及快照,再次照抄如下:

***********************************************************************************
你可以看看我和另一位同时对ntchhf的评价。
ntchhf给我的评价连中文都没敢写出来,只有“cha”

“cha”=查/察/插/茬/茶.............................

而我的评价是有理有据的,所有外观显示的成色都有数码图片,而且第一时间都已直接发给蜂鸟的管理员了和他本人。在蜂鸟不是随便不满意退货就可以的,你必须拿出证据。

楼主
0铜羽二级
7 2004-06-15 15:28:41

请看图片-5:

楼主
0铜羽二级
8 2004-06-15 15:29:46

请看图片-6:

楼主
0铜羽二级
9 2004-06-15 15:31:13

请看图片-7(原贴快照):

楼主
0铜羽二级
10 2004-06-15 15:33:55

请看图片-8(原贴快照):

首页12下一页尾页共2页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
ps 艺术 50mm 上海 昆虫 婚纱摄影 铁人三项 α7R3
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消