论坛
手机浏览
返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 主题摄影交流区 > 旅行摄影 > 正文 手机查看

【微旅队】6.26-6.28 美丽的【塞罕坝】风光总在沿途、狂野的【乌兰布统】分

1167 浏览 5 回帖
关闭 您还没有绑定微信,绑定微信后可以订阅论坛相关通知~ 马上绑定
绑定微信
请使用微信扫描二维码
楼主
  • 0ma8411 新会员 虚线
0铜羽二级
1 2009-06-22 11:38:23

【微旅队】6.26-6.28 美丽的【塞罕坝】风光总在沿途、狂野的【乌兰布统】分享我们的快乐~微笑,定格在那一瞬

【前言】
如果让我选择,我还会听着朴树的歌,舒适的坐在车里奔驰在草原上欣赏风景。
如果让我选择,我还会在一个犹如童话世界的地方吃午餐,听着悠扬的马提琴小曲。
如果让我选择,我还会在山顶,当太阳最后的光芒撒向水面,等着心爱的姑娘再次出现。
转自:一个乌兰布统草原归来的驴友
草原上策马扬鞭
马鸣声唤醒沉睡的小草
蓝天下追逐白云的影子
我们跟随夕阳的余辉
一同寻觅夸父的脚印

目的地介绍:乌兰布统旅游区介绍:
是天公的赐予,是造化的神奇,大自然的鬼斧神工造就了多姿多彩如诗如画的乌兰布统大草原。 乌兰布统大草原有辽阔的草原、幽静的白桦林、世界珍稀树种沙地云杉;有包括滦河源头、金莲花滩在内的6万亩湿地;有历史文化遗迹:乌兰布统古战场、将军泡子、十二座连营、佟国纲墓;有浓郁的民族风情:勤劳、朴实、好客的草原人会把您请进蒙古包,捧出醇香的奶酒,献上洁白的哈达。 悠扬的马头琴声向您倾诉着一个游牧民族的历史,向您敞开着她博大的胸怀。 

红松洼自然保护区介绍:
红松洼草原地处河北省最北部蒙古高原的东南缘,是大兴安岭南部余脉与燕山山脉北端汇合结节处塞罕坝东段,属于不同自然地理区域的过渡地带,草原植被具有不同自然气候地带的典型代表性。
通过有关方面的专家和学者进行实地考察论证,认为红松洼草原属自然生态系统类保护区,具有植物物种的多样性、生境类型的多样性和自然特征的代表性。保护区内有种子植物595种,其中饲用植物428种,药用植物81种,国家重点保护的野生药材植物8种(三级),观赏植物60多种。植被覆盖率高,野生动植物资源丰富,草原植物和草原地貌景观壮丽。不仅具有很高的观赏价值,而且还具有很高的经济价值和科研价值,是不可多得的旅游观赏和科研教学基地。

【行程安排】
星期五
19:00东直门东方银座集合,出发。
星期六
00:30到达围场县城,入住休息。
06:00 集合出发(为节约时间,请自备早饭一顿。)
08:30大唐风力发电站
10:00从红松洼自然保护区开始徒步,行进5公里左右抵达休息点。(也可坐在车上跟进)
12:00 全体休息点吃饭喝小酒(如果天气不错烧烤是个不错的选择,以星期五当地天气预报为参考。)
13:00内蒙乌兰布统草原,三拐子沟,
15:00~17:00 A、骑马的先骑马再去将军泡子看落日。B、不骑马的直接到将军泡子边上山顶看落日,等心爱的人出现。
19:00 回住处晚餐(看实际情况组织大家吃烤全羊,那边羊贵人多吃比较合适,怕人少大家就不合适了。) 在不违反当地政策的情况(主要是防火和自然天气)下组织篝火娱乐,酒给自己准备,菜给自己弄,心爱的人给自己去找。

星期日
04:20 自愿前往喇嘛山看日出。
08:00早餐后出发,边走边玩,走草原深处向围场运动。
01:00 围场县午饭
下午返京
预计20:00前到北京。
以上时间行程都是正常情况预计估算,如遇特殊情况会做出相应调整。

【费用预算】:430/人
交通方式:汽车
交通: 北京—围场县—北京 180/人
围场县—塞罕坝—乌兰布统草原—围场县 100/人
(全程将近1200公里)
住宿: 10/人/天(4人普通间)周五 10/人
50/人/天(2人标准间,独卫)周六 50/人
门票: 红松洼自然保护区门票 20/人
乌兰布统草原门票 60/人
保险: 绿野任我行计划一 5/人
早餐: 5/人

预算外:
午饭、晚饭: 丰简由人,自由搭配,大家AA。集体提前安排贵且不好吃~通过N次教训后可以听从领队建议的地方吃饭,建议4个人一起吃这样性价比是最合适的。
骑马:40/小时(预计骑2小时)

另:预收每人70元,做机动。主要是集体聚餐调用。该预收款多退少补。

【装备要求】

1、坝上天气多变,请大家多带两件保暖衣裤(如没带够当地有军大衣租10元/件/天,天气突变人多就保证不了每人都能租到了,靠人不如靠己。)鞋最好穿舒服的鞋,因为要徒步和在草原溜达,建议配长一点的裤子避免异物进到鞋里。
2、防晒的家伙要带齐了,到底也是2000米的海拔上,紫外线照射还是比较强的,建议长衣长裤。
3、零食自觉自愿,因为要自备星期六早饭、中午野餐一顿,大家根据自己的情况自由着来吧,准备2顿饭。
4、为了方便,请准备100元零钱,当地用的到。

【报名须知】
注意说明:徒步线路情况说明:

整个徒步线路是以松软土路为主,两边是大面积的树林,类似于通向大兴安岭深山老林伐木场的路。空气好,风景好,有林中漫步,有草原溜达。以溜达的速度大概1个小时。像只鸟,仿佛在林间跳跃,追寻风,追寻空气的自由。

注意:如果不喜欢徒步行走的,可以直接上车先行到休息点四处溜达午饭,在最后将有一辆车作为支援车。体力不好的队员可随时上车。

当地情况说明:人文:
住的红山军马场当地人晚上休息的很早,早上起的相对的也很早。一般夏天4点多天就开始发亮,7点太阳基本上就很好了。当地有一所清真寺,在马场周围有敖包等相对比较近的景点适合溜达。当地的商店东西还算公道。

天气:
早晚会冷一点,大家注意加减衣服。
(木兰围场早晚温差大,白天日照强烈,早晚较凉,适宜长袖长裤)
【活动备注】
【说明】(必看):

问题1:为什么要住县城,不直接住景点?

答: 由于围场县距离咱们要去的目的地单程还有将近150公里,而且道路非常难走,夜路直接开上去不安全且路程远,严重影响大家休息。很容易造成第二天上午到达目的地,直接开玩的情况。所以把往返路程分割开,既保证整个路线的安全,又让大家得到充分休息,玩的更舒服。

问题2:为什么车分为当地车和北京车?

答: 本次活动,交通方面分为两部分。北京的车开到围场县后,玩的时候用当地的中巴。
木兰围场当地的交通情况非常糟糕,大部分外地车根本不能下公路去其他好的景点。如果只去在公路附近的地方,根本就是走马观花,只看到木兰围场一点点景色而已。
大部分人到那会去租当地的吉普车,300-400元/辆/天,这样既不安全又浪费钱,不如用当地的中巴,走最科学的路,看最美的景色

问题3:怎么到达东直门集合地点?

答:东直门--属于东二环偏北,通n多公交车和地铁。东直门外东方银座广场(又叫银座mall)可以以下三种方式到达:环线地铁东直门站地铁C口出; 公交车在“东直门外”站下车; 公交车在二环路的“东直门站”下车。
一、 环线地铁:东直门站下车,走“c”出口。一直往前走,不要往两边看,通道里会看见银座mall的通道,别进去-除非你非要拿着大包小包逛商场。出口后往右走,然后顺着阳光上地面。出口后往右看,看到麦当劳的“m”了么,这就是“东方银座”,车会停在银座停车场,或者停车场前边的附路
二、 公共汽车以及打车:哎~建议还是改地铁吧,如果不想让好些人等,再脸红红的上车………………从二环路过来的车分主路辅路下(具体车次请查询http://www.bjbus.com/)无论从主...上走既是

希望大家在木兰围场的时候听从领队的劝解!禁止单独行动。别人血和泪的教训是深刻且生动的。 、

【活动备注】
报名后请将联系方式、姓名、及身份证号私信给我,方便为大家上保险,谢谢大家合作~:)

凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,视同签署以下文件:
【风险承担与权利放弃的协议】

此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权力量,包括向活动策划人和同队成员提起诉讼的权利。

请仔细阅读此合约。

首先说明本次活动为自助游性质活动,不是旅行社组团旅游。全程遵循“自助,互助,环保”的原则。

一、风险的承担

我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。

我知道活动的策划者只是活动的联系人,不是向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。

二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议

1.参加此次活动,包括但不限于徒步、露营、登山、负重远行、沙漠行走、攀岩、山路乘车,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。

2.我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。

3.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。

4.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。

5.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。

6.我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。

7.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。

8.我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。

9.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。

10.我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他承员不应承担责任。

我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。

由我以下签署,我保证:

我已经阅读和理解以上声明和其条文;

我理解参加此次户外活动相关的风险;

承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;

我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。

我已经年满18岁。
联系方式:TEL:15810876901段儿
MSN:duandezhen@hotmail.com QQ: 371639121
QQ群:17264820

相机品牌:佳能(Canon) / Canon 相机型号:Canon EOS 20D 光圈:f/13.0 曝光时间:1/4 ISO:100 焦距:70.0 拍摄时间:无
楼主
0铜羽二级
2 2009-06-22 11:38:24

相机品牌:佳能(Canon) / Canon 相机型号:Canon EOS 20D 光圈:f/18.0 曝光时间:1/125 ISO:200 焦距:132.0 拍摄时间:无
楼主
0铜羽二级
3 2009-06-22 11:38:25

相机品牌:佳能(Canon) / Canon 相机型号:Canon EOS 20D 光圈:f/9.0 曝光时间:1/125 ISO:100 焦距:28.0 拍摄时间:无
楼主
0铜羽二级
4 2009-06-22 11:38:26

相机品牌:佳能(Canon) / Canon 相机型号:Canon EOS 20D 光圈:f/25.0 曝光时间:1/60 ISO:200 焦距:120.0 拍摄时间:无
楼主
0铜羽二级
5 2009-06-22 11:38:27

相机品牌:佳能(Canon) / Canon 相机型号:Canon EOS 20D 光圈:f/3.5 曝光时间:1/30 ISO:100 焦距:28.0 拍摄时间:无
楼主
0铜羽二级
6 2009-06-22 11:38:28

发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
手机摄影 枫叶 50mm 欧洲 牡丹 广州 佳能 宾得
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
安全提示

确定 取消
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:旅行摄影

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

+86
  • 中国大陆 +86
  • 中国香港 +852
  • 中国澳门 +853
  • 中国台湾 +886
  • 韩国 +82
  • 日本 +81
  • 美国 +1
  • 加拿大 +1
  • 英国 +44
  • 新加坡 +65
  • 马来西亚 +60
  • 泰国 +66
  • 越南 +84
  • 菲律宾 +63
  • 印度尼西亚 +62
  • 意大利 +39
  • 俄罗斯 +7
  • 新西兰 +64
  • 荷兰 +31
  • 瑞典 +46
  • 澳大利亚 +61
  • 乌克兰 +380
  • 法国 +33
  • 德国 +49
  • 阿富汗 +93
  • 阿尔巴尼亚 +355
  • 阿尔及利亚 +213
  • 东萨摩亚(美) +1684
  • 安道尔 +376
  • 安哥拉 +244
  • 安圭拉岛(英) +1264
  • 安提瓜和巴布达 +1268
  • 阿根廷 +54
  • 亚美尼亚 +374
  • 阿鲁巴岛 +297
  • 奥地利 +43
  • 阿塞拜疆 +994
  • 巴林 +973
  • 孟加拉国 +880
  • 巴巴多斯 +1246
  • 白俄罗斯 +375
  • 比利时 +32
  • 伯利兹 +501
  • 贝宁 +229
  • 百慕大群岛(英) +1441
  • 不丹 +975
  • 玻利维亚 +591
  • 波斯尼亚和黑塞哥维那 +387
  • 博茨瓦纳 +267
  • 巴西 +55
  • 保加利亚 +359
  • 布基纳法索 +226
  • 布隆迪 +257
  • 喀麦隆 +237
  • 佛得角 +238
  • 开曼群岛(英) +1345
  • 中非 +236
  • 乍得 +235
  • 智利 +56
  • 圣诞岛 +61
  • 科科斯岛 +61
  • 哥伦比亚 +57
  • 科摩罗 +269
  • 刚果 +242
  • 科克群岛(新) +682
  • 哥斯达黎加 +506
  • 克罗地亚 +385
  • 古巴 +53
  • 塞浦路斯 +357
  • 捷克 +420
  • 丹麦 +45
  • 吉布提 +253
  • 多米尼克国 +1767
  • 多米尼加共和国 +1809
  • 厄瓜多尔 +593
  • 埃及 +20
  • 萨尔瓦多 +503
  • 赤道几内亚 +240
  • 厄立特里亚 +291
  • 爱沙尼亚 +372
  • 埃塞俄比亚 +251
  • 福克兰群岛 +500
  • 法罗群岛(丹) +298
  • 斐济 +679
  • 芬兰 +358
  • 法属波里尼西亚 +689
  • 加蓬 +241
  • 冈比亚 +220
  • 格鲁吉亚 +995
  • 加纳 +233
  • 直布罗陀(英) +350
  • 希腊 +30
  • 格陵兰岛 +299
  • 格林纳达 +1473
  • 瓜德罗普岛(法) +590
  • 关岛(美) +1671
  • 危地马拉 +502
  • 几内亚 +224
  • 几内亚比绍 +245
  • 圭亚那 +592
  • 海地 +509
  • 洪都拉斯 +504
  • 匈牙利 +36
  • 冰岛 +354
  • 印度 +91
  • 伊郎 +98
  • 伊拉克 +964
  • 爱尔兰 +353
  • 以色列 +972
  • 科特迪瓦 +225
  • 牙买加 +1876
  • 约旦 +962
  • 柬埔塞 +855
  • 哈萨克斯坦 +7
  • 肯尼亚 +254
  • 基里巴斯 +686
  • 科威特 +965
  • 吉尔吉斯斯坦 +996
  • 老挝 +856
  • 拉脱维亚 +371
  • 黎巴嫩 +961
  • 莱索托 +266
  • 利比里亚 +231
  • 利比亚 +218
  • 列支敦士登 +423
  • 立陶宛 +370
  • 卢森堡 +352
  • 马其顿 +389
  • 马达加斯加 +261
  • 马拉维 +265
  • 马尔代夫 +960
  • 马里 +223
  • 马耳他 +356
  • 马绍尔群岛 +692
  • 马提尼克(法) +596
  • 毛里塔尼亚 +222
  • 毛里求斯 +230
  • 马约特岛 +262
  • 墨西哥 +52
  • 密克罗尼西亚(美) +691
  • 摩纳哥 +377
  • 蒙古 +976
  • 蒙特塞拉特岛(英) +1664
  • 摩洛哥 +212
  • 莫桑比克 +258
  • 缅甸 +95
  • 纳米比亚 +264
  • 瑙鲁 +674
  • 尼泊尔 +977
  • 荷属安的列斯群岛 +599
  • 新喀里多尼亚群岛(法) +687
  • 尼加拉瓜 +505
  • 尼日尔 +227
  • 尼日利亚 +234
  • 纽埃岛(新) +683
  • 诺福克岛(澳) +672
  • 朝鲜 +850
  • 马里亚纳群岛 +1670
  • 挪威 +47
  • 阿曼 +968
  • 巴基斯坦 +92
  • 帕劳(美) +680
  • 巴拿马 +507
  • 巴布亚新几内亚 +675
  • 巴拉圭 +595
  • 秘鲁 +51
  • 波兰 +48
  • 葡萄牙 +351
  • 波多黎各(美) +1
  • 卡塔尔 +974
  • 摩尔多瓦 +373
  • 留尼汪岛 +262
  • 罗马尼亚 +40
  • 卢旺达 +250
  • 阿森松(英) +247
  • 圣赫勒拿 +290
  • 圣克里斯托弗和尼维斯 +1869
  • 圣卢西亚 +1758
  • 圣皮埃尔岛及密克隆岛 +508
  • 圣文森特岛(英) +1784
  • 西萨摩亚 +685
  • 圣马力诺 +378
  • 圣多美和普林西比 +239
  • 沙特阿拉伯 +966
  • 塞内加尔 +221
  • 塞舌尔 +248
  • 塞拉利昂 +232
  • 斯洛伐克 +421
  • 斯洛文尼亚 +386
  • 所罗门群岛 +677
  • 索马里 +252
  • 南非 +27
  • 西班牙 +34
  • 斯里兰卡 +94
  • 苏丹 +249
  • 苏里南 +597
  • 斯威士兰 +268
  • 瑞士 +41
  • 叙利亚 +963
  • 塔吉克斯坦 +992
  • 巴哈马国 +1242
  • 梵蒂冈 +14397
  • 多哥 +228
  • 汤加 +676
  • 特立尼达和多巴哥 +1868
  • 突尼斯 +216
  • 土耳其 +90
  • 土库曼斯坦 +993
  • 特克斯和凯科斯群岛(英) +1649
  • 图瓦卢 +688
  • 乌干达 +256
  • 坦桑尼亚 +255
  • 乌拉圭 +598
  • 乌兹别克斯坦 +998
  • 瓦努阿图 +678
  • 委内瑞拉 +58
  • 维尔京群岛(英) +1340
  • 也门 +967
  • 南斯拉夫 +381
  • 赞比亚 +260
  • 桑给巴尔 +259
  • 津巴布韦 +263

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
手机号无法接收短信?请主动联系客服人工处理,邮箱:bbs@fengniao.com
选择精华
确定 取消