论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 主题摄影交流区> 纪实人文> 正文

同在抚顺(持续更新)——看能拍多久!

0409949 09261
楼主
  • 0官子 高级会员 虚线
  • 积分:5109 经验值:29453 帖子:67 精华:29 相册:0 粉丝:659 地区:北京,海淀 注册日期:2006-03-19
0金羽七级
2009-03-17 17:25:41 41

欢迎[quote=Anavrin]!你说的是“上大坝,下大坑,进监狱,学雷锋”吗?,那可是抚顺的四大名菜,我是一定会拍的。

现在是三月份,记得有句顺口溜:雷锋叔叔没户口,三月来了四月走。今年是毛主席他老人家给雷锋题词46周年,先上张雷锋塑像的照片,夕阳下的雷锋,光彩照人奋进!
等春暖花开了,再发雷锋纪念馆的组片和详细的文字介绍。届时欢迎观临!

小三角 40楼Anavrin

抚顺四大猛 应该拍拍

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D200 光圈:f/6.3 曝光时间:10/1800 ISO:160 焦距:52.0 拍摄时间: 无
签名
我想说喜欢摄影,但是我怕对不起她!
IP地址:59.45.146.167 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
楼主
  • 积分:5109 经验值:29453 帖子:67 精华:29 相册:0 粉丝:659 地区:北京,海淀 注册日期:2006-03-19
0金羽七级
2009-03-18 19:42:38 42

上两张2006年4月拍的抚顺站的模样,至今不过三年而已。

小三角 41楼官子

小三角 Anavrin

抚顺四大猛 应该拍拍

欢迎[quote=Anavrin]!你说的是“上大坝,下大坑,进监狱,学雷锋”吗?,那可是抚顺的四大名菜,我是一定会拍的。

现在是三月份,记得有句顺口溜:雷锋叔叔没户口,三月来了四月走。今年是毛主席他老人家给雷锋题词46周年,先上张雷锋塑像的照片,夕阳下的雷锋,光彩照人奋进!
等春暖花开了,再发雷锋纪念馆的组片和详细的文字介绍。届时欢迎观临!

相机品牌: 索尼(Sony) 相机型号: DSC-V1 光圈:f/6.3 曝光时间:10/2500 ISO:100 焦距:7.0 拍摄时间: 无
签名
楼主
0金羽七级
2009-03-18 19:43:47 43

当年抚顺站的售票处。

相机品牌: 索尼(Sony) 相机型号: DSC-V1 光圈:f/5.6 曝光时间:10/2500 ISO:100 焦距:7.6 拍摄时间: 无
签名
  • 0不停上路 高级会员 虚线
  • 积分:138 经验值:2859 帖子:11 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2009-01-12
0银羽四级
2009-03-18 19:58:35 44

支持楼主,我也一直很想找一个题材,跟踪一年拍摄.可是得养家虎口啊.没有那时间/
再次支持你

IP地址:116.116.236.97 ip
楼主
0金羽七级
2009-03-18 20:02:07 45

发一组望花地区的“日本楼”(当地居民的称呼)。
这一片日本楼在望花的光明街,尚有三十余栋。三十年代,这里曾是日本人的特别居住区,中国人是不准许进入的,住在这里的大都是在铝厂工作的日本人,课长一级的大都住在小独楼,而一些技术人员住在平楼里。据说这些当年的小别墅可是日本的建筑设计师设计的,每栋都不同,保留着日本建筑的特有风格。
这些建筑都是木结构的,里面的的地板用的都是上等的红松。关于里面的结构、现状会在以后陆续介绍。
当年十分气派的这些“日本楼”虽经70多年的风雨洗礼,有的功能已经完全丧失了,有的外皮脱落,里面十分潮湿、黑暗,但它仍然没有丧失其基本功能—接纳人们的居住。
而现在居住在这里的大都是十分贫困的那些工人,他们的生活条件十分简陋,让我们大家都来给予关注......

小三角 43楼官子

当年抚顺站的售票处。

相机品牌: 索尼(Sony) 相机型号: DSC-V1 光圈:f/2.8 曝光时间:10/500 ISO:100 焦距:7.0 拍摄时间: 无
签名
楼主
0金羽七级
2009-03-18 20:02:59 46

继续发抚顺的“日本楼”......

相机品牌: 索尼(Sony) 相机型号: DSC-V1 光圈:f/3.5 曝光时间:10/800 ISO:100 焦距:7.0 拍摄时间: 无
签名
楼主
0金羽七级
2009-03-18 20:04:57 47

继续发这组抚顺的“日本楼”......

小三角 46楼官子

继续发抚顺的“日本楼”......

相机品牌: 索尼(Sony) 相机型号: DSC-V1 光圈:f/3.2 曝光时间:10/800 ISO:100 焦距:7.0 拍摄时间: 无
签名
楼主
0金羽七级
2009-03-18 20:05:46 48

继续发抚顺的“日本楼”之四

相机品牌: 索尼(Sony) 相机型号: DSC-V1 光圈:f/2.8 曝光时间:10/250 ISO:100 焦距:7.0 拍摄时间: 无
签名
楼主
0金羽七级
2009-03-18 20:06:32 49

继续发抚顺的“日本楼”之五

相机品牌: 索尼(Sony) 相机型号: DSC-V1 光圈:f/2.8 曝光时间:10/400 ISO:100 焦距:7.0 拍摄时间: 无
签名
楼主
0金羽七级
2009-03-18 20:08:10 50

继续发抚顺的“日本楼”之六

相机品牌: 索尼(Sony) 相机型号: DSC-V1 光圈:f/2.8 曝光时间:10/600 ISO:100 焦距:7.0 拍摄时间: 无
签名
首页上一页2345678下一页尾页共931页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
生态 杭州 活动 日落 古装 旗袍 节日 桂林万江岭
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:纪实人文

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)