论坛
手机浏览
返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区 > 135画幅相机系统 > 单反相机和镜头 > 正文 手机查看

我的小器材盖楼帖(2020年第二篇)

16764 浏览 251 回帖
关闭 您还没有绑定微信,绑定微信后可以订阅论坛相关通知~ 马上绑定
绑定微信
请使用微信扫描二维码
楼主
  • 0tttao 高级会员 虚线
  • 积分:151 经验值:11566 帖子:32 精华:9 相册:1 粉丝:56 地区:暂无 注册日期:2017-02-17
0银羽六级
21 2020-01-25 10:56:12

撇开片子的细节质感不去谈,
因为你去观察职业摄影师的交流分享,真正不去压缩,上最高画质精修片的非常少。
特别你去用心观察两位站长(粗人、扛把子),你想看到细节,不太可能。
但是色彩,的确可以看出。
我个人认为,色彩的进阶对于业余爱好者来讲是最难的。
也是为什么我的器材,机身二手只需要大几百。而扛把子站长的机身,D850要1万八左右。
这里面的差距,真有天和地这么大。

签名
摄影的意义是什么呢?我个人认为是让生活更美好,梦想更多彩,社会更和谐!
楼主
  • 积分:151 经验值:11566 帖子:32 精华:9 相册:1 粉丝:56 地区:暂无 注册日期:2017-02-17
0银羽六级
22 2020-01-25 10:59:03

换而言之,白菜机身的直出色彩不讨喜,后期加工的色彩,如果没有武林大师的亲手指点,
不可能飞速进步,去逆转地和天的差距。

签名
摄影的意义是什么呢?我个人认为是让生活更美好,梦想更多彩,社会更和谐!
楼主
0银羽六级
23 2020-01-25 11:04:34

但是色彩又的确很重要!!!
讨喜的色彩,不仅能抓人眼球,更能百看不厌!
自己瞎折腾,进步肯定是会有,但是幅度不会太大,而且一定需要二到三年的练,才能稍悟出一点门道。

相机品牌:松下(Panasonic) / Panasonic 相机型号:松下 GF5 / DMC-GF5 光圈:f/2.8 曝光时间:1/800 ISO:160 焦距:43.0 拍摄时间:2020-01-07 10:03:57
签名
楼主
0银羽六级
24 2020-01-25 11:29:13

关于那位江湖大佬,我从摄影角度并不恨他。
对于非常喜欢摄影,想进步的来讲,你给我一个讨喜的色彩模板。
就对我的成长,有非常大的推动,至少让我少折腾几个月。

签名
  • 0成博士旅游频道 旅行摄影师 虚线
  • 积分:531 经验值:8696 帖子:174 精华:15 相册:暂无 粉丝:39 地区:暂无 注册日期:2015-12-23
0银羽五级
25 2020-01-25 11:55:18

换个器材吧。

你拍片数量不少,换个稍微好一点的器材,我觉得会提升很大。

哪怕收个佳能5D2层次的,也会好很多。

微单的话,如果实在困难,可以搞个富士XT1。搭配23/2扫街色彩很好。

签名
走遍中国的旅游达人,旅游学博士,大学老师。公众号、今日头条:成博士陕西旅游。
楼主
0银羽六级
26 2020-01-25 12:10:35

谢谢成老师的关注和指导,春节快乐!
器材折腾之路我肯定还处在起步的路上,前面的坑,还没想到到底什么时候跳下去?
讲真,我找不到非常迫切充分的理由,有可能六十岁以后再真正入坑。
之前的话,我考虑还是要是依托目前的松下1机2镜,先升级成GX85。
然后,我还看中适马的一个M43镜头,这么玩很适合我了,哈哈哈哈。

小三角 25楼成博士旅游频道

换个器材吧。

你拍片数量不少,换个稍微好一点的器材,我觉得会提升很大。

哪怕收个佳能5D2层次的,也会好很多。

微单的话,如果实在困难,可以搞个富士XT1。搭配23/2扫街色彩很好。

签名
楼主
0银羽六级
27 2020-01-25 12:58:29

春节快乐,新年好!

相机品牌:松下(Panasonic) / Panasonic 相机型号:松下 GF5 / DMC-GF5 光圈:f/3.2 曝光时间:1/250 ISO:160 焦距:43.0 拍摄时间:2020-01-07 10:00:58
签名
楼主
0银羽六级
28 2020-01-26 06:21:22

春节快乐,新年好!

相机品牌:松下(Panasonic) / Panasonic 相机型号:松下 GF5 / DMC-GF5 光圈:f/9.0 曝光时间:1/2000 ISO:160 焦距:43.0 拍摄时间:2020-01-07 09:27:04
签名
楼主
0银羽六级
29 2020-01-26 06:25:47

摄影交流,只有自己真正强大起来,水平提升上去,才能赢得对手的尊重!

签名
楼主
0银羽六级
30 2020-01-26 06:53:31

一个号倒下去,再拼。
二个号倒下去,再拼,永不服输的拼搏精神必须要有。

相机品牌:松下(Panasonic) / Panasonic 相机型号:松下 GF5 / DMC-GF5 光圈:f/4.5 曝光时间:1/400 ISO:160 焦距:43.0 拍摄时间:2020-01-07 11:01:50
签名
首页上一页1234567下一页尾页共26页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
观念 海边 夜景 婚纱 校园 复古 情绪 自行车赛
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消