论坛
手机浏览
返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区 > 135画幅相机系统 > 单反相机和镜头 > 正文 手机查看

我收藏和所拥有的尼康器材 精华

113537 浏览 703 回帖
关闭 您还没有绑定微信,绑定微信后可以订阅论坛相关通知~ 马上绑定
绑定微信
请使用微信扫描二维码
  • 0余化 初级会员 虚线
  • 积分:1 经验值:997 帖子:11 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:6 地区:暂无 注册日期:2013-03-07
0铜羽三级
41 2019-12-10 11:30:07

关于相机色彩强插两句个人感受。
1相机自身的色彩还原,自动、手动白平衡不太可靠,它还没智能到那种程度。需要后期。
2现在情况来看,后期也不能完全补偿相机的色彩失真问题。它的失真并非向某一方面有规律地偏,grb偏的方向和程度不同,后期调不回来的。

既然到了这个版块,恐怕对器材完全不感冒的不多吧。
很多器材从设计到性能都有其独到之处,把玩收藏其乐无穷,挺好的

• 0右腿骨折过 纪实人文版主 虚线
  • 积分:64328 经验值:429318 帖子:8165 精华:257 相册:3 粉丝:1549 地区:暂无 注册日期:2004-01-07
0金羽九级
42 2019-12-10 11:32:36

溥仪再牛逼,最后还不是在抚顺战犯营里一无所有,为了自由,不得已说出那句名言“皇帝是我这辈子最可耻的称号,我现在最自豪的事就是成为了一名中国公民”

4万万人民听完都飘了,原来我们生出来就比皇帝还牛逼啊

小三角 39楼稼轩摄影

我是这两类都占。表面上看起来不关心器材的,未必是真的不关心,只是已经超脱了境界了。什么都知道了,还需要再关心么?

你看我在论坛只发片从不讨论器材,那是因为我有其它的关注器材的渠道。像Ken Rockwell,deep review还有油管上的各种专门的器材评测up主,跟人家做的评测比,国内网站上那些器材讨论简直弱爆了。你看过最好的了,还会屑于看这些渣渣么?而且,对某种器材感兴趣,直接去实体店体会试用就好。觉得真满意,买了用就好。

而且关键一点,器材对我来说,是拿来用的。目的不同,对待器材的态度自然不同。我也搞收藏,邮票,钱币,徽章,书籍,古玩……已经很多了。至于现在的相机,实在是不觉得是收藏品,或者说实在是太小众了。

想到一个故事。王国维喜欢收藏古玩,有一天溥仪去他家看,直接说你这个这个还有这个,这都是假的。王国维就惊讶问,您怎么看出来的?他以为溥仪会给他讲一些鉴赏知识,哪知道溥仪说,你的这些跟我家的不一样,所以是假的。这就是一种超脱碾压的境界。

• 0右腿骨折过 纪实人文版主 虚线
  • 积分:64328 经验值:429318 帖子:8165 精华:257 相册:3 粉丝:1549 地区:暂无 注册日期:2004-01-07
0金羽九级
43 2019-12-10 11:34:44

真是如此,100万个买相机的人,能有10000个对器材感兴趣的,但最多只有100个对器材痴迷的

这个论坛,就是为了来自大江南北那100个人相互交流的,10000个只是围观吃瓜的,剩下99万个都不适合进来逛

小三角 41楼余化

关于相机色彩强插两句个人感受。
1相机自身的色彩还原,自动、手动白平衡不太可靠,它还没智能到那种程度。需要后期。
2现在情况来看,后期也不能完全补偿相机的色彩失真问题。它的失真并非向某一方面有规律地偏,grb偏的方向和程度不同,后期调不回来的。

既然到了这个版块,恐怕对器材完全不感冒的不多吧。
很多器材从设计到性能都有其独到之处,把玩收藏其乐无穷,挺好的

• 0巫师008 高级会员 虚线
  • 积分:54 经验值:10440 帖子:65 精华:11 相册:暂无 粉丝:47 地区:暂无 注册日期:2011-03-26
0银羽六级
44 2019-12-10 15:36:25

后期的真正意义是为了接近真实。
由于感光元件和人眼还是有相当大差距的,相机的测光系统也是按18度灰设置的,这就注定了相机往往不能很好的还原人眼所看到的景致。这还不包括比如白平衡,色温的差别,曝光的失误。这些都要靠后期去补救。
所以我们就看到,不论是JPG还是RAW的原图,直出的片子就好像上面均匀地蒙了一层非常薄的灰雾,影调灰暗,色彩也不鲜亮,不通透。
这时候在PHotoshop上哪怕只是简单的做一下“自动色阶”,Ctrl+Shift+L,片子的亮度的色彩立刻就活了。
强调图片直出的人,50%的人是懒,85%的人都是因为不会,100%的人是对PS有误解。
开头也说了“后期的真正意义是为了接近真实”。所以,不喜欢PS没有问题,妖魔化PS会显得自己......。
我说了一千遍了,数码摄影时代,不会PS就等于瘸了一条腿。不要有畏难情绪,学学PHotoshop吧,掌握基本的几个出图步骤,只需一个星期就足够啦。

签名
走遍千山万水 看尽万紫千红
楼主
  • 0旭日东方 中级会员 虚线
  • 积分:285 经验值:9240 帖子:83 精华:4 相册:7 粉丝:15 地区:暂无 注册日期:2007-09-28
0银羽五级
45 2019-12-10 16:57:53

呵呵.....两样我都参与,摄影是抱着玩着开心就好,摄影界高手有的是,我也不可能成为摄影大师,以前的专业就是拍摄人像,当初都是胶卷拍摄也没有什么后期,只有拍摄时用好灯光和正确的曝光就可以了。工作之有空也拍的风光也是胶片拍摄更是没有后期,我作为一个六零后不可能像现在的年轻人一样把大部分时间用在后期上,首先已经花眼了,二是自身PS水平一般,按照你的指点网上下载了个PS CS6安装时要序列号我就放弃安装删除了,破解版的我也找不到。

小三角 38楼稼轩摄影

我也从来没用过NX2。不过您说自己后期水平很低,这个貌似跟您在摄影领域混的年头不太相称啊。难道说,您真的是只关心收集器材,而不太在意摄影本身么?

签名
Nikon D3x. D3s. D3. D2xs.D1x. D700. D200
楼主
  • 积分:285 经验值:9240 帖子:83 精华:4 相册:7 粉丝:15 地区:暂无 注册日期:2007-09-28
0银羽五级
46 2019-12-10 17:15:48

我也觉得那些强调后期的影友可能没有拍摄过彩色反转片,如果真正拍摄过彩色反转片并且在投影仪上观看后你会觉得所有的后期都是渣渣,反转片的真实色彩、层次、通透感以及空间感都是数码相机无法企及的,那种忠实的还原色彩更是数码相机后期无法调出来的。所以富士的色彩也是当前数码相机还原最好的。

小三角 40楼右腿骨折过

这就好像说,遇到一个跑焦的头,二手卖家就说,你回去自己调一下机身跑焦尺度就好了一样,那我就想直接买个不跑焦的行不行?

我也是讨厌那些所谓平面设计师说的,其实什么颜色都能从256色里调出来,真把设计当画画了啊,一看就是没玩过胶片反转片的设计师

我理解好的数码机,拍出来就一个无限接近胶片时代的反转片,做的好的有尼康D3S,D4S,高端富士微单,唯独没有佳能索尼,这两家就是纯纯的数码颜色数码相机

签名
Nikon D3x. D3s. D3. D2xs.D1x. D700. D200
楼主
0银羽五级
47 2019-12-10 17:23:17

呵呵......照相机的测光系统是按18度灰设置的这是哪年的黄历?尼康F5在1996年就实现类RGB彩色矩阵测光、佳能也在2012年实现了GRB彩色评价测光,测光已经非常精准了,至于你说的后期的真正意义是为了接近真实”,可以毫不夸张的说无论你怎么后期你也做不到彩色反转片的色彩、质感、层次以及通透感和空间感。

小三角 44楼巫师008

后期的真正意义是为了接近真实。
由于感光元件和人眼还是有相当大差距的,相机的测光系统也是按18度灰设置的,这就注定了相机往往不能很好的还原人眼所看到的景致。这还不包括比如白平衡,色温的差别,曝光的失误。这些都要靠后期去补救。
所以我们就看到,不论是JPG还是RAW的原图,直出的片子就好像上面均匀地蒙了一层非常薄的灰雾,影调灰暗,色彩也不鲜亮,不通透。
这时候在PHotoshop上哪怕只是简单的做一下“自动色阶”,Ctrl+Shift+L,片子的亮度的色彩立刻就活了。
强调图片直出的人,50%的人是懒,85%的人都是因为不会,100%的人是对PS有误解。
开头也说了“后期的真正意义是为了接近真实”。所以,不喜欢PS没有问题,妖魔化PS会显得自己......。
我说了一千遍了,数码摄影时代,不会PS就等于瘸了一条腿。不要有畏难情绪,学学PHotoshop吧,掌握基本的几个出图步骤,只需一个星期就足够啦。

签名
楼主
0银羽五级
48 2019-12-10 17:25:23

准专业机身篇

除了上面我收藏的专业相机,我还收藏准专业相机,比如尼康D700

相机品牌:尼康(Nikon) / NIKON CORPORATION 相机型号:尼康 D3S / NIKON D3S 光圈:f/8.0 曝光时间:10/1250 ISO:3600 焦距:70.0 拍摄时间:2019-12-10 13:01:08
签名
楼主
0银羽五级
49 2019-12-10 17:26:09

D300+MB-D10

相机品牌:尼康(Nikon) / NIKON CORPORATION 相机型号:尼康 D3S / NIKON D3S 光圈:f/8.0 曝光时间:10/1250 ISO:3600 焦距:70.0 拍摄时间:2019-12-10 13:06:29
签名
楼主
0银羽五级
50 2019-12-10 17:31:29

D200准专业相机,尼康CCD传感器最高像素的准专业相机,色彩确实是另一种风格。

相机品牌:尼康(Nikon) / NIKON CORPORATION 相机型号:尼康 D300 / NIKON D300 光圈:f/2.8 曝光时间:10/1250 ISO:400 焦距:155.0 拍摄时间:2020-01-29 13:04:45
签名
首页上一页2345678下一页尾页共70页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
美食 黄昏 银杏 怀旧 车展 铁人三项 蓝鲸儿童摄影 港风人像
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消