论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

发起话题:单反和手机,现在哪个拍的多了?

7358 浏览 75 回帖
楼主
  • 0右腿骨折过 纪实人文版主 虚线
  • 积分:61828 经验值:363829 帖子:7127 精华:254 相册:3 粉丝:1441 地区:暂无 注册日期:2004-01-07
0金羽九级
21 2019-09-11 11:23:25

美女看完了,下面说说哪些照片就手机能拍到,单反拍不到的?

最典型案例,就属萨达姆绞刑了,当时安排了几个外交官见证,很秘密的就处决了,禁止任何人拍照

还是有人悄悄用手机录了视频,如果截屏成照片那简直就是640X480分辨率低到爆

但是在2006年,这已经算很先进的拍照手机了

楼主
  • 积分:61828 经验值:363829 帖子:7127 精华:254 相册:3 粉丝:1441 地区:暂无 注册日期:2004-01-07
0金羽九级
22 2019-09-11 11:24:46

由于是独一份视频,像素再低,也是全世界的大新闻,全世界播出

这时候的照片就不讲拍到好不好了,先讲有没有拍到,重点是这件事真不真的问题

楼主
0金羽九级
23 2019-09-11 11:25:43

确定死亡,手机图就是证据,不给你讲构图啊,更不会讲虚化啊,数毛啊

拍到,就是牛逼

楼主
0金羽九级
24 2019-09-11 11:26:16

要单反拍的也有,那是上世纪90年代胶片拍的了

楼主
0金羽九级
25 2019-09-11 11:29:59

这张是2003年底,美军士兵随身携带的数码相机拍的,直接闪光灯直射,论用光完全没有技巧,就是拍清楚了而已

但是作为新闻照片,这张是好照片!甚至是可以载入史册的经典老照片

楼主
0金羽九级
26 2019-09-11 11:30:47

抓到萨达姆的美国兵长这样的,看起来像伊拉克人?

楼主
0金羽九级
27 2019-09-11 11:34:55

手机拍照胜过单反的第二个例子,2005年77伦敦地铁爆炸案

这张地下现场的也是工作人员手机拍的,不专业,都没有拍到人,但是拍到了现场

楼主
0金羽九级
28 2019-09-11 11:40:09

这是新华社用当时最好的单反D2H加刚发布的竹炮拍的,虽然有构图有主体还有漂亮虚化,但是这是地面上的,没有也拍不到地下,现场立刻封锁了,除了当地警方谁都下不去

单反再清楚再牛逼又何用? 拍不到等于零

楼主
0金羽九级
29 2019-09-11 11:41:08

这张是后来的伦敦小规模地铁爆炸案,就烧了点垃圾而已,不过后来的手机画质比十年前好多了

楼主
0金羽九级
30 2019-09-11 11:44:00

新闻照片就是要及时,突出一个“新”字,新闻就是新鲜发生的事,上一张火都还没灭,当然拍的及时啦

下面这张是法国漫画社遭遇恐怖袭击的,画家因为丑化穆斯林遭AK当街爆头,这也是手机录的视频,然后截屏

对于不会拍照抓取瞬间的围观市民,遇到突发新闻,我建议是直接录视频,照片可以暂停节选,花就花了,有拍到才是第一位的

首页上一页1234567下一页尾页共8页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
旅行 宠物 风景 摄影 夏天 校园 佳能 鸟类
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消