论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 主题摄影交流区> 纪实人文> 正文

九月纪实版全部A精和部分B精作品展览并附带版主点评【排名不分先后】

14589 浏览 754 回帖
  • 0你是我的粉丝 中级会员 虚线
  • 积分:264 经验值:4150 帖子:60 精华:20 相册:1 粉丝:7 地区:暂无 注册日期:2017-07-16
0银羽四级
41 2019-09-01 22:00:42

右腿老师,如果只许用一个定焦镜头来拍人文,你会选理论上说的35吗?

小三角 26楼右腿骨折过

【右腿点评---广角盲拍】

为什么有眼睛有取景器不用要盲拍呢?------因为盲拍被摄者不知道你在拍照,拍出来就自然真实

那为什么都爱用广角盲拍呢?------因为用长焦盲拍失误率太高,别说长焦,标头盲拍都是高难度的,我指盲拍先满足对焦和取景两个基本功前提下

那超广角盲拍有什么缺点呢?------因为超广角非常突出夸大前景,如果你拍摄的东西距离不是足够近,那会显得结像太小,反而不需要的前景干扰物会很大

那至于构图如何,主体有无遮挡主要背景,那要么交给连拍,要么交给运气吧

我想说的重点是,手腕上下倾斜一点点,多拍,是会有陷阱捕捉优势的

楼主
  • 0右腿骨折过 纪实人文版主 虚线
  • 积分:61825 经验值:362292 帖子:7124 精华:254 相册:3 粉丝:1438 地区:暂无 注册日期:2004-01-07
0金羽九级
42 2019-09-02 00:35:07

这张很好啊,画面里至少有5个各式各样的拍照姿势,非常搞笑也非常难以捕捉到,非要说遗憾,就是左边稍乱,

如果忍痛剔除最左边大妈为代价,换取右边三个主角放大强化处理,我觉得更值

小三角 40楼星辰昨夜雨

我是倾向于被指出问题的,认识到问题之所在才能进步。所有随拍里最喜欢的一张,右腿点评一下。

楼主
  • 积分:61825 经验值:362292 帖子:7124 精华:254 相册:3 粉丝:1438 地区:暂无 注册日期:2004-01-07
0金羽九级
43 2019-09-02 00:37:07

有时候就是这样,自己生的娃舍不得打,自己拍的照舍不得裁

你看是不是好些?

当然宽幅也并非不可以,如果采用大光圈长焦全开捕捉,背景就干净许多了

裁剪只是后期弥补,不得已的挽救

楼主
0金羽九级
44 2019-09-02 00:39:48

35确实经过半个多世纪检验,如果只选一个定焦,还真是35好用,当然28定也不错

1995年尼康推出两款袖珍扫街胶片机,28TI和35TI已经说明问题了

再早的柯尼卡巧思不就是35/2定焦拿不下来那种

现在的扫街人文利器比如富士X100F,就是拿不下来的35/2

而索尼RX1R系列,就是全幅的35定,也是拿不下来那种

理光GR系列则是相当于28定

都是扫街好东西!

小三角 41楼你是我的粉丝

右腿老师,如果只许用一个定焦镜头来拍人文,你会选理论上说的35吗?

楼主
0金羽九级
45 2019-09-02 00:41:59

下面说说今天刚加精的图

这组日本旅拍的,抓住了当地特色,唯一不足就是背景白裙子太扎眼,又处于陪衬,其实是对主体的干扰

避免方法很简单,等找到背景干净的地方等车过来再拍就好,只有前景没有穿插干扰就行

楼主
0金羽九级
46 2019-09-02 00:43:27

这张曝光很准,环境也有特色,就是没有主角出现,蹲着的那个太小又不起眼,最明显反差处还是个背景无关痛痒部分

这就是犯了大忌:配角都有了,没有主角

楼主
0金羽九级
47 2019-09-02 00:44:16

加精是因为这张,啤酒瓶里的蚂蚱,角度选取很好,光影也简单突出,圈构图前景虚化,很好!

楼主
0金羽九级
48 2019-09-02 00:45:18

老头的脚和上面半截雨伞加背景电线杆形成框型构图,且前中后景都有,层次很丰富

楼主
0金羽九级
49 2019-09-02 00:47:35

负面点评:这张主体很好了,但背景白车实在干扰画面,虽然不在焦点但也足够清晰,而且是高反差物件,典型的喧宾夺主

另外白色围裙太白了,扎眼还没有层次变化

解决方案也不难:

1,左走五步就移开车子了

2,取景少要白布,竖构图取主要画面即可

• 0幻彩1 初级会员 虚线
  • 积分:131 经验值:2513 帖子:22 精华:7 相册:暂无 粉丝:13 地区:江苏,南京 注册日期:2009-06-20
0银羽四级
50 2019-09-02 05:13:10

腿版,这是个好提醒,盲拍的时候脑子里要有画面感,注意角度的选择,还有就是多拍。。。

小三角 49楼右腿骨折过

负面点评:这张主体很好了,但背景白车实在干扰画面,虽然不在焦点但也足够清晰,而且是高反差物件,典型的喧宾夺主

另外白色围裙太白了,扎眼还没有层次变化

解决方案也不难:

1,左走五步就移开车子了

2,取景少要白布,竖构图取主要画面即可

签名
不读书,就旅行,灵魂和身体总有一个在路上.
首页上一页2345678下一页尾页共76页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
建筑 儿童摄影 校园 秋天 旅拍 适马 复古 清明上河园
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:纪实人文

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消