论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 主题摄影交流区> 纪实人文> 正文

九月纪实版全部A精和部分B精作品展览并附带版主点评【排名不分先后】

14592 浏览 754 回帖
  • 0Kiuwohn 中级会员 虚线
  • 积分:182 经验值:7933 帖子:19 精华:8 相册:4 粉丝:33 地区:重庆,巴南 注册日期:2014-01-17
0银羽五级
21 2019-09-01 12:15:41

开帖了,9月1号开学了,又来上课了,老大也要保卫好自己的发际线哦。

签名
盗梦空间
  • 0光影道士 老会员 虚线
  • 积分:16760 经验值:42524 帖子:1670 精华:362 相册:1 粉丝:176 地区:山东,青岛 注册日期:2014-04-22
0金羽七级
22 2019-09-01 15:29:28

正反点评我均能接受 保证天天来学习

签名
用自己的眼睛看世界
楼主
  • 0右腿骨折过 纪实人文版主 虚线
  • 积分:61825 经验值:362292 帖子:7124 精华:254 相册:3 粉丝:1438 地区:暂无 注册日期:2004-01-07
0金羽九级
23 2019-09-01 16:42:22

对,论坛为什么人气下降,就是因为现在论坛越来越像发微博了发朋友圈,大家都顾着发自己的,没时间看别人的,还都希望大家都来看自己的

论坛之所以在20年前很火爆,并不是因为手机或者台式机和网吧的缘故,而且因为论坛有交流,两个人说话,也很引发10个人围观,然后10个人再进来相互交流,这些都是抖音也好,公众号也罢,很难做到的独有优势

小三角 20楼肯弟仔张林

这样的论坛才是摄影人的论坛,在这里真正可以做到相互学习,共同进步。只是辛苦版主啦!

楼主
  • 积分:61825 经验值:362292 帖子:7124 精华:254 相册:3 粉丝:1438 地区:暂无 注册日期:2004-01-07
0金羽九级
24 2019-09-01 16:46:06

我发现了,越是高手,越喜欢听批评意见。

因为越是高手,缺点已经越少了,越能给高手提意见的,才是更高的高手,同级别的甚至都说不出哪里不足还有改进空间了

我想起我那些拍纪实投荷赛参赛的朋友,花钱请客包机票酒店住宿,只为请荷赛评委来骂自己作品几句,能提意见还要看人家心情好不好

要听赞美的,发朋友圈发抖音都能获得无数点赞,可除了满足虚荣心之外,有啥用呢?最终自己也只能是闭门造车原地踏步

小三角 22楼光影道士

正反点评我均能接受 保证天天来学习

楼主
0金羽九级
25 2019-09-01 16:46:51

大不了鱼死网破,彻底亮蛋,就是头皮太白不好看啊

小三角 21楼Kiuwohn

开帖了,9月1号开学了,又来上课了,老大也要保卫好自己的发际线哦。

楼主
0金羽九级
26 2019-09-01 16:51:47

【右腿点评---广角盲拍】

为什么有眼睛有取景器不用要盲拍呢?------因为盲拍被摄者不知道你在拍照,拍出来就自然真实

那为什么都爱用广角盲拍呢?------因为用长焦盲拍失误率太高,别说长焦,标头盲拍都是高难度的,我指盲拍先满足对焦和取景两个基本功前提下

那超广角盲拍有什么缺点呢?------因为超广角非常突出夸大前景,如果你拍摄的东西距离不是足够近,那会显得结像太小,反而不需要的前景干扰物会很大

那至于构图如何,主体有无遮挡主要背景,那要么交给连拍,要么交给运气吧

我想说的重点是,手腕上下倾斜一点点,多拍,是会有陷阱捕捉优势的

楼主
0金羽九级
27 2019-09-01 16:51:47

为什么有眼睛有取景器不用要盲拍呢?------因为盲拍被摄者不知道你在拍照,拍出来就自然真实

那为什么都爱用广角盲拍呢?------因为用长焦盲拍失误率太高,别说长焦,标头盲拍都是高难度的,我指盲拍先满足对焦和取景两个基本功前提下

那超广角盲拍有什么缺点呢?------因为超广角非常突出夸大前景,如果你拍摄的东西距离不是足够近,那会显得结像太小,反而不需要的前景干扰物会很大

那至于构图如何,主体有无遮挡主要背景,那要么交给连拍,要么交给运气吧

我想说的重点是,手腕上下倾斜一点点,多拍,是会有陷阱捕捉优势的

楼主
0金羽九级
28 2019-09-01 16:55:24

【右腿点评---不一样的天空】

当地面题材很普通的时候,不一样的天空,特指那些短暂又罕见的瞬间,可以为地面的低分拉起一点平均分来的

当然,前提是地面也不是负分嘛,再美的天空也耐不住下面负分来平均的

楼主
0金羽九级
29 2019-09-01 16:58:49

【右腿点评---不一样的地面】

和上面相反,好天气好光影并不是每天都有的,那是不是一看今天天阴,今天雾霾,就收起相机不干活了?

当然不是啦,人生苦短,你就是天天去扫街,每天走2万步累了,也不会说有哪天是拍够了,以后再出现的画面我都拍过了……

马克吕布老爷子拍到93岁也不敢这么说啊,这辈子我觉得光自己呆着的中国都拍不遍,还别说马格南摄影师那些全世界跑的拍了

天空无色,那就地面出彩啊,要知道纪实摄影并不是风光摄影,光线好只是加分项,但内容好才是主要得分项

• 0Kiuwohn 中级会员 虚线
  • 积分:182 经验值:7933 帖子:19 精华:8 相册:4 粉丝:33 地区:重庆,巴南 注册日期:2014-01-17
0银羽五级
30 2019-09-01 17:06:47

哈哈,吃过中午饭还盲拍了一堆肺片。

小三角 27楼右腿骨折过

签名
盗梦空间
首页上一页1234567下一页尾页共76页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
日本 文化 秋色 逆光 儿童写真 铁人三项 古装写真 小可爱
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:纪实人文

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消