论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

发起话题:付费的拍照软件,你会给钱吗?

7700 浏览 62 回帖
楼主
  • 0右腿骨折过 纪实人文版主 虚线
  • 积分:61828 经验值:363829 帖子:7127 精华:254 相册:3 粉丝:1441 地区:暂无 注册日期:2004-01-07
0金羽九级
51 2019-09-08 13:45:10

就像这个月起,蜂鸟币已经不能换任何相机和镜头的时候,对抢蜂鸟币瞬间失去了兴趣,发帖灌水那点时间不如来睡个午觉

小三角 50楼讴雯

同意!当失去任何兴趣点的时候,就加入等死队了:)
与其坐着等死,不如死在路上。

• 0稼轩摄影 中级会员 虚线
  • 积分:2262 经验值:21769 帖子:176 精华:114 相册:1 粉丝:336 地区:暂无 注册日期:2018-07-17
0金羽七级
52 2019-09-09 23:01:04

我确实不是为了爱惜快门,我只是比较珍惜时间。拍一堆不用的东西回去,无论是对设备还是对自己的时间,都是一种浪费。即便是这样,在第一轮选片中,大部分片子也都是要筛掉的。。能让我拿出十几分钟来做后期的片子,一定是优中选优的。

小三角 48楼右腿骨折过

10年5万多是正常值,对于上班不是拍照的来说已经偏多了

我10年100万是因为上班就是拍照,而且是公家相机无需爱惜快门

• 0岩仔山 初级会员 虚线
  • 积分:66 经验值:1716 帖子:22 精华:9 相册:暂无 粉丝:16 地区:暂无 注册日期:2015-02-25
0铜羽三级
53 2019-09-10 11:51:47

这张倍儿棒!!!

签名
走过四季,走过自己,到处浏览,欣赏学习。(不加群入会,不参展参赛,不瞎凑热闹)
  • 0岩仔山 初级会员 虚线
  • 积分:66 经验值:1716 帖子:22 精华:9 相册:暂无 粉丝:16 地区:暂无 注册日期:2015-02-25
0铜羽三级
54 2019-09-10 11:54:44

1楼的标准照,赞!!!

签名
走过四季,走过自己,到处浏览,欣赏学习。(不加群入会,不参展参赛,不瞎凑热闹)
楼主
  • 积分:61828 经验值:363829 帖子:7127 精华:254 相册:3 粉丝:1441 地区:暂无 注册日期:2004-01-07
0金羽九级
55 2019-09-11 10:41:32

在2001--2003年我也是你现在这个想法,直到2008年我回看时候发现,10年后看有价值的恰恰是当年无心随意乱拍,而当年精心拍的如杨丽萍的云南映象舞台等却毫无价值,以为2002年随处可见的街景现在完全消失不见,而舞台艺术则是20年不变换了四五拨演员了依旧演得一模一样

从2009年开始,我就从不删图了,全留下,除非是黑屏那种,以前的单反不耐用,15万快门后就经常黑屏,其实是光圈锁到最小没有打开,换成专业级D3就好多了,55万无故障,感觉现在还能再拍50万

小三角 52楼稼轩摄影

我确实不是为了爱惜快门,我只是比较珍惜时间。拍一堆不用的东西回去,无论是对设备还是对自己的时间,都是一种浪费。即便是这样,在第一轮选片中,大部分片子也都是要筛掉的。。能让我拿出十几分钟来做后期的片子,一定是优中选优的。

• 积分:2262 经验值:21769 帖子:176 精华:114 相册:1 粉丝:336 地区:暂无 注册日期:2018-07-17
0金羽七级
56 2019-09-11 23:08:37

我完全明白你们这种大量街拍的人的目的和心理,就是想留下所谓的影像资料。这个放在过去还可以,毕竟拍的人少之又少。但是进入全民摄影和数字地球时代,基本就没啥用了。城市和乡村,每一个细节都有浩如烟海的影像资料留下来,无论是私人的还是官方的。官方的街道区划归档资料就车载斗量了。如果发表在公众网络上或者物理出版物上还有一点点检索比较价值。那种存在硬盘里不分类不归档还完全不能被检索到的,真的就是垃圾一样的存在了。像这种万张以上的片子,存五年你自己都不记得拍过啥;存二十年,硬盘都老化了,能不能读得出还难说。

我家老爷子也喜欢拍老街老景,但是人家拍了不是存着,而是拿来写书发表,不但有图片还有详细的文字资料。比如一个老工厂,人家一直拍到拆迁,各个时期的图片配上文字说明。再比如我们当地的小吃,也是拍完了之后图文并茂的发表。如果几十年之后有人想查阅资料,是去找当时的出版物和网页呢,还是去漫无目的的找一些埋藏在尘埃中的硬盘呢?所以我说你存的那些没啥价值,还真不是随意贬低。真要想那些图发挥价值,就让它们见天日。

小三角 55楼右腿骨折过

在2001--2003年我也是你现在这个想法,直到2008年我回看时候发现,10年后看有价值的恰恰是当年无心随意乱拍,而当年精心拍的如杨丽萍的云南映象舞台等却毫无价值,以为2002年随处可见的街景现在完全消失不见,而舞台艺术则是20年不变换了四五拨演员了依旧演得一模一样

从2009年开始,我就从不删图了,全留下,除非是黑屏那种,以前的单反不耐用,15万快门后就经常黑屏,其实是光圈锁到最小没有打开,换成专业级D3就好多了,55万无故障,感觉现在还能再拍50万

楼主
0金羽九级
57 2019-09-13 18:09:12

其实。很可能到我老死,所有卖照片的钱还不够我儿子上学花的钱多呢

另外,实在没时间打开弄,每天感觉都过得很快就结束了

放一放也好,90%的垃圾沉淀下去,5%的还可以拿出来看看

就算我的5%精选也是好几万张了

小三角 56楼稼轩摄影

我完全明白你们这种大量街拍的人的目的和心理,就是想留下所谓的影像资料。这个放在过去还可以,毕竟拍的人少之又少。但是进入全民摄影和数字地球时代,基本就没啥用了。城市和乡村,每一个细节都有浩如烟海的影像资料留下来,无论是私人的还是官方的。官方的街道区划归档资料就车载斗量了。如果发表在公众网络上或者物理出版物上还有一点点检索比较价值。那种存在硬盘里不分类不归档还完全不能被检索到的,真的就是垃圾一样的存在了。像这种万张以上的片子,存五年你自己都不记得拍过啥;存二十年,硬盘都老化了,能不能读得出还难说。

我家老爷子也喜欢拍老街老景,但是人家拍了不是存着,而是拿来写书发表,不但有图片还有详细的文字资料。比如一个老工厂,人家一直拍到拆迁,各个时期的图片配上文字说明。再比如我们当地的小吃,也是拍完了之后图文并茂的发表。如果几十年之后有人想查阅资料,是去找当时的出版物和网页呢,还是去漫无目的的找一些埋藏在尘埃中的硬盘呢?所以我说你存的那些没啥价值,还真不是随意贬低。真要想那些图发挥价值,就让它们见天日。

0金羽七级
58 2019-09-14 00:19:15

信息爆炸的时代,效率很重要!

小三角 57楼右腿骨折过

其实。很可能到我老死,所有卖照片的钱还不够我儿子上学花的钱多呢

另外,实在没时间打开弄,每天感觉都过得很快就结束了

放一放也好,90%的垃圾沉淀下去,5%的还可以拿出来看看

就算我的5%精选也是好几万张了

楼主
0金羽九级
59 2019-09-15 10:59:08

如果是做生意,确实效率很重要

如果街拍是一种爱好,那慢慢消磨最好

那些遛狗追求效率的人都不是爱狗的,只是为了遛狗而去遛狗,比如那些骑电动车去遛狗的

真正喜欢狗的人,会享受和狗一起漫步的过程,人本身也是需要溜溜的

小三角 58楼稼轩摄影

信息爆炸的时代,效率很重要!

0金羽七级
60 2019-09-16 06:05:19

哈哈,时间是可以拿来换钱的,所以必须重视效率。

小三角 59楼右腿骨折过

如果是做生意,确实效率很重要

如果街拍是一种爱好,那慢慢消磨最好

那些遛狗追求效率的人都不是爱狗的,只是为了遛狗而去遛狗,比如那些骑电动车去遛狗的

真正喜欢狗的人,会享受和狗一起漫步的过程,人本身也是需要溜溜的

首页上一页1234567下一页尾页共7页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
纪实 创意 光影 北京 南京 铁人三项 小可爱 自行车赛
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消