论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

相机的宽容度,那只是你阶段性追求,和摄影无关,大量图片,持续更新,技术贴~ 精华

29838 浏览 206 回帖
  • 0光谷一狼 初级会员 虚线
  • 积分:27 经验值:550 帖子:17 精华:2 相册:暂无 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2017-10-16
0铜羽三级
191 2019-08-15 16:03:13

前期后期同等重要,镜头和镜头后面的那个头也同等重要

楼主
  • 0若如初见01止水 先蜂摄影师 虚线
  • 积分:491 经验值:3799 帖子:41 精华:23 相册:1 粉丝:596 地区:辽宁,营口 注册日期:2016-07-08
0银羽四级
192 2019-08-15 16:08:41

OK,收到建议,感谢您的顶贴,以后若有时间开新帖,我会注意措辞,谢谢提醒,祝:摄影快乐

小三角 190楼billypon

非常同意,要卖后期课程,所以讲好后期就行了,但他的文章确实是很明显地轻视器材,虽然他一直否认。我也不是器材党,我甚至也很讨厌张口闭口谈器材,但否认器材又是另外一个极端了

签名
微信:GAOZS001(添加注明蜂鸟)Q群:181762571(非闲聊群)
楼主
  • 积分:491 经验值:3799 帖子:41 精华:23 相册:1 粉丝:596 地区:辽宁,营口 注册日期:2016-07-08
0银羽四级
193 2019-08-15 16:10:34

稼轩兄弟是一个很好的聊友,和您讨论摄影蛮高兴,建议收到了,哈哈,下次开新帖,我会注意下措辞,以免造成误会,
非常感谢您一直关注我,今天太忙,没来得及回复,见谅~

小三角 185楼稼轩摄影

感谢回复,一点小结。敏感词,只好截图。

签名
微信:GAOZS001(添加注明蜂鸟)Q群:181762571(非闲聊群)
  • 0稼轩摄影 中级会员 虚线
  • 积分:2177 经验值:21210 帖子:171 精华:109 相册:1 粉丝:330 地区:暂无 注册日期:2018-07-17
0金羽七级
194 2019-08-15 22:27:47

好的,非常感谢好友的雅量!我也担心总是提出不同意见会造成反感。

小三角 193楼若如初见01止水

稼轩兄弟是一个很好的聊友,和您讨论摄影蛮高兴,建议收到了,哈哈,下次开新帖,我会注意下措辞,以免造成误会,
非常感谢您一直关注我,今天太忙,没来得及回复,见谅~

• 0稼轩摄影 中级会员 虚线
  • 积分:2177 经验值:21210 帖子:171 精华:109 相册:1 粉丝:330 地区:暂无 注册日期:2018-07-17
0金羽七级
195 2019-08-15 22:30:36

楼主还是从善如流的。话说明白了,我们也就不要计较了。

小三角 190楼billypon

非常同意,要卖后期课程,所以讲好后期就行了,但他的文章确实是很明显地轻视器材,虽然他一直否认。我也不是器材党,我甚至也很讨厌张口闭口谈器材,但否认器材又是另外一个极端了

楼主
0银羽四级
196 2019-08-16 14:09:25

是的,其实算是分享我的个人对摄影的一些理解,和努力方向,不一定观念都对,也不一定都适合所有人
感谢顶贴

小三角 183楼爱上色了

你不能指望每个人都有那么高深的后期技术吧?

签名
  • 0catvvv 新会员 虚线
  • 积分:0 经验值:82 帖子:暂无 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2011-01-11
0铜羽一级
197 2019-08-16 16:32:10

拍摄精彩,欣赏学习。

• 0蘅塘居士117 中级会员 虚线
  • 积分:362 经验值:3580 帖子:160 精华:11 相册:2 粉丝:12 地区:暂无 注册日期:2017-11-14
0银羽四级
198 2019-08-16 20:53:45

感谢楼主与稼轩先生、小六子兄各位的真知灼见!参与论坛的讨论,我的目的就是学习以促进自己提高。从楼主的作品样张中,获益颇丰!各位有不同的观念与看法,我都理解。只是觉得,对先学者的经验之谈,我们大可不必求全责备。我取我所需而已。真怕论坛里有一些喜欢抬杠的,其实真没必要。

• 0秋月半弯 先蜂摄影师 虚线
  • 积分:759 经验值:8076 帖子:157 精华:17 相册:暂无 粉丝:295 地区:江苏,南京 注册日期:2007-12-09
0银羽五级
199 2019-08-17 15:11:33

要宽容度一是为风景(当然其它题材也有需要照片上需要局部大幅压暗或提亮),二是为防止个别片子欠过曝较多。

一的问题,首先靠架子滤镜等,但许多情况也可利用现在机器优秀的宽容度去搞了,二的问题,我们用RAW格式除了为别的大修特修的目的外,首先是防止有啥好片子因曝光毁掉了,虽然这几率可能就5%。

这几年宽容度问题上佳能被吐槽很多,那也就是比NS差了点,比早年好多了,不然佳能也别卖了。

签名
QQ:48081229 微信:13072516195 微博:秋月半弯弯弯弯
  • 0天涯追风 中级会员 虚线
  • 积分:256 经验值:5620 帖子:238 精华:62 相册:2 粉丝:21 地区:暂无 注册日期:2014-04-22
0银羽五级
200 2019-08-18 16:27:47

现在的人都大浮躁了,我也是这样。过去几年还能静下心拍点东西。今天好像没有兴趣了!

首页上一页15161718192021下一页尾页共21页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
建筑 风光摄影 夏天 扫街 中国风 校园 杭州 时尚
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消