论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

孤独的舞者

2744 浏览 72 回帖
楼主
  • 0星辰昨夜雨 初级会员 虚线
  • 积分:104 经验值:2789 帖子:8 精华:4 相册:1 粉丝:13 地区:暂无 注册日期:2017-10-30
0银羽四级
51 2019-08-13 20:17:13

没斗过蟋蟀,玩儿过螳螂,现在想起来还脊背发凉。

记得有一次抓了一只大螳螂,然后给扔水坑里了(有些人看到这里,已经知道后面会发生什么了),自己趴地上观察它,凑的可近了,螳螂屁股一摆一摆地,就跟跳摇臀舞一样,也没怎么注意,就看屁股后面一条黑线匀速地滑出来了,差点儿戳到眼睛。这还不是最惊悚的,最惊悚的是那条黑线掉水里,然后动了起来......那就是传说中的铁线虫!!!

现在想拍螳螂,一个是螳螂的姿态好,属于虫虫界会摆拍的模特儿,另一个就是想拍下铁线虫钻出来的过程。

小三角 48楼你是我的粉丝

没兴趣就想到都累啊哈哈。说到蟋蟀我可就来劲了:小时我特喜欢这东西,拿来斗架甚是好玩,亲自捉过不少。成人后捉来与小孩子们的蟋蟀斗,他们的斗不过我的,输了最后就提出来要我的这只,也就送他们了,自己又去捉……单身汉的生活中,捉蟋蟀斗蟋蟀是我生活的一大亮点,给了我不少乐趣。

• 0稼轩摄影 中级会员 虚线
  • 积分:2177 经验值:21222 帖子:171 精华:109 相册:1 粉丝:330 地区:暂无 注册日期:2018-07-17
0金羽七级
52 2019-08-13 22:20:26

我也没有。这只是举个栗子。

小三角 49楼你是我的粉丝

我没有鱼缸,家里没有一种动物如狗猫,鱼,鸟……

• 积分:2177 经验值:21222 帖子:171 精华:109 相册:1 粉丝:330 地区:暂无 注册日期:2018-07-17
0金羽七级
53 2019-08-13 22:21:31

螳螂个头大,运动慢,好拍。小时候家附近有的是螳螂,绿的,大概十几公分长,经常抓了玩。

小三角 51楼星辰昨夜雨

记得有一次抓了一只大螳螂,然后给扔水坑里了(有些人看到这里,已经知道后面会发生什么了),自己趴地上观察它,凑的可近了,螳螂屁股一摆一摆地,就跟跳摇臀舞一样,也没怎么注意,就看屁股后面一条黑线匀速地滑出来了,差点儿戳到眼睛。这还不是最惊悚的,最惊悚的是那条黑线掉水里,然后动了起来......那就是传说中的铁线虫!!!

现在想拍螳螂,一个是螳螂的姿态好,属于虫虫界会摆拍的模特儿,另一个就是想拍下铁线虫钻出来的过程。

0金羽七级
54 2019-08-13 22:22:16

前几天走在路上,遇到了蛇,也遇到了乌龟。就在路边。

小三角 50楼星辰昨夜雨

一样,我跟媳妇儿都不喜欢养动物,尤其是带毛儿的。沃尔玛有那种小鱼小龟,闺女挺喜欢,上次我都已经答应闺女可以让她养一只,结果她妈不同意,说龟太臭,鱼养不活......

楼主
  • 积分:104 经验值:2789 帖子:8 精华:4 相册:1 粉丝:13 地区:暂无 注册日期:2017-10-30
0银羽四级
55 2019-08-14 12:23:53

fu利来了(xai载链接),13个G的高清版本:
magnet:?xt=urn:btih:46CBC89CF45DBB0BF2D2D12DA1E84564FC85DFB1

这是本人今年最期待的三部电影之一《疾速追sha 3》,另外两部是《好莱坞往事》跟《爱尔兰人》,等了好几个月,终于来了。这三部就不要指望上院线了,就算勉强上了,真正喜欢电影的也没有去看的必要(剪刀手百分之百地会阉割得面目全非)。

楼主
0银羽四级
56 2019-08-14 12:24:25

同时遇上蛇跟龟,厉害,哈哈。

小三角 54楼稼轩摄影

前几天走在路上,遇到了蛇,也遇到了乌龟。就在路边。

楼主
0银羽四级
57 2019-08-14 12:25:05

你没试过把大螳螂扔水里?

小三角 53楼稼轩摄影

螳螂个头大,运动慢,好拍。小时候家附近有的是螳螂,绿的,大概十几公分长,经常抓了玩。

• 0你是我的粉丝 中级会员 虚线
  • 积分:197 经验值:3672 帖子:53 精华:14 相册:1 粉丝:7 地区:暂无 注册日期:2017-07-16
0银羽四级
58 2019-08-14 21:06:30

大螳螂也玩过,不过没太多好玩的。好玩的是那叫“屎克螂”的东东,把它抓去放砂里,立马打洞,抓出来又打洞,还可以有火柴盒做个小车,用线拉起来,让这货拖车玩。就是玩过后一闻手,太臭了,肥皂洗几次都还是臭,真不愧是“屎克螂”哈哈。

小三角 53楼稼轩摄影

• 0你是我的粉丝 中级会员 虚线
  • 积分:197 经验值:3672 帖子:53 精华:14 相册:1 粉丝:7 地区:暂无 注册日期:2017-07-16
0银羽四级
59 2019-08-14 21:18:01

一次打开电视看,刚好播放介绍蟋蟀专题。说的是大概也就在每年的这个时辰七八月间吧,山东济宁一带有传统的捉拿、训养及买卖蟋蟀的习俗,这一季,这一带的男男女女老少,夜间带上头灯背上竹筒,拿上网套,夜里到田间地头,甚至是山里人迹罕至的地方去捉这物,好的可以卖到一两万,不比你我的单反便宜!对这货的训练打斗、饲养等等,都有一整套规范,有许多经验,特别是这一季,来自全国各地的蟋蟀爱好者汇集一地,买卖市场相当热闹!将来我要是有机会,定要去开开眼界,拍它一组人文!

小三角 51楼星辰昨夜雨

0金羽七级
60 2019-08-15 22:31:47

幸亏你没玩臭鼬。被那东西熏到了,你只能把你自己丢掉了。那个味道去不掉的。

小三角 58楼你是我的粉丝

大螳螂也玩过,不过没太多好玩的。好玩的是那叫“屎克螂”的东东,把它抓去放砂里,立马打洞,抓出来又打洞,还可以有火柴盒做个小车,用线拉起来,让这货拖车玩。就是玩过后一闻手,太臭了,肥皂洗几次都还是臭,真不愧是“屎克螂”哈哈。

首页上一页2345678下一页尾页共8页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
拍妻党 棚拍 日本 古装 周岁照 广州 适马 春天
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消