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按现在的标准,买短乘长和霸座一样就算扫黑除恶打击啦
你说到多年前的旅游,特别是90年代,我当时还是个穷学生,我暑假徒步从桂林走到阳朔,90公里走了3天
路上吃饭就花一块钱管饱,咸菜不要钱,晚上没钱住宿,老板叫我跟他小工睡床,第二天走也不收钱,现在想想怎么可能嘛
全程徒步走,不时有司机热情邀请我免费搭车,还提前告诉我前面是龙脊梯田景区大门,要收门票,建议我在这里下山从梯田翻进去,不要钱
在桂林我住大学同学的同学宿舍也不要钱,所有景区早上7点去不要钱,象鼻洞我是翻墙进去也不要钱,现在当然不可能啦,那时候还不到18岁
最后我坐火车还逃跑回来,就是买短乘长那种啦,后来还是混出来了,整个广西之旅16天,我就踹了200块钱,回来还留着十几块,堪称奇迹!
今天聊聊江南三大名楼,滕王阁、黄鹤楼、岳阳楼。
这三处名楼,寄载着好多好多的少儿梦,在小中学语文范文中,不知学过多少相关的振耳发聩的名句。所以,心中就有了强烈的想法,将来有机会出去,必须去瞻望这些名楼。
腾王阁给我最深的印象,不是它的建筑风格和景点布局,而是把它发扬光大的王勃和他写下的滕王阁序。“穷且弥坚,不坠青云之志”这千古名句,竟出自一弱冠少年之口,是何等的文才和胸怀啊。我真是怀着虔诚之心,参观的这楼。
黄鹤楼,说实话进去后的感觉,与之前想象大相径庭。整幢楼用巍峨挺拔来形容没问题,问题是大现代化了,都是用钢筋水泥再造的。而且周边的高楼大厦、车水马龙太强悍,整体规划布局让它显得气度不足。这也许是现代与传统的交融难点吧?反正不抽烟的我觉得这楼,都比不上用它名字命名的香烟那么显赫。
岳阳楼的建筑风格的确吻合古色古香。实木梁柱,昭示时代的久远;高翘的楼角,像古代征战将军的帽沿其实,这些都是该楼的外形,它的内核在楼内木屏雕刻的那篇不朽之作-范仲淹《岳阳楼记》!先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。不以物喜 不以己悲。真是字字珠玑、声声入耳,几人能识几人能做?
北京
故宫、天坛、颐和园、恭王府、景山、北海必须一去,美中不足人太多,还有大钟寺、东岳庙、太庙、香山、雍和宫人相对少点
天津
古文化街千万别去,谁去谁后悔,如果非去不可建议晚上去。另一个强烈不建议去的是瓷房子,碎瓷片当墙砖贴的另类建筑,可惜了挺好的一座小洋楼。
盘山挺好尤其是下雨后,山清水丰,如果赶上几个月不下雨是看不见溪水的。海河夜景值得一看,在天津站(火车站)对面海河边游船码头坐船,如果想步行可以从游船码头开始走到金汤桥(外号玻璃桥),单趟大概40~60分钟,到了金汤桥就看见古文化街了。五大道,就是过去租界地的一大片小洋楼,被五条马路间隔,只是起了个高大上的名字,有几座值得一看,骑共享单车最方便,在懒点的坐马车吧,在民园体育场西北角。另一个看洋楼的地方就是解放北路,出天津站走到海河边看见一座铁桥,过了铁桥一直想南走,两边都是,如果去过上海外滩的解放北路可以不用去的。
比我去过的地方多多了,我还没有出过国,国内最北去过漠河的北极村,东面去过最东极的抚远。
厉害啦,我和你唯一交集就是苏州拙政园和留园,20多年前集邮就知道拙政园了
北京的鸟巢是我去过最北边的地方,喀什是我去过最西边的地方,南边最远是三亚
出国来说,巴厘岛是我去过最南边,马尔代夫是最西边,东京是我去过最东边,北边还是北京最远哈哈
去过的太少了,最满意的旅游就是2014年骑摩托从家骑到泰国清迈,然后再骑回家
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