论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

尼康105 2.8D微距试拍 精华

08078 0266
  • 0稼轩摄影 高级会员 虚线
  • 积分:2113 经验值:20117 帖子:166 精华:104 相册:1 粉丝:325 地区:暂无 注册日期:2018-07-17
0金羽七级
31 2019-06-21 23:07:02

他的意思是,早上虫子活性低,容易拍。

小三角 18楼星辰昨夜雨

你看,你8楼也已经说景深跟快门速度的事了,要保证适当的景深得用小光圈,为了不拍糊快门速度至少得是安全快门的两倍。
光圈,快门,感光度,三要素中的两要素已经锁死了,剩下能做文章的就只剩感光度了,要么低感补光,要么高感。而我恰恰不喜欢用高感,又是手持拍摄且没有闪光灯,那就只能大中午去拍了。

至于早上,如果是太阳刚出来的前一个小时的话,确实比较合适,光线不暗,空气通透,虫虫们也没有那么好动,可能还有露水,效果肯定不错。如果是指太阳还没出来的时候,还是跟上面说的一样,要么低感补光,要么用高感。

• 积分:2113 经验值:20117 帖子:166 精华:104 相册:1 粉丝:325 地区:暂无 注册日期:2018-07-17
0金羽七级
32 2019-06-21 23:08:02

我还是喜欢通过二手店,比较有保障。

小三角 19楼星辰昨夜雨

咸鱼上搞的,啥老镜头都能找到。不过你要没在国内的话就不行了,现在个人买家卖家大多选择当面验货当面交易。

0金羽七级
33 2019-06-21 23:09:28

上个环闪吧,不贵,拍微距的补光利器。

小三角 25楼星辰昨夜雨

也说不上正确,无非是根据自身情况瞎琢磨的,我一没架子,二没灯,又喜欢低感,所以只能这样拍了。别人可能又是另一个玩儿法。摄影千变万化,但万变不离其宗,前期拍摄无非是光圈,快门,感光度的合理搭配,外加一个构图,总共就这四样。我倒是想起了另外的一个问题:
一直有一种说法,说单反拍视频对传感器有损伤,其原因主要是传感器长时间处于工作状态发热。我昨天拍的时候可是顶着37度的高温,在烈日下足足暴晒拍了将近四十分钟,感觉手上的相机都已经开始烫手了。所以,拍视频传感器发热,再热也不会比在烈日下长时间拍摄更热吧?那么是不是对相机,对图像传感器CMOS的损伤更大?

这张图就不缩图了,反正也没对好焦,哈哈。这两货比昨天中午我的相机跟我还要“热”。

0金羽七级
34 2019-06-21 23:18:53

烈日下还是要保护相机的,机身是黑色,吸热。另外也要保护你自己,戴个大大的遮阳帽还有墨镜。

小三角 25楼星辰昨夜雨

也说不上正确,无非是根据自身情况瞎琢磨的,我一没架子,二没灯,又喜欢低感,所以只能这样拍了。别人可能又是另一个玩儿法。摄影千变万化,但万变不离其宗,前期拍摄无非是光圈,快门,感光度的合理搭配,外加一个构图,总共就这四样。我倒是想起了另外的一个问题:
一直有一种说法,说单反拍视频对传感器有损伤,其原因主要是传感器长时间处于工作状态发热。我昨天拍的时候可是顶着37度的高温,在烈日下足足暴晒拍了将近四十分钟,感觉手上的相机都已经开始烫手了。所以,拍视频传感器发热,再热也不会比在烈日下长时间拍摄更热吧?那么是不是对相机,对图像传感器CMOS的损伤更大?

这张图就不缩图了,反正也没对好焦,哈哈。这两货比昨天中午我的相机跟我还要“热”。

楼主
  • 0星辰昨夜雨 高级会员 虚线
  • 积分:62 经验值:2368 帖子:6 精华:3 相册:1 粉丝:13 地区:暂无 注册日期:2017-10-30
0银羽四级
35 2019-06-22 09:11:11

这张就是24重度裁剪出来的。

小三角 27楼讴雯

老头在复杂光线下没有任何优势,不过用闪光灯还是可以的。
250分之一秒不能保证105微距的安全快门。

楼主
  • 积分:62 经验值:2368 帖子:6 精华:3 相册:1 粉丝:13 地区:暂无 注册日期:2017-10-30
0银羽四级
36 2019-06-22 09:17:20

我主要是拍孩子,只是这几天有点儿迷上了微距拍小虫虫小蝴蝶。所以对我来说架子好像没有什么用处,孩子好动,蜜蜂蝴蝶们也好动,上架构图也没有手持拍摄灵活,以后可能会上一个闪光灯。说到风,拍微距的时候就是一点儿小风,感觉焦点都已经从北京跑到上海去了。

这张“第三者”,要让我遇上,我可能得拍半个小时(哈哈),非得搞几张高清的,还得多角度......

小三角 26楼讴雯

我跟楼主一样,室外几乎不用架子,很多图片都是旅游途中拍摄,架子太重不便携带,太轻又对相机有危险,还有风和被摄体的移动等原因。
大峡谷拍的“第三者”:)

楼主
0银羽四级
37 2019-06-22 09:25:26

确实是,中午可以安全快门,小光圈,用低感,可是小虫子太活跃了。早上倒是活性低,不过得补光才行。
早上拍又得添设备(除非太阳出来后的前一个小时,光线合适,也不热,小虫虫们也还慵懒),想想感觉没多大必要,一个是不知道热情能坚持多久,最主要的是小虫虫们难找啊,现在公园基本上都打药,找了N圈,也只找到了两种小蝶跟蜜蜂,花期一过估计也没了。

小三角 31楼稼轩摄影

他的意思是,早上虫子活性低,容易拍。

楼主
0银羽四级
38 2019-06-22 09:30:41

自己倒没什么事,偶尔晒晒太阳也挺好,一直不喜欢戴帽子,戴墨镜没法看取景器取景吧?好像有点儿花粉过敏还是什么的,拍完后胳膊上可痒了,起了一大片小疙瘩。
关于相机的防晒有没有什么好的方案?确实感觉在烈日暴晒下拍的时间长了相机发热比较恐怖。过段时间可能会考虑添一闪光灯。

小三角 34楼稼轩摄影

烈日下还是要保护相机的,机身是黑色,吸热。另外也要保护你自己,戴个大大的遮阳帽还有墨镜。

楼主
0银羽四级
39 2019-06-22 09:37:33

反正我是一直不喜欢高感的渣画质,下面这张小花没缩图,为了保证快门速度用的1000的iso,这噪点我是完全无法忍受。
另外高iso,噪点多,图片所占用存储空间也大。

小三角 30楼你是我的粉丝

对高感也没必要都拒绝。光线较好时高感噪点并不明显,但光线不好时,同样的感光度下噪点多而明显,难以忍受,特别是彩色噪点。另外,同样买105微,G头可能好于D头,当然银子也多花些。

楼主
0银羽四级
40 2019-06-22 09:42:31

还是低感画质看着舒服。

小三角 39楼星辰昨夜雨

反正我是一直不喜欢高感的渣画质,下面这张小花没缩图,为了保证快门速度用的1000的iso,这噪点我是完全无法忍受。
另外高iso,噪点多,图片所占用存储空间也大。

首页上一页1234567下一页尾页共27页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
美女 DIY器材 儿童摄影 风光摄影 新疆 扫街 汽车 上海CAS
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,自6月1日起使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消