论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 主题摄影交流区> 人像摄影> 正文

蜂鸟今日谈 | 为了拍照,摄影师啥姿势没试过!

013887 037
楼主
  • 0是鸟酱呀 论坛编辑 虚线
  • 积分:9009 经验值:5042 帖子:134 精华:1 相册:1 粉丝:137 地区:暂无 注册日期:2018-11-02
0银羽五级
1 2019-05-14 16:13:05

现在越来越多人说,摄影容易,门槛低。但为什么真正的摄影师都一直在强调做摄影师实在是太难了呢?首先你得具备摄影的基础理论和审美水平,还要有神笔马良一般的后期技术,想要拍好照,你还得学会各种各样的姿势!

今天鸟酱就想盘点一下,想成为专业摄影师都得会的姿势!接下来掌声欢迎纳纳老师带来表演。

1、    居高临下
 如果一组照片里,都是平视角拍摄,就会显得这组照片没有太大的变化。所以这时候我们就要找一些不平凡的视角拍摄,比如居高临下的高角度。这种角度一般都需要模特躺下拍摄,这个姿势可以得到的效果如下:

2、    五体投地 
除了高角度,当然也有一些时候需要低角度拍摄。比如模特位置很低的时候,你当然可以从高角度拍,但是如果想得到平视的效果,摄影师就需要趴在地上拍摄了。
 这个效果还不错吧?

除了完全趴下,有时候还要考验腰腹力量半趴着拍,就像这样:

这个镜头的角度可是比模特位置要低的,需要让模特注意要么低头,要么抬头拍摄,不然拍出来的脸型可不一定好看,这个姿势拍摄的效果如下: 

3、    仰面朝天
 你以为趴着拍摄就够低了吗?有时候我们甚至需要完全躺下,而且躺的地方还不一定在屋子里,很有可能是室外的场景,所以出去拍摄要选比较耐脏的衣服,当然躺下拍摄一般都是逆光场景,要注意曝光哦,不然妹子的脸就都黑了,仰面朝天的拍摄效果是这样的:

4、    深蹲劈叉 
这个动作常见于拍摄站姿的模特,如果完全站着眼平视角拍摄,可能会显得腿短,那就最好放低一点点机位,但又没有到达蹲下那么低,所以只有劈叉拍摄最合适了, 劈了这个叉拍了这张片子是这样的:

5、    偷窥 

其实透视眼是说我们需要擅长去发现一些有意思的前景,比如隔着门窗拍摄,这个场景我镜头面前就是一个网格的小窗户,拍出来啥样呢?给大家看看:

快看纳纳这个怪老师在偷看什么?当然是看妹子啦!透过这种门缝拍摄,你能得到一张很有第三人称视角的画面,这种偷窥似的视角,很多时候很营造一种不一样的感觉,在私房摄影中使用,会让拍出来的照片有点小性感哦。 

6、    即兴表演
 在拍照的时候,作为一个摄影师很多时候都需要去摆一些动作给模特看,这样可以最直观的告诉模特你想要什么状态,比如这张双手合十的状态拍出来就是这样的:

这个动作还算比较简单,但有些动作真是你不来即兴表演一段,模特确实不好领会那种。纳纳老师想让模特站立状态做出一个提鞋的动作,这种姿势,不来摆一下还真不好描述具体的动作状态。现在请欣赏买家秀和买家秀的差别:  

今天鸟酱举得例子都是纳纳老师在拍摄人像的时候常用到的,其实这其中的一些也是风光摄影师在野外拍摄时常用的。鸟酱就记得曾经听大河老师说,有一次海水涨潮,他为了拍到海水汹涌的感觉,就扎着马步立于水流中。再晚几分钟撤退,可能都回不来了。(危险动作,非经验人士切勿模仿)。

那么各位朋友除了常规站立姿势,有用过什么高难度姿势拍摄吗?

欢迎和我们分享呀!

----------------------------------------------------------------------------------------

号外号外,鸟酱建了一个可以交流后期、交流摄影那些事儿的微信群~鸟酱的朋友圈也会分享最近正在进行的活动和一些有趣的话题哦~感兴趣的朋友可以加群和我们一起讨论哦~如果想要让大家拯救你的“废片”,也可以发进群里一起玩耍哦~

加鸟酱的微信再拉你入群哦~

• 0纳纳酱NANA 蜂鸟微课堂金牌讲师 虚线
  • 积分:1001 经验值:70 帖子:2 精华:暂无 相册:2 粉丝:103 地区:暂无 注册日期:2017-05-09
0铜羽一级
2 2019-05-14 16:25:26

哈哈哈,感谢鸟酱,又让出镜了,说起这些动作我觉得大家应该都深有体会,尤其像我这样相机没有翻转屏的,为了一些或高或低的角度经常需要作出奇奇怪怪的动作来,但有些角度就是这样啊,你不到了那个位置总是感觉差一点~

大家看到的还只是我从课程中截取出来的一小部分,课程视频里每个主题的前期拍摄都有各种各样的拍摄方法,解锁各种技能包哈哈哈哈
大家如果感兴趣的话,可以复制下面的链接去报名围观一下,绝对包你满意,对了错了现在的秒杀价格可别怪我啊!
课程链接:https://wkt.fengniao.com/detail_175.html

签名
蜂鸟微课堂首席讲师
楼主
  • 0是鸟酱呀 论坛编辑 虚线
  • 积分:9009 经验值:5042 帖子:134 精华:1 相册:1 粉丝:137 地区:暂无 注册日期:2018-11-02
0银羽五级
3 2019-05-14 16:35:28

鸟酱突然翻出上学时候拍毕业照的照片。你知道头顶是六个大汉会给心理造成多么大的压力吗...

欢迎各位分享你们用过的“奇葩”拍照姿势啊~

• 03tisme 高级会员 虚线
  • 积分:48 经验值:3913 帖子:3 精华:1 相册:暂无 粉丝:21 地区:暂无 注册日期:2019-02-13
0银羽四级
4 2019-05-14 16:56:59

“奇葩”的拍照姿势经历倒是木有。
不过呢,小心翼翼,凝神屏气,生怕错过这个镜头,遗憾一辈子的经历确实有。

《汪星人摩托车手》
话说某天我在压马路低头捣鼓相机参数,猛然抬头一看,我擦,汪星人逆天了诶。
趁着主人去商场,自己开始耍酷了。

相机品牌: 松下(Panasonic) 相机型号: 松下 GF5 光圈:f/5.6 曝光时间:1/125 ISO:400 焦距:42.0 拍摄时间: 2019-05-04 14:52:17
  • 03tisme 高级会员 虚线
  • 积分:48 经验值:3913 帖子:3 精华:1 相册:暂无 粉丝:21 地区:暂无 注册日期:2019-02-13
0银羽四级
5 2019-05-14 17:04:01

《童趣》
这张我在公园里散步有点小累,在长椅上歇会儿。
有孩子在附近玩,我就坐在椅子上拍,恰好这一张,孩子距离我很近,自我感觉还行。
属于在我的出片里十张里挑出一张类型的。

相机品牌: 松下(Panasonic) 相机型号: 松下 GF5 光圈:f/8.0 曝光时间:1/200 ISO:160 焦距:42.0 拍摄时间: 2019-04-27 11:01:58
  • 0春明景和 青岛版主 虚线
  • 积分:44162 经验值:174087 帖子:3670 精华:1018 相册:1 粉丝:683 地区:山东,青岛 注册日期:2016-04-24
0金羽九级
6 2019-05-14 17:09:00

欣赏支持!

• 0小谢金 新会员 虚线
  • 积分:2 经验值:39 帖子:暂无 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2019-04-13
0铜羽一级
7 2019-05-14 19:35:17

666了,摄影师太厉害了

• 0cushazi 高级会员 虚线
  • 积分:2 经验值:19837 帖子:暂无 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:77 地区:暂无 注册日期:2016-05-28
0银羽六级
8 2019-05-14 20:11:59

欣赏支持!

• 0追梦晓凯 初级会员 虚线
  • 积分:14 经验值:157 帖子:9 精华:暂无 相册:2 粉丝:5 地区:暂无 注册日期:2019-02-09
0铜羽二级
9 2019-05-14 20:35:48

欣赏支持,支持鸟酱

• 0大河儿女 普通会员 虚线
  • 积分:9 经验值:156 帖子:6 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2016-10-07
0铜羽二级
10 2019-05-14 20:37:12

你的相机缺一个翻转屏。

首页1234下一页尾页共4页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
广州 街拍 公园 新疆 周岁照 花卉 鸟类 长沙
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:人像摄影

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,自6月1日起使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消