论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 旁轴及其他相机和镜头> 正文

蜂鸟今日谈 | 会褪色,不能美颜,对焦不准的它到底有什么魅力?

08675 028
楼主
  • 0是鸟酱呀 论坛编辑 虚线
  • 积分:9492 经验值:1142 帖子:暂无 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:47 地区:暂无 注册日期:2018-11-02
0铜羽三级
2019-01-09 16:29:25 1

美国摄影师Dewey Nicks从1986年开始拍摄时尚摄影和广告。到了20世纪90年代,他已经开始和世界一线女明星合作了,比如辛迪·克劳馥、娜塔莉·波特曼、索菲亚·科波、帕特里夏·阿奎特、莎伦·哈洛……不久前Nicks在收拾自己家时,发现了一个长期被他遗忘的的鞋盒,里面竟然装满了成千上万张他曾拍摄的宝丽来照片。这些宝丽来照片就像是被尘封的时间胶囊一样,虽然这些照片已经有些褪色,但它们所承载的记忆却不会消退。

娜塔莉·波特曼

帕特里夏·阿奎特

Kristina Semenovskaia

Shirley Mallmann

Kristina Semenovskaia

多年以前,鸟酱用自己的第一份实习工资,买了心仪已久的富士mini90。

虽然相纸是很大一块成本,也因为一开始没掌握拍摄技巧出了不少废片,但是每次使用拍立得拍照时,依然有着满满的仪式感。从拍摄到显影完毕,就是一次“心惊肉跳”又“充满期待”的过程。

每一个重要的时间节点,鸟酱总希望用拍立得相机留下不可重来的记忆。虽然它比数码相机拍出来的照片要模糊的多,拍失败了就没有补救的可能性,更别提瘦身美颜了,但就因为它的不可重来性,才显得更加珍贵。它最真实地记录了拍摄时的状态和情绪。

各位摄友你们有“拍立得”情节吗?是否曾经使用过一次成像照相机,感受又是如何呢?

为什么作为一种被时代“淘汰”的商品,拍立得依然受到一群人的追捧呢?

欢迎与我们分享你的见解。鸟酱在回复区等着大家~比心心!

• 海航007
    +5分
  • 0纳纳酱NANA 蜂鸟微课堂讲师 虚线
  • 积分:1000 经验值:30 帖子:1 精华:暂无 相册:2 粉丝:4 地区:暂无 注册日期:2017-05-09
0铜羽一级
2019-01-09 16:43:29 2

说起拍立得,我首先想到的是米原康正,是不是我关注的点都很独特哈哈,
这老哥天天拿着拍立得拍性感大妞,那照片尺度,一般的展览都接受不了,还好他的主要市场是日本,
我自己也用过拍立得,但也是随手一拍,毕竟相纸比我用的135彩负胶卷还是贵不少的,舍不得啊哈哈
翻了翻也就这张结合了拍立得的照片,当时觉得先拍一张相纸,然后当做前景,把后面的人物虚化掉也挺有意思的

相机品牌: 佳能(Canon) 相机型号: 佳能 5D Mark III(单机) 光圈:f/1.8 曝光时间:1/160 ISO:100 焦距:35.0 拍摄时间: 2015-05-30 15:23:35
推荐器材 蜂鸟租赁:佳能 5D Mark III(单机)
签名
蜂鸟微课堂首席讲师
  • 0tttaoisme 封禁用户 虚线
  • 积分:389 经验值:12898 帖子:暂无 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:55 地区:暂无 注册日期:2018-03-30
0银羽六级
2019-01-09 17:38:43 3

支持蜂鸟网!

签名
我崇尚的摄影理念是摄影能让生活更美好,梦想更多彩,社会更和谐!
  • 0v3jean 生活摄影版主 虚线
  • 积分:22096 经验值:75624 帖子:767 精华:308 相册:1 粉丝:423 地区:其他,丹麦 注册日期:2013-05-08
0金羽八级
2019-01-09 20:02:52 4

拍立得成本高于胶片,法国是11欧元一盒,但是9欧元可以买3个富士胶卷。不过我有一台,和你的一样。

签名
摄影要开心,瞎拍要用心!
楼主
  • 积分:9492 经验值:1142 帖子:暂无 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:47 地区:暂无 注册日期:2018-11-02
0铜羽三级
2019-01-09 21:25:21 5

国内一盒差不多35RMB

小三角 4楼v3jean

拍立得成本高于胶片,法国是11欧元一盒,但是9欧元可以买3个富士胶卷。不过我有一台,和你的一样。

• 0大拇哥已被占用 高级会员 虚线
  • 积分:531 经验值:3357 帖子:141 精华:9 相册:暂无 粉丝:30 地区:暂无 注册日期:2017-11-06
0银羽四级
2019-01-09 22:25:08 6

正要打算买个给我儿子玩,省的每次我拍照跟我抢单反。。。。不过我觉得有个拍立得随时能够记录一家三口小生活,也是挺开心的。鸟酱可否有推荐的品牌和型号?一千多点的价位就行

小三角 5楼是鸟酱呀

签名
~~~~~~
  • 0v3jean 生活摄影版主 虚线
  • 积分:22096 经验值:75624 帖子:767 精华:308 相册:1 粉丝:423 地区:其他,丹麦 注册日期:2013-05-08
0金羽八级
2019-01-09 22:27:23 7

那合算啊多买几盒带回来。谢谢您提供信息!

小三角 5楼是鸟酱呀

签名
摄影要开心,瞎拍要用心!
  • 0FNYX11046372 普通会员 虚线
  • 积分:0 经验值:1 帖子:暂无 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2019-01-10
0铜羽一级
2019-01-10 09:03:08 8

是华电么?

楼主
0铜羽三级
2019-01-10 09:34:10 9

哈哈,好眼力。

小三角 8楼FNYX11046372

是华电么?

楼主
0铜羽三级
2019-01-10 09:43:14 10

现在一次成像相机品牌挺多的,有大家比较熟悉的富士,还有原本做lomo相机的lomography也推出了“拍立得”。但通过我自己的使用,还是觉得富士的更胜一筹。lomography的相机参数和操作都比较复杂,让人感觉可玩性更高,但反而失去了用拍立得的初衷——“简单”。
我自己买的mini90,现在单机售价1000元左右,有一些特殊模式比如长曝光、重曝,但说实话,使用这几个特殊功能的概率极低。

如果多给孩子用(平常记录生活也足够),我更推荐mini8,单机售价500元左右,有非常多特色的卡通外壳,而且功能也完全够用,在日常场景上的使用与mini90无异。

如果给我重新选择的机会,我还是会购买mini90,理由只有一个:复古的造型太吸引我了~

希望能帮助到您~

小三角 6楼大拇哥已被占用

正要打算买个给我儿子玩,省的每次我拍照跟我抢单反。。。。不过我觉得有个拍立得随时能够记录一家三口小生活,也是挺开心的。鸟酱可否有推荐的品牌和型号?一千多点的价位就行

首页123下一页尾页共3页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
美食 DIY器材 模特 旅游 街拍 色彩 尼康 霞浦鹅湾
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:旁轴及其他相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,自6月1日起使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com