论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 品牌交流区> 索尼> 正文

老新手谈一谈半年来a7m3的使用感受。写的枯燥乏味,慎入,后果自负!

12029 浏览 14 回帖
楼主
  • 0马教教主 新会员 虚线
  • 积分:1 经验值:10 帖子:1 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2018-11-20
0铜羽一级
1 2018-11-22 01:17:16

#索尼大法好#      本人有两个爱好,一个是军事,30多年了;另一个是摄影,20来年了。为什么叫“老新手”呢?“老”是因为年纪大、摄龄长;“新手”是因为这么些年来水平还和刚拿相机时一样。我的第一台相机是国产的凤凰303K,几年后换成了佳能的EOS50。后来为了拍孩子买了佳能的EOS550D,不慎放在副驾驶座位上被砸玻璃偷走了。听说过砸车玻璃偷东西的事,但我一直以为怎么也得是个轿车才值得一偷,没想到破面包车也有人砸。旧的不去新的不来,又买了佳能的EOS650D,一直用到现在,看来要一直用下去。

人说相机和女人是能让男人产生欲望的东西。年初a7m3发布了,醉心于她的高性能和工业设计,攒了几个月钱后终于娶回家了。当时想的是既然已经有佳能的EOS650D套机了,再买一个定焦的,这样就不用来回换镜头了,所以就买了a7m3+FE55mm1.8ZA,这样两台机器体积相差不大。后来逐渐发现这650D和a7m3怎么也整不到一块儿,就又买了FE24-105G。关于这台机器的评测网上已经浩如烟海了,我就不多说了,我只说说作为一名普通用户的主观感受。

纸面数据和实际使用感受是两回事。有的时候虽然纸面数据很好但实际使用感受很差。比如说当年的米格29和F16都是第三代战斗机,米格29的最大速度、最高升限、盘旋角度等等在纸面上都超过F16,但是在实战中米格29往往败下阵来。其实这很好理解,我举个日常开车的栗子大家就能明白。在红灯前面停着两辆车,一辆车极速快(米格29),一辆车加速快(F16),红灯变绿灯,一定是加速快的车先出去,虽然在一段时间后会被极速快的车超越。这是平常开车,要是在你死我活的空战状态下呢?米格29虽然极速更快,但是它没有足够的时间加速到最大速度就被击落了。

我以下说的都是实际使用感受,“感受”属于玄学范围,你说它有它就有,你说它没有它就没有,就像我们评价镜头时经常用到的词汇,

取景没有光学取景器那么直观。用惯了光学取景器再用a7m3电子取景器我不得不每次对焦时都提醒自己:“嗯,这是一台很先进的机器,机器显示对上了就是对上了。”

都说索尼的菜单反人类,那到底什么叫“反人类”呢?我的总结就是在大前提上没有逻辑,你不能够在已知的基础上推导出合理的未知,而且索尼给你提供的这个“已知”也是该说的不说,不该说的瞎说,秃露反帐的(东北话,懂不?)。

再有就是索尼没有好学易懂的软件支持。都说索尼的色彩不好,其实对我无所谓,我都是拍RAW格式倒到索尼官方下载的Image Data Converter Ver. 4里后期修修。但是这个软件效率极低,而且有些基础的功能都没有。这要是拍个几十张也就忍了,要是出去溜达一趟,拍个千八百张的还不得愁死!当然,也有像LR这样的其它软件,一个是不好找,到现在我也没找到能解a7m3格式的LR。没有一个软件像佳能DPP一样好学易懂、效率高、基础功能全面。

视频功能这一块在a7m3重要性中应该是超过百分之五十还多。但恰恰视频这块我拍的不多,体验的很少。但有几点可以确定,第一:4K很先进,但我用不上。第二:拍完要想剪辑得研究最新版本的软件,我以前用的EDIUS6.08不支持。新版的软件难找、难安装,半年了,也没整明白。

至于索尼镜头贵、索尼机器环境适应性差,这些说法我倒是不在意。普通老百姓,买镜头一个两个的顶天了,贵又能贵到哪去?出去旅个游也就是爬个山、看个海什么的,也不去南极北极的,环境适应性差又能差到哪去?

以上就是我购入a7m3半年后的使用感受,和为什么要出掉它的原因。
以下是网址,各位老少爷们儿,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场!多谢啦!
http://2.fengniao.com/secforum/3934491.html

相机品牌: 佳能(Canon) 相机型号: 佳能 650D 光圈:f/8.0 曝光时间:1/200 ISO:100 焦距:25.0 拍摄时间: 2018-11-20 18:06:22
楼主
  • 积分:1 经验值:10 帖子:1 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2018-11-20
0铜羽一级
2 2018-11-22 01:17:18

相机品牌: 佳能(Canon) 相机型号: 佳能 650D 光圈:f/8.0 曝光时间:1/200 ISO:100 焦距:29.0 拍摄时间: 2018-11-20 18:03:11
楼主
0铜羽一级
3 2018-11-22 01:17:19

相机品牌: 佳能(Canon) 相机型号: 佳能 650D 光圈:f/8.0 曝光时间:1/200 ISO:100 焦距:35.0 拍摄时间: 2018-11-20 18:01:17
  • 0年逝 新会员 虚线
  • 积分:4 经验值:19 帖子:4 精华:暂无 相册:1 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2016-08-27
0铜羽一级
4 2018-11-22 12:42:48

#索尼大法好# 哈哈哈

• 0自在pyt 新会员 虚线
  • 积分:1 经验值:14 帖子:1 精华:暂无 相册:1 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2018-07-15
0铜羽一级
5 2018-11-22 12:50:57

#索尼大法好# 我是a7m3用户, 还在吗? 整套岀多少??

• 0FNYX10873236 新会员 虚线
  • 积分:0 经验值:49 帖子:暂无 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2018-04-27
0铜羽一级
6 2018-11-23 12:49:52

楼主讲话好风趣

• 0酒醒无梦 新会员 虚线
  • 积分:0 经验值:148 帖子:暂无 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2016-04-24
0铜羽二级
7 2018-11-23 13:26:27

这反转

• 0黑猫吉吉 新会员 虚线
  • 积分:30 经验值:330 帖子:31 精华:暂无 相册:1 粉丝:3 地区:暂无 注册日期:2018-08-16
0铜羽二级
8 2018-11-23 14:16:18

我觉得你重新入手索尼a6500或者富士xt3都是性价比高的

• 0莲藕先生 新会员 虚线
  • 积分:0 经验值:116 帖子:暂无 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:2 地区:暂无 注册日期:2017-10-14
0铜羽二级
9 2018-11-23 21:01:49

说得很好,就缺这样的好评测。

• 0天津小迷糊 新会员 虚线
  • 积分:10 经验值:227 帖子:5 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:1 地区:天津,南开 注册日期:2016-03-07
0铜羽二级
10 2018-11-23 21:34:11

看完你的评论才觉得这才是相机的真正用途。而不是一天到晚的玩炫的吹牛逼用

首页12下一页尾页共2页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
黑白 微距 私房 日本 梅花 深圳 重庆 鸟类
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:索尼

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消