论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

忍无可忍,正式起诉相片被九宫山风景区大量盗用的侵权行为

041136 0155
楼主
  • 0浩然正气被抢注了 高级会员 虚线
  • 积分:2840 经验值:4508 帖子:暂无 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:210 地区:暂无 注册日期:2010-11-15
0银羽四级
51 2018-11-09 21:09:49

谢谢支持,已提交证据的图片,全部都仔细核对过,百分百都有raw原片,有些早期拍摄发表过的,也有少部分被盗用,后来自己觉得不太满意,删除了raw原片,这一部分我没有计入在内。
你所说的曝光,保护对象 这个说法,当时完全没有想到,因为找不到能接手的律师,是同学帮忙找的他的律师朋友,他是以一种私交的口吻跟我说的。
也接触了几个律师,差不多都是前期费用我出,后期赔偿对半分,并且都有一种速战速决补偿多少算多少的想法。

小三角 27楼红色刀客

亲历过有人照片被盗用的版权官司——有一点需要楼主确认,目前法律上承认的有著作权(版权)属性的图片格式,唯RAW一种,楼主拍摄上述照片的时候,是否用的RAW格式?如果是RAW格式,并保存至今,则楼主在维权中至少能掌握应有的主动;如果拍摄的时候,就没有生成RAW文件,则楼主这场官司赢的希望就很渺茫了。

签名
灿烂星空 摄影交流群群号 122978780
楼主
  • 积分:2840 经验值:4508 帖子:暂无 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:210 地区:暂无 注册日期:2010-11-15
0银羽四级
52 2018-11-09 21:11:50

第一次打官司,第一次民告官,无论什么结果都会严重影响我对这个国家的看法。

小三角 28楼blackcrystal

支持楼主,期望公正的判决。

签名
楼主
0银羽四级
53 2018-11-09 21:12:30

希望有这么好吧,呵呵

小三角 29楼感谢上帝

被盗用是坏事,但坏事可以变成好事,支持楼主

签名
楼主
0银羽四级
54 2018-11-09 21:15:31

谢谢支持
其实我已经很小心,每一幅作品基本上都打上了双水印,也并没有到处发帖,几乎都在蜂鸟,发帖数量也不是太多,
第一次打官司,第一次民告官,无论什么结果都会严重影响我对这个国家的看法。

小三角 30楼忆城千秋

再创作吧,吃一堑长一智。

声援没问题,但是你不一定能赢。

签名
楼主
0银羽四级
55 2018-11-09 21:20:23

多年前没有这样的意识,并且我每一张相片都打上了双水印,侵权方大多数时候连我个人水印都不去除,直接就用。
另外摄影论坛也是需要有人来发片交流的,说到底,在本国做坏人成本更低。

小三角 31楼舞风捕光捉影

自己著作权版权意识也太淡薄。自己的劳动成果为啥要在网上和别的途径分享展示给别人?这一分享展示基本上就失控了。
好的照片作品攥自己手里,不要随便分享,找客户商家,找图片代理签约卖。

你那个景区的照片如果当初自己就攥手里,他们谁也别想盗成,除非把你相机专门偷走。然后你拿一两张照片作为样片去找这家公司谈,卖照片给他们,或者签订拍摄合作协议。这样的方式比你现在维权要容易得多多了。

签名
楼主
0银羽四级
56 2018-11-09 21:25:32

我的证据也足够充分,全部都有raw原片在我手上,从没流出去,并且很早就开始交涉没有放任侵权行为延续。

小三角 32楼秋月半弯

小弟前阵子被N家影楼盗图,只告了侵权证据最充足的一家,已胜诉。可是这国企……事业单位……哎~ 还是声援您!

签名
楼主
0银羽四级
57 2018-11-09 21:29:13

没有在该处工作过,他们就是从蜂鸟网下载的,我一般在蜂鸟都只发1024x770或者1280x800,数据量小于400k很多网络平台上盗用我相片时连水印都不去除,而现场的相片近看根本不清晰,但是远看整体画面还是能达到效果的。

小三角 33楼yalin_zhang

你以前是在那上班吗?,网上的图一般是小图他们怎么能搞到你的原尺寸文件做海报?

签名
楼主
0银羽四级
58 2018-11-09 21:31:29

唉,,文太大叔也是被盗图的常客,法治不彰连正常交流都难以为继。

小三角 34楼文太大叔

我这几天还被微信好友“擅自转载”呢
还把我水印擦了

签名
楼主
0银羽四级
59 2018-11-09 21:33:58

所以,我近几年都不敢来蜂鸟发帖了,影友之间的正常交流都难以为继,这国太畸形。

小三角 35楼舞风捕光捉影

还是那句话,好东西攥自己手里,出售,签拍摄协议等,除这类有偿使用途径外,绝不自己随意分享。
朋友圈就只发随便拍拍娱乐的,谁爱盗就盗吧。打水印不也是被“聪明的”给弄掉了么。

从源头上控制,比被侵权后维权要容易得多。维权太难了,几乎成功不了。即使成功了,付出的精力时间财力成本远远不是那点儿赔偿能相比的。

签名
楼主
0银羽四级
60 2018-11-09 21:38:24

他们就是从蜂鸟网下载的,我一般在蜂鸟都只发1024x770或者1280x800,数据量小于400k,对方在很多网络平台上盗用我相片时连水印都不去除,而现场的相片近看根本不清晰,但是远看整体画面还是能达到效果的。

小三角 36楼玉童子

再上图就上压缩图片
声援可以 可是你这对手?

签名
首页上一页3456789下一页尾页共16页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
生态 拍妻党 旅游 少女 古风 人物照 蓝鲸儿童摄影 汀州古域
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,自6月1日起使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消