论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

忍无可忍,正式起诉相片被九宫山风景区大量盗用的侵权行为

011634 0121
  • 0舞风捕光捉影 高级会员 虚线
  • 积分:113 经验值:2015 帖子:37 精华:0 相册:0 粉丝:8 地区:北京,海淀 注册日期:2010-12-27
0银羽四级
2018-11-09 14:38:06 31

自己著作权版权意识也太淡薄。自己的劳动成果为啥要在网上和别的途径分享展示给别人?这一分享展示基本上就失控了。
好的照片作品攥自己手里,不要随便分享,找客户商家,找图片代理签约卖。

你那个景区的照片如果当初自己就攥手里,他们谁也别想盗成,除非把你相机专门偷走。然后你拿一两张照片作为样片去找这家公司谈,卖照片给他们,或者签订拍摄合作协议。这样的方式比你现在维权要容易得多多了。

签名
拍风景,品人生
  • 0秋月半弯 高级会员 虚线
  • 积分:472 经验值:4648 帖子:114 精华:12 相册:0 粉丝:196 地区:江苏,南京 注册日期:2007-12-09
0银羽四级
2018-11-09 15:01:53 32

小弟前阵子被N家影楼盗图,只告了侵权证据最充足的一家,已胜诉。可是这国企……事业单位……哎~ 还是声援您!

签名
我的交流QQ:48081229 微信:wanwan54321 微博:秋月半弯弯弯弯 摄影公众号:与子同裳摄影(yztssy)
  • 0yalin_zhang 高级会员 虚线
  • 积分:240 经验值:2319 帖子:116 精华:2 相册:0 粉丝:24 地区:湖南,郴州 注册日期:2016-02-29
0银羽四级
2018-11-09 15:03:13 33

你以前是在那上班吗?,网上的图一般是小图他们怎么能搞到你的原尺寸文件做海报?

签名
美无处不在就看你是否有一双发现美的眼睛;所有工具都在那考验的是你那独特的想象力及创造力。
  • 0文太大叔 单反/旁轴/中大画幅版主 虚线
  • 积分:40389 经验值:217965 帖子:6185 精华:399 相册:0 粉丝:4010 地区:上海,黄浦 注册日期:2010-06-22
0金羽九级
2018-11-09 15:12:00 34

我这几天还被微信好友“擅自转载”呢
还把我水印擦了

签名
知名摄影师 微博 文太大叔微信 wentaidashu2
  • 0舞风捕光捉影 高级会员 虚线
  • 积分:113 经验值:2015 帖子:37 精华:0 相册:0 粉丝:8 地区:北京,海淀 注册日期:2010-12-27
0银羽四级
2018-11-09 16:21:08 35

还是那句话,好东西攥自己手里,出售,签拍摄协议等,除这类有偿使用途径外,绝不自己随意分享。
朋友圈就只发随便拍拍娱乐的,谁爱盗就盗吧。打水印不也是被“聪明的”给弄掉了么。

从源头上控制,比被侵权后维权要容易得多。维权太难了,几乎成功不了。即使成功了,付出的精力时间财力成本远远不是那点儿赔偿能相比的。

小三角 34楼文太大叔

我这几天还被微信好友“擅自转载”呢
还把我水印擦了

签名
拍风景,品人生
  • 0玉童子 初级会员 虚线
  • 积分:8 经验值:477 帖子:8 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:黑龙江,牡丹江 注册日期:2013-08-07
0铜羽二级
2018-11-09 16:41:23 36

再上图就上压缩图片
声援可以 可是你这对手?

• 0小摄陈先森 初级会员 虚线
  • 积分:19 经验值:153 帖子:8 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2017-10-10
0铜羽二级
2018-11-09 17:13:36 37

是啊,我也觉得

小三角 33楼yalin_zhang

你以前是在那上班吗?,网上的图一般是小图他们怎么能搞到你的原尺寸文件做海报?

• 0朱彧 普通会员 虚线
0铜羽一级
2018-11-09 19:49:07 38

我也打过著作权的官司,非常理解你的心情,特别气氛,对方那种傲慢的态度,以及到现在为止,连一句歉意都没有,也记忆犹新,但我也胜诉了,对方是一个淘宝店而已,证据我公证了,也能证明自己著作权,所以法律本身应该没问题,只要原始文件保存的有,对方又不能证明这些图片出自他们自己拍摄,没有你授权给他们使用的证据,胜诉问题不大,当然,这是在中国,而且是国企,很难说结果。但毕竟走了法律程序,那么只要第一证明着作权是你的,第二证明对方侵权的,想必你也在公证处公证了一些证据了。胜诉应该问题不大的,保持乐观,祝好运,

• 0FNYX10696848 普通会员 虚线
0铜羽一级
2018-11-09 19:55:40 39

同情楼主!同有被盗图的经历,虽然数量不如楼主,无奈懒得理会!唯有下次小心。

• 0刘潇阳2009 高级会员 虚线
  • 积分:159 经验值:1768 帖子:36 精华:8 相册:0 粉丝:13 地区:天津,河北 注册日期:2016-12-08
0铜羽三级
2018-11-09 20:21:59 40

支持楼主!担心的是司法公正?老百姓维权太难了......

首页上一页1234567下一页尾页共13页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
胶片 北京 模特 风光摄影 光影 睡莲 COS 黄龙溪旅游攻略
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)