论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

徕卡,徕卡。有了一台小徕卡,是这两天最快乐的事情。

03486 043
楼主
  • 0bashanhanshui 高级会员 虚线
  • 积分:114 经验值:1895 帖子:60 精华:4 相册:0 粉丝:3 地区:陕西,西安 注册日期:2015-12-23
0铜羽三级
2018-11-08 20:28:54 1

楼主是一个快乐的摄影爱好者,也是一个器材爱好者,入坑四年,拥有了尼康、佳能、索尼。

前几天突然惆怅,想看看有没有可能上徕卡。

在这之前,对徕卡是一无所知,只知道那是很高端的产品。

看了一大堆帖子之后,大概了解了徕卡的产品系列。

像什么松下代工的,以及卡片机,肯定不能入。

终于认识了徕卡家的当家旗舰大M。一看价格,得出掉手头好多机身和镜头才能换一个徕卡机身,舍不得。

再一看徕卡当家镜头,放弃了。

理性玩器材,最近两三年肯定是不能入的。

等年收入20万以后,一定上徕卡大M。

关键是现在怎么解馋?

降低一点标准就是徕卡Q了。但是花那么多钱搞一个28的定焦,总觉得也不满足。所以Q不是我的菜。

最后就看中了X系列。ASPC画幅,二手价就几千块,体验体验徕卡的操控、色彩即可。

虽然X系列还是定焦,但35的定焦我觉得比28适合自己,价钱只有Q的一个零头,就它了。

马上去咸鱼,货比三家后,发现徕卡有X-U系列,光圈大到了1.7,但是贵了很多,放弃。

又纠结了徕卡X-Vario,这是一款等效28-70的变焦。

最后觉得玩徕卡不玩定焦总感觉不地道。

这样就只剩下X2和X1了。

X1最便宜,咸鱼有2000的。但是缺陷太多,对较慢,液晶屏差。

好了,那就X2吧。

X2系列现在咸鱼上很实惠。最低价大概3500.

这个最低价居然是西安本地的。赶紧联系。

当时晚上12点多了,没有回复我。第二天早上收到信息:已出勿念。

惆怅了,只能看看其他商家了。发现还有上海一个银色款,标价3500.

我马上联系,结果才聊了几句,发现价格变为3800了。

JS啊。

他跟我说老板觉得3500太亏了。要涨价到3800才行。

其实3800我也能接受,但是这样涨价的方式不能接受。所以放弃了。

折腾了一天,一点成就都没有。

午睡了。

下午睡醒又刷了一遍咸鱼,发现又有一个西安商家出X2,价格3468.

这简直就是为我准备的了。

马上联系,大概确认了一下信息。是本人自用,买来大概就拍了几次,然后就吃灰了。

看了卖家芝麻信用不低,决定相信他。当时就背上一堆现金去交易。

昨天西安下雨刚停,我顺便骑车出去锻炼一下。

一个小时到,验机。果然如描述,很新。

没有任何瑕疵,有原装电池充电器背带皮套。

我一眼就看中了,这个绝对是咸鱼最低价。何况成色如此之好。

我还在犹豫要不要象征性砍个价,比如3450。

说真的,这个标价,砍价都不好意思。所以我迟迟没好意思。

结果卖家先说了:3468,你给3400就可以了。

要不是我亲手验过这个机子,我都怀疑卖家对我这么好,是不是骗子了。

还说啥呢?买把。

第一次笨手笨脚玩徕卡,虽然是个低端产品,但是也很有满足感。

不和别人比,自己玩的开心就好。

据说徕卡要暗光下拍摄最有味道,街拍最有味道。

我也不管那么多了,今天下午在校园随手拍了一些。

总体感觉操控是很容易的。我毫无障碍上手。

色彩上,大家公认徕卡非常棒。

根据网上一些建议,我直接用了鲜艳模式,回来发现有些色彩有点过度饱和了。

直出JPG就很好,这一点比佳能和尼康强。

反而是DNG原图文件,自己在lightroom调半天也不满意。还不如用直出的。

目前就这些体会了,慢慢玩把。

成色杠杠的。不知道徕卡能不能查快门。

相机品牌: 佳能(Canon) 相机型号: 佳能 6D(单机) 光圈:f/5.0 曝光时间:1/80 ISO:2000 焦距:90.0 拍摄时间: 2018-11-08 20:08:35
推荐器材 蜂鸟租赁:佳能 6D(单机)
签名
旅游骑行达人,走遍大陆30省,拍摄20万张图。微信shaanxi_tourism
楼主
  • 积分:114 经验值:1895 帖子:60 精华:4 相册:0 粉丝:3 地区:陕西,西安 注册日期:2015-12-23
0铜羽三级
2018-11-08 20:28:57 2

终于有了可乐标。

相机品牌: 佳能(Canon) 相机型号: 佳能 6D(单机) 光圈:f/5.0 曝光时间:1/100 ISO:4000 焦距:90.0 拍摄时间: 2018-11-08 20:08:57
签名
旅游骑行达人,走遍大陆30省,拍摄20万张图。微信shaanxi_tourism
楼主
0铜羽三级
2018-11-08 20:29:00 3

24定焦,等效35/2.8

相机品牌: 佳能(Canon) 相机型号: 佳能 6D(单机) 光圈:f/5.0 曝光时间:1/100 ISO:10000 焦距:90.0 拍摄时间: 2018-11-08 20:09:12
签名
楼主
0铜羽三级
2018-11-08 20:29:02 4

相机品牌: 佳能(Canon) 相机型号: 佳能 6D(单机) 光圈:f/5.0 曝光时间:1/80 ISO:4000 焦距:90.0 拍摄时间: 2018-11-08 20:09:37
签名
楼主
0铜羽三级
2018-11-08 20:29:05 5

一点掉漆都没有。

相机品牌: 佳能(Canon) 相机型号: 佳能 6D(单机) 光圈:f/5.0 曝光时间:1/80 ISO:1600 焦距:90.0 拍摄时间: 2018-11-08 20:10:04
签名
楼主
0铜羽三级
2018-11-08 20:29:08 6

相机品牌: 佳能(Canon) 相机型号: 佳能 6D(单机) 光圈:f/5.0 曝光时间:1/80 ISO:6400 焦距:90.0 拍摄时间: 2018-11-08 20:10:28
签名
楼主
0铜羽三级
2018-11-08 20:29:10 7

相机品牌: 佳能(Canon) 相机型号: 佳能 6D(单机) 光圈:f/5.0 曝光时间:1/80 ISO:4000 焦距:90.0 拍摄时间: 2018-11-08 20:10:40
签名
楼主
0铜羽三级
2018-11-08 20:29:12 8

原装皮套。

相机品牌: 佳能(Canon) 相机型号: 佳能 6D(单机) 光圈:f/5.0 曝光时间:1/100 ISO:4000 焦距:90.0 拍摄时间: 2018-11-08 20:12:10
签名
楼主
0铜羽三级
2018-11-08 20:29:21 9

昨天骑车回家路上随手拍。

相机品牌: LEICA CAMERA AG 相机型号: 徕卡 X2 光圈:f/2.8 曝光时间:10/12500 ISO:400 焦距:24.0 拍摄时间: 2012-01-01 00:20:54
签名
楼主
0铜羽三级
2018-11-08 20:29:24 10

相机品牌: LEICA CAMERA AG 相机型号: 徕卡 X2 光圈:f/5.6 曝光时间:10/2500 ISO:400 焦距:24.0 拍摄时间: 2012-01-01 00:28:14
签名
首页12345下一页尾页共5页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
右视觉摄影机构 JK 校园 亲子照 城市风光 环境人像 大理婚纱照 靖边波浪谷
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)