论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

我的旅行好拍档——佳能EOS M50国庆欧洲行 精华

075655 047
楼主
  • 0乔洛 初级会员 虚线
  • 积分:12 经验值:93 帖子:2 精华:1 相册:0 粉丝:0 地区:北京,朝阳区 注册日期:2018-01-06
0铜羽一级
2018-10-30 23:35:02 1

对欧洲一直抱有幻想,终于在今年国庆实现了,自己一个人去了德国、荷兰两个国家,旅行除了感受当地的风土人情,品尝当地的美味佳肴以外,最重要的当然就是拍拍拍了,然后发朋友圈向各位展示一下自己的出行,为此我还特地带上了今年夏天刚购入的佳能EOS M50,之所以带这台相机而没有选择早前购买的佳能EOS 5D IV,是因为这次出行完全是以度假为主,平常5D IV都是干活的机器,这次度假再带上它,未免有点工作的嫌疑,所以只想轻轻松松没有负重感地过一个快乐的国庆假期,这时候备机之一的佳能EOS M50就派上了用场。

• 扎卡
    +5分
楼主
  • 积分:12 经验值:93 帖子:2 精华:1 相册:0 粉丝:0 地区:北京,朝阳区 注册日期:2018-01-06
0铜羽一级
2018-10-30 23:35:45 2

先来介绍一下这台M50,这是一台发布于今年上半年的相机,拥有2400万像素,新一代全像素双核AF对焦,支持4K视频功能,同时全高清60fps,720p120p的视频性能,再加上触控翻转屏,还有300克左右的重量,体型小巧录制视频时给力的双核对焦,这是我购买这台相机作为vlog主力机最主要的原因。

楼主
0铜羽一级
2018-10-30 23:36:01 3

很多数毛党可能觉得2400万的像素太低,事实上对我而言,这种级别的像素恰到好,拍出来的照片体积不大,很便于上传和分享。

楼主
0铜羽一级
2018-10-30 23:36:22 4

M50上这块3英寸的触控翻转屏特别实用,能够满足我各种角度的拍摄需求,比如在拍摄vlog时,我需要通过屏幕看自己是否处于画面中央,而一般不时候全角度翻转的相机屏幕,就只能干巴巴地通过镜头反射确认了。

楼主
0铜羽一级
2018-10-30 23:36:47 5

装上罗德麦克风和Joby手持三脚架,就组成了我的VLOG拍摄设备了。

楼主
0铜羽一级
2018-10-30 23:37:48 6

现在就来说说我当时的旅行感受吧,我到达的第一站是德国,早晨从预定的hotel出门,看见广场前面停了一辆绿色的车厢,走进一看才发现是咱们在国内平常见到的运猪货车,但洁净程度完全不同,除了干净以外,我甚至都很难闻到臭味。走近了,举起M50很隐蔽地拍了一张。

楼主
0铜羽一级
2018-10-30 23:38:06 7

在这座德国小镇的街头,过马路的时候碰到了马拉啤酒,顺手拍了一张,早晨的阳光经过镜头的折射在照片上形成一定程度的炫光,我觉得还挺美。这辆复古的货车,一大早应该是正在赶往某家酒店吧,能喝上这酒桶里面的酒一定就不虚此行了。

楼主
0铜羽一级
2018-10-30 23:41:37 8

楼主
0铜羽一级
2018-10-30 23:42:06 9

国外的天气十分通透,随手拿起M50就能拍到一张好看的照片。

楼主
0铜羽一级
2018-10-30 23:42:25 10

首页12345下一页尾页共5页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
杭州 女孩 旅游 文化遗产 女神 睡莲 青春 山西古建筑
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)