论坛
手机浏览
返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 主题摄影交流区 > 纪实人文 > 正文 手机查看

黑白星期天。

1814 浏览 14 回帖
关闭 您还没有绑定微信,绑定微信后可以订阅论坛相关通知~ 马上绑定
绑定微信
请使用微信扫描二维码
楼主
  • 0kirk_cola 初级会员 虚线
  • 积分:116 经验值:559 帖子:36 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2003-04-05
0铜羽三级
1 2004-01-15 15:32:15

星期天下午3点多才起床,不也是在计划之中。心里想着大概5,6点到市中心走走拍拍,现在墨尔本是夏天太阳九点多才会下山。没想到刚一起床“兴海”给我打电话问我干吗呢,得!正好两个人一起去走走。

我和兴海可能是蜂鸟上唯一两个在墨尔本常驻的,所以也时不时地一起出来拍拍。每次外拍后一般只看到他贴土,因为我的自己这关都过不了,不过这次例外啦兴海, 我大胆先贴啦。

简单介绍一下设备。
FM3a
胶卷是CN400 ,kodak的,号称是专业的,比我以前用的Black and White 400 贵三刀但效果差不多。

第一张:The Block
这是一个19世纪的SHOPPING MALL 地方很小但是很有法国特色。在19世纪欧洲和澳洲的道路都很脏乱,街上都散发着臭气。这种环境如何消费!所以为了满足中产阶级的消费欲望类似的SHOPPING MALL 兴起了。说白了就是一条街加个玻璃盖可以挡风遮雨。当城市下水道系统和清洁有了提高(19世纪末和20世纪初),街边也开始有了高档商店而这种SHOPPING MALL也慢慢消失了。THE BLOCK 是墨尔本保存最完好的也是唯一的,SYNDEY 也有个大的不过忘了叫啥很多年前去的。不扯蛋了大家看图吧。
对了如果有朋友来MELBOURNE想去看看他在CITY 的COLLIN 与 LITTLE COLLIN STREET 之间(MELBOURNE 最时尚的两条街。)

楼主
  • 积分:116 经验值:559 帖子:36 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2003-04-05
0铜羽三级
2 2004-01-15 15:36:12

SHOPPING MALL 顶上的装潢。

楼主
0铜羽三级
3 2004-01-15 15:39:18

前面提到的 little collin street 上 The Block 的一个入口。挺欧洲吧?这条街是我最喜欢的!

楼主
0铜羽三级
4 2004-01-15 15:43:28

这里一直是墨尔本权力中心,时尚中心,也是金融中心。 街的前一段以时尚为主题,中间到尾部就是金融界的天下了。

楼主
0铜羽三级
5 2004-01-15 15:45:20

还是那条街

楼主
0铜羽三级
6 2004-01-15 15:50:33

星期天也真走运,碰上好多外拍结婚照的,我们也跟着爆了几张。

新娘子被两个专业摄影师包围了,我只能拍拍人家剩下来的了 hehehe.

不过这张是我24张里最喜欢的。

对了地点是 议会大厅的台基上。就在Russel Street 的尽头,有机会去看看。

楼主
0铜羽三级
7 2004-01-15 15:52:11

议会的大木门,挺爽的想搬回家。

楼主
0铜羽三级
8 2004-01-15 15:53:53

collin street 上某shopping mall 里的咖啡屋。

• 0林哈夫 初级会员 虚线
  • 积分:77 经验值:546 帖子:23 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2003-10-29
0铜羽三级
9 2004-01-16 09:28:36

kirk_cola 谢谢!
蜂鸟十分欢迎黑白摄影的创作,相信原片会非常漂亮。
以上传到主题摄影栏目。

楼主
0铜羽三级
10 2004-01-16 14:12:58

小三角

最初由 林哈夫 发布
kirk_cola 谢谢!
蜂鸟十分欢迎黑白摄影的创作,相信原片会非常漂亮。
以上传到主题摄影栏目。

您真客气!我应该谢谢您赏脸看我的图呀!
原片还可以的扫了以后失去了层次,我没photoshop 也不会调扫描仪(主要是懒)。不过这一切都会好转,我已经让人带photoshop了。

我以后会上更多的黑白片,继续努力。

对了“以上传到主题摄影栏目”,这个主题栏目在哪里呀?怎么看呀?

可可。

首页12下一页尾页共2页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
儿童摄影 海边 秋色 梅花 复古 花卉 中画幅 帝都
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:纪实人文

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消