论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 主题摄影交流区> 纪实人文> 正文

回味一下半个世纪前的摆拍片

01074 032
  • 0地球佬 高级会员 虚线
  • 积分:23 经验值:1668 帖子:3 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:辽宁,沈阳 注册日期:2018-06-06
0铜羽三级
2018-10-09 23:17:22 21

这些都是普通民间爱好者干的吧?觉得真正搞艺术的不会重复别人做过的,也不会模仿别人的风格。

小三角 13楼光影道士

只要领导和评委喜欢 摆拍就会有市场 就会有生命力。中国几大“摆拍”圣地:福建霞浦的渔民、三峡的裸体纤夫、桂林漓江的渔民与鱼鹰、云南东川的烟斗老人、福建杨家溪的水牛、大凉山教室里的孩子们.......才能兴旺发达!

签名
恬淡虚无 真气从之 志闲而少欲 心安而不惧 美其食 任其服 乐其俗 高下不相慕
  • 0稼轩摄影 高级会员 虚线
  • 积分:667 经验值:9353 帖子:121 精华:53 相册:0 粉丝:89 地区:山东,济南 注册日期:2018-07-17
0银羽五级
2018-10-10 08:13:24 22

支持一下!

• 0春明景和 青岛版主 虚线
  • 积分:39769 经验值:145369 帖子:3439 精华:937 相册:0 粉丝:554 地区:山东,青岛 注册日期:2016-04-24
0金羽九级
2018-10-10 09:21:53 23

好拍摄,欣赏支持!

楼主
  • 0右腿骨折过 纪实人文版主 虚线
  • 积分:56529 经验值:263820 帖子:5961 精华:233 相册:0 粉丝:1194 地区:暂无 注册日期:2004-01-07
0金羽九级
2018-10-10 10:08:52 24

你看国内综艺节目到劣质国产动画片,不是一模一样照抄韩国娱乐节目就是一帧一帧复刻日本原创动漫

这个追根溯源还是源自中国洗脑应试教育,只求死记硬背一个模具一个标准答案,不准有任何其他与标准答案不符的其它思考,创新想法在童年就是调皮捣蛋罚站不给红领巾孤立你

小三角 21楼地球佬

这些都是普通民间爱好者干的吧?觉得真正搞艺术的不会重复别人做过的,也不会模仿别人的风格。

楼主
  • 积分:56529 经验值:263820 帖子:5961 精华:233 相册:0 粉丝:1194 地区:暂无 注册日期:2004-01-07
0金羽九级
2018-10-10 10:10:15 25

根红苗正,八代贫农,眉清目秀,才有机会演呢

小三角 18楼街拍手老郭

哈哈,演戏。

楼主
0金羽九级
2018-10-10 10:10:48 26

变调查记者了

小三角 19楼Kiuwohn

哈哈,重庆交通茶馆的长胡子网红估计给钱也摆,下次再拍我定要探个虚实。

楼主
0金羽九级
2018-10-10 10:13:25 27

纪实摄影不能摆拍,产品广告摄影天天都是摆拍,婚纱人像棚拍基本上就是套路摆拍,派出所的证件照更是100%的摆拍,14亿人次的摆拍!

老百姓最喜闻乐见的电影艺术,不论是动作片爱情片还是恐怖片喜剧片,没一个不是摆拍出来的,有的片段甚至摆拍了十几次才过

小三角 20楼地球佬

哈哈,摆拍的很到位,不过我还是喜欢看抓拍鲜活的:D。 似乎现在艺术摄影界搞摆拍的也不少,艺术这个东西以自己喜欢为准,统一了就没发展了。

• 0百姓一丁 高级会员 虚线
  • 积分:807 经验值:6999 帖子:351 精华:10 相册:0 粉丝:35 地区:山东,枣庄 注册日期:2012-04-07
0银羽五级
2018-10-10 10:59:47 28

欣赏学习好友佳作!!

• 积分:23 经验值:1668 帖子:3 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:辽宁,沈阳 注册日期:2018-06-06
0铜羽三级
2018-10-10 11:02:21 29

哈哈,综艺、娱乐节目算不上真正的艺术,娱乐而已。您说得对,我是那个时代过来的,什么都讲“统一”。不仅那个时代,我国历史上和现在也或多或少是这个样子。

小三角 24楼右腿骨折过

你看国内综艺节目到劣质国产动画片,不是一模一样照抄韩国娱乐节目就是一帧一帧复刻日本原创动漫

这个追根溯源还是源自中国洗脑应试教育,只求死记硬背一个模具一个标准答案,不准有任何其他与标准答案不符的其它思考,创新想法在童年就是调皮捣蛋罚站不给红领巾孤立你

签名
恬淡虚无 真气从之 志闲而少欲 心安而不惧 美其食 任其服 乐其俗 高下不相慕
0铜羽三级
2018-10-10 11:05:05 30

没错,所以我喜欢扫街。我拍片虽然谈不上艺术,但也不喜欢拍"摆的"。过几天这里国际车展,有人问我去不去拍车模,我回答肯定不去。

小三角 27楼右腿骨折过

纪实摄影不能摆拍,产品广告摄影天天都是摆拍,婚纱人像棚拍基本上就是套路摆拍,派出所的证件照更是100%的摆拍,14亿人次的摆拍!

老百姓最喜闻乐见的电影艺术,不论是动作片爱情片还是恐怖片喜剧片,没一个不是摆拍出来的,有的片段甚至摆拍了十几次才过

签名
首页上一页1234下一页尾页共4页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
儿童 观念 微距 风景 秋色 自然 青春 黄龙溪旅游攻略
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:纪实人文

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)