论坛
手机浏览
返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区 > 器材购买及维修 > 正文 手机查看

导演杰罗姆·多尔伯特的分享:《孩子的微笑》归功于安琴镜头

6641 浏览 8 回帖
关闭 您还没有绑定微信,绑定微信后可以订阅论坛相关通知~ 马上绑定
绑定微信
请使用微信扫描二维码
楼主
  • 0夏天的尾巴11 初级会员 虚线
0铜羽三级
1 2018-07-11 10:18:52

杰罗姆·多尔伯特(Jerôme Dolbert)向我们分享了选择安琴Optimo 48-130mm变焦镜头作为他在柬埔寨一次非凡冒险旅程的最佳拍摄伙伴的原因。杰罗姆镜头下的主角是一群正在寻求回归生活并通过教育获得微笑的女童。

楼主
0铜羽三级
2 2018-07-11 10:20:13

杰罗姆·多尔伯特─一位生于巴黎的摄影导演,是纪录片《孩子的微笑》(A Child’s Smile)的导演兼制片人和摄影师。早年,他在加州大学洛杉矶分校完成导演课程。如今,杰罗姆已是一位拥有20多年拍摄经验,广受独立电影、电视剧和广告制作导演和制片人欢迎的知名电影人。同时,杰罗姆亦是安琴Optimo镜头的其中一位满意用家。

他上一部在秘鲁拍摄讲述去森林化的纪录片《热带雨林受到威胁》(The Rainforests Are Under Threat),在不同的电影节中获奖。杰罗姆希望紧接拍摄另一部以人类为题的纪录片。

“我一直对柬埔寨及其历史着迷。在这里,我的目的是要对农村地区的妇女和儿童状况提出新的见解。大多时候,当地妇女仍被限制在田间的日常活动。

楼主
0铜羽三级
3 2018-07-11 10:21:29

柬埔寨家庭每月平均收入不到100美元,有时更需卖掉孩子。大约50年前,当红高棉政权入侵柬埔寨时,他们的目标是消灭知识分子和所有戴眼镜的人。那些会说外语或受过教育的人也被杀害。这个国家失去了大约90%的智力人口。今天,一半的人口年龄在18岁以下,柬埔寨恢复缓慢,这一代人消失了。”

据杰罗姆所说,目前柬埔寨歧视女童的情况依然存在,她们遭受虐待,甚至有些女童6岁便开始被贩卖,但是她们不是天生注定成为卖淫工具。近年来,卖淫以一种可怕的方式发展。尽管公立学校学生在人满为患的课堂上有半天的课,可是女生往往只能完成小学,无法继续升学。

正是由于上述种种原因,法国协会"Toutes à l’école"为贫困的女童建立一个高水平的教育体系,帮助她们成为自由的女性和接受教育的母亲。Happy Chandara,是当地一所成立于2006年,拥有着1200名学生的学校。

楼主
0铜羽三级
4 2018-07-11 10:21:57

蒂娜·基弗,一位法国名人,也是"Toutes à l’école"的创始人和校长说:「因为妇女有责任教育她们的孩子,所以给她们良好的教育是必要的。通过这种方式,它们将把和平、开放和容忍的价值传递给下一代。社会退步影响着世界上数百万妇女和儿童。教育是对抗社会退步及不文明的唯一方法。」

这就是杰罗姆想要展现的实况。他还拍摄了“为了世界的眼睛” (http://pourlesyeuxdumonde.org)协会在当地进行的工作,反映大部份当地人未能获得医疗服务的情况,此协会是由生于金边的Phat-Eam Lim博士在2004年创建。

每年,他们在医疗船上完成了6,000–8,000次咨询,400-500次手术,配对1,500-2,000副眼镜。十多年来他们进行了25,000次医学咨询。他们每年组织7次十天的任务。十天内,外科团队和学生志愿者将为柬埔寨900-1,000名弱势的患者提供免费的医疗、咨询、手术干预和视觉服务。

在孩子很小的时候矫正视力对于孩子的教育和整体健康是非常重要的。如果学生看不见的话,就很难留在学校里学习。

楼主
0铜羽三级
5 2018-07-11 10:22:23

纪录片《孩子的微笑》的拍摄工作于今年1月展开,历时一个月,以巴士、出租车、小船和嘟嘟车作为主要交通工具。拍摄环境听起来真的很艰苦。杰罗姆说:「我不得不在40摄氏度(104华氏度),湿度为80%的情况下带着100公斤重的设备,而且拍摄时间通常是在早上5点或者晚上。早前在秘鲁的热带森林拍摄《热带雨林受到威胁》的时候,已令我知道如何处理和准备应付困难和意外的事情。”

关于Optimo 48-130,杰罗姆说:「这款镜头能广泛应用于不同情况,包括纪录片、野生动物、采访和特写;具有卓越的光学性能、出色的影像覆盖(Ultra S35格式,最高可达34.6毫米的影像圈)、最小的呼吸量和T3的快速光圈,是拍摄高端数码产品的好伙伴。”

它可以配合最新的数码摄影机使用,并且有一个PL安装,令用家容易互换到佳能EF。
简而言之,出色的影像质量源于T3开放光圈,且非常轻巧(1.9 kg/4.3磅),颜色、对比度和解像度的完美一致,低失真。镜头是有手持式摄影机的完美工具,帮助我在任何形式的拍摄下更具艺术感和电影表现力。我不得不极力推荐这个镜头。

楼主
0铜羽三级
6 2018-07-11 10:22:39

“由于只有我一人进行拍摄,我倾向选择轻巧实用的最佳摄影设备。影像的质素显然是一个非常重要的标准。它解释了为什么我选择了Red Weapon 8K摄影机和安琴镜头。我会发挥它们的最大可能性。虽然8K拍摄会带来一些限制,半小时的拍摄就会占用整张502的存储卡容量,但是8K拍摄提供了更多的编辑可能性。

镜头的选择至关重要。对我来说,变焦是必须的。它可以很轻易地替代一组定焦镜头,而我只可携带一个行李箱!!变焦镜头让我可以制作一些无法用定焦镜头捕捉的影像。它可以配合即兴创作。这令我想起一个场景:我小心翼翼地在教室里拍摄孩子们午睡。

楼主
0铜羽三级
7 2018-07-11 10:22:55

多亏了变焦镜头,我才得以捕捉到一个小女孩的眼睛,她是唯一一个在房间里没有睡觉的女孩。如果没有变焦镜头,为了塑造这个影像,我需唤醒全班同学。

楼主
0铜羽三级
8 2018-07-11 10:24:21

为了以防万一,我随身带了一个15mm的 Sigma来拍摄风景,我喜欢带备多一个变焦广角镜头以便在狹小的地方把景物放大。

Optimo 48-130mm,由于它覆盖了34.6毫米的对角线,也完美地覆盖了摄影机传感器。对于这种拍摄,拍摄的范围非常理想。48毫米对于肖像来说是非常有用的,长焦拍摄也很有用。当你拍纪录片和非演员一起拍摄时,为了确保他们保持自然,我经常使用长焦距镜头。

我在医疗船上从旁观察了数个外科手术。幸好我有130毫米镜头,我拍下了令人惊叹的眼晴手术影像。我不确定我会否编辑这些难以置信的影片,因为我想象着如果投射在一个巨大的屏幕上,他们会有多大的力量。

医疗团队对影像质量如细胞组织颜色和细节的保留,清晰度和亮度, 亦感到相当惊讶。

我在上一部纪录片中已使用Optimo镜头。今次到柬埔寨拍摄,我已不能没有这镜头,正因为这镜头捕捉色彩和面孔都是如此的美丽。

人们经常问我,当我只携带一个变焦镜头时,其光圈会否产生其他拍摄问题。Optimo 48-130是T3,我可以拍摄任何我想要的东西,包括两个孩子生活的地方、上学前的境况、一个光线有限的小木屋。

楼主
0铜羽三级
9 2018-07-11 10:24:46

“我真的希望这部纪录片能受到电影节的关注,因为它的主题和画面都很美!”

照片来源: 杰罗姆·多尔伯特

发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
风景 文艺 桃花 富士 春天 春色 大苇莺 平井一夫的微笑
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
安全提示

确定 取消
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:器材购买及维修

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

+86
  • 中国大陆 +86
  • 中国香港 +852
  • 中国澳门 +853
  • 中国台湾 +886
  • 韩国 +82
  • 日本 +81
  • 美国 +1
  • 加拿大 +1
  • 英国 +44
  • 新加坡 +65
  • 马来西亚 +60
  • 泰国 +66
  • 越南 +84
  • 菲律宾 +63
  • 印度尼西亚 +62
  • 意大利 +39
  • 俄罗斯 +7
  • 新西兰 +64
  • 荷兰 +31
  • 瑞典 +46
  • 澳大利亚 +61
  • 乌克兰 +380
  • 法国 +33
  • 德国 +49
  • 阿富汗 +93
  • 阿尔巴尼亚 +355
  • 阿尔及利亚 +213
  • 东萨摩亚(美) +1684
  • 安道尔 +376
  • 安哥拉 +244
  • 安圭拉岛(英) +1264
  • 安提瓜和巴布达 +1268
  • 阿根廷 +54
  • 亚美尼亚 +374
  • 阿鲁巴岛 +297
  • 奥地利 +43
  • 阿塞拜疆 +994
  • 巴林 +973
  • 孟加拉国 +880
  • 巴巴多斯 +1246
  • 白俄罗斯 +375
  • 比利时 +32
  • 伯利兹 +501
  • 贝宁 +229
  • 百慕大群岛(英) +1441
  • 不丹 +975
  • 玻利维亚 +591
  • 波斯尼亚和黑塞哥维那 +387
  • 博茨瓦纳 +267
  • 巴西 +55
  • 保加利亚 +359
  • 布基纳法索 +226
  • 布隆迪 +257
  • 喀麦隆 +237
  • 佛得角 +238
  • 开曼群岛(英) +1345
  • 中非 +236
  • 乍得 +235
  • 智利 +56
  • 圣诞岛 +61
  • 科科斯岛 +61
  • 哥伦比亚 +57
  • 科摩罗 +269
  • 刚果 +242
  • 科克群岛(新) +682
  • 哥斯达黎加 +506
  • 克罗地亚 +385
  • 古巴 +53
  • 塞浦路斯 +357
  • 捷克 +420
  • 丹麦 +45
  • 吉布提 +253
  • 多米尼克国 +1767
  • 多米尼加共和国 +1809
  • 厄瓜多尔 +593
  • 埃及 +20
  • 萨尔瓦多 +503
  • 赤道几内亚 +240
  • 厄立特里亚 +291
  • 爱沙尼亚 +372
  • 埃塞俄比亚 +251
  • 福克兰群岛 +500
  • 法罗群岛(丹) +298
  • 斐济 +679
  • 芬兰 +358
  • 法属波里尼西亚 +689
  • 加蓬 +241
  • 冈比亚 +220
  • 格鲁吉亚 +995
  • 加纳 +233
  • 直布罗陀(英) +350
  • 希腊 +30
  • 格陵兰岛 +299
  • 格林纳达 +1473
  • 瓜德罗普岛(法) +590
  • 关岛(美) +1671
  • 危地马拉 +502
  • 几内亚 +224
  • 几内亚比绍 +245
  • 圭亚那 +592
  • 海地 +509
  • 洪都拉斯 +504
  • 匈牙利 +36
  • 冰岛 +354
  • 印度 +91
  • 伊郎 +98
  • 伊拉克 +964
  • 爱尔兰 +353
  • 以色列 +972
  • 科特迪瓦 +225
  • 牙买加 +1876
  • 约旦 +962
  • 柬埔塞 +855
  • 哈萨克斯坦 +7
  • 肯尼亚 +254
  • 基里巴斯 +686
  • 科威特 +965
  • 吉尔吉斯斯坦 +996
  • 老挝 +856
  • 拉脱维亚 +371
  • 黎巴嫩 +961
  • 莱索托 +266
  • 利比里亚 +231
  • 利比亚 +218
  • 列支敦士登 +423
  • 立陶宛 +370
  • 卢森堡 +352
  • 马其顿 +389
  • 马达加斯加 +261
  • 马拉维 +265
  • 马尔代夫 +960
  • 马里 +223
  • 马耳他 +356
  • 马绍尔群岛 +692
  • 马提尼克(法) +596
  • 毛里塔尼亚 +222
  • 毛里求斯 +230
  • 马约特岛 +262
  • 墨西哥 +52
  • 密克罗尼西亚(美) +691
  • 摩纳哥 +377
  • 蒙古 +976
  • 蒙特塞拉特岛(英) +1664
  • 摩洛哥 +212
  • 莫桑比克 +258
  • 缅甸 +95
  • 纳米比亚 +264
  • 瑙鲁 +674
  • 尼泊尔 +977
  • 荷属安的列斯群岛 +599
  • 新喀里多尼亚群岛(法) +687
  • 尼加拉瓜 +505
  • 尼日尔 +227
  • 尼日利亚 +234
  • 纽埃岛(新) +683
  • 诺福克岛(澳) +672
  • 朝鲜 +850
  • 马里亚纳群岛 +1670
  • 挪威 +47
  • 阿曼 +968
  • 巴基斯坦 +92
  • 帕劳(美) +680
  • 巴拿马 +507
  • 巴布亚新几内亚 +675
  • 巴拉圭 +595
  • 秘鲁 +51
  • 波兰 +48
  • 葡萄牙 +351
  • 波多黎各(美) +1
  • 卡塔尔 +974
  • 摩尔多瓦 +373
  • 留尼汪岛 +262
  • 罗马尼亚 +40
  • 卢旺达 +250
  • 阿森松(英) +247
  • 圣赫勒拿 +290
  • 圣克里斯托弗和尼维斯 +1869
  • 圣卢西亚 +1758
  • 圣皮埃尔岛及密克隆岛 +508
  • 圣文森特岛(英) +1784
  • 西萨摩亚 +685
  • 圣马力诺 +378
  • 圣多美和普林西比 +239
  • 沙特阿拉伯 +966
  • 塞内加尔 +221
  • 塞舌尔 +248
  • 塞拉利昂 +232
  • 斯洛伐克 +421
  • 斯洛文尼亚 +386
  • 所罗门群岛 +677
  • 索马里 +252
  • 南非 +27
  • 西班牙 +34
  • 斯里兰卡 +94
  • 苏丹 +249
  • 苏里南 +597
  • 斯威士兰 +268
  • 瑞士 +41
  • 叙利亚 +963
  • 塔吉克斯坦 +992
  • 巴哈马国 +1242
  • 梵蒂冈 +14397
  • 多哥 +228
  • 汤加 +676
  • 特立尼达和多巴哥 +1868
  • 突尼斯 +216
  • 土耳其 +90
  • 土库曼斯坦 +993
  • 特克斯和凯科斯群岛(英) +1649
  • 图瓦卢 +688
  • 乌干达 +256
  • 坦桑尼亚 +255
  • 乌拉圭 +598
  • 乌兹别克斯坦 +998
  • 瓦努阿图 +678
  • 委内瑞拉 +58
  • 维尔京群岛(英) +1340
  • 也门 +967
  • 南斯拉夫 +381
  • 赞比亚 +260
  • 桑给巴尔 +259
  • 津巴布韦 +263

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
手机号无法接收短信?请主动联系客服人工处理,邮箱:bbs@fengniao.com
选择精华
确定 取消