论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 无反相机和镜头> 正文

我为什么弃佳能选索尼绝尼康?因为微单

01990 05
楼主
  • 0桂林的超级考拉 高级会员 虚线
  • 积分:206 经验值:3262 帖子:193 精华:2 相册:0 粉丝:13 地区:广西,桂林 注册日期:2016-08-13
0银羽四级
2018-06-24 02:17:43 1

看看这些年以来,我选择相机的秩序其实很简单,不外乎就是要用微单相机才会买。早在14年我购入佳能EOS m微单时,就已经在开始享受微单给我拍照带来的便利,而在14年的时候,很多人还在用单反的先中心对焦再构图的落伍操作。而我,已经轻爽的用小手轻轻一击屏幕,就可以选择好对焦点了。直到现在微单普及了,好多用单反的人,开始尝试了微单的点击屏幕就可以对焦的体验以后大赞这种操作体验好的时候,我看了在一旁偷笑,我14年就已经享受的东西,现在才有人发现原来触摸对焦好用。真不知道这些人是怎么回事。

除了对焦以外,早在14年我用微单,我就没享受过跑焦的烦恼,我从来就没去考虑过对焦会跑焦的问题。每当我看到有人买镜头前,或是用镜头后就在那里郁闷,跑没跑焦,我就想笑。吃多了才去买单反。天天跑焦还花更多的钱,扛更重的单反。现在人的逻辑都还正常吗?管它呢,反正我正常得了。所以,玩微单对焦从来就没体验过跑焦。剩下的精力我全心都放在了拍照上,心思都一门在拍摄照时构好图,触屏选好对焦点,由于微单的屏幕是所见即所得的,所以,我很自豪的像别人展示,即使用M档,我也能非常容易且精确的把握好曝光,并且,我只要一看液晶屏我就能知道拍摄结果如何了。可是单反呢?至于液晶屏的满屏对焦点,比单反那小不拉鸡 的一小块对焦点,那更是不用说微单的好了。不过,佳能微单从做出来就是给单反踩的,所以,当我用 一台一千多的EOS m征战无忌,让很多用高大尚单反的人脸面全无时,一些人对我那个恨。当时索尼还在研发微单,还不像今天那样,全方位无死角全线吊打单反。当然,索尼的镜头贵,所以我没用,哈哈。这也说明,我选微单,也是看中了微单的性价比。微单结构简单,从制造成本上来讲,有着天生比单反在成本上的优势。所以,为什么我6800能买到一台全幅微单,这放在以前你敢有这样的想像吗?至于尼康就不用说了,老迈之态一看就像。微单方面尼康更是不行,所以,我从来没考虑过尼康,至于其它家的小底家,我一向不理会,而且,那些43机,不但底小,又卖得奇贵。我不正常我才去要。有佳能索尼在,我为什么还要选其它家?现在单反对于微单已经毫无优势。原来微单的对焦慢问题,已经被索尼完全解决!所以,就索尼的微单而言,不是技术上的问题。而是一些更好的问题。由于佳能没有全幅微单,所以,我想玩全幅就选了索尼。所以,我选相机其实就那么简单。我喜欢用微单,我觉得微单好用。佳能的微单其实做得还不错。可惜没全幅。

另外吐糟一下,我平时都用有道云笔记来写东西。这次,软件更新升了一下级,终于解决了,每次换行都会改变字体大小的毛病。现在再怎么换行,字体都可以保持不变了。这也是为什么我原来写东西,换行少的原因。就是网易这个有道云笔记害的。现在好了。终于解决这个对我来说的大问题了!有道云笔记TM怎么发现这个的?看做产品就是要有这种不断改进的行为,产品才会越来越好。

IP地址:172.16.151.85 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
  • 0氢钿酸与苛性钫 新会员 虚线
  • 积分:9 经验值:144 帖子:9 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2018-06-02
0铜羽二级
2018-07-09 19:41:09 2

在无忌被排挤,来了蜂鸟,到了蜂鸟仍然被排挤。

IP地址:0.0.0.0 ip
楼主
  • 积分:206 经验值:3262 帖子:193 精华:2 相册:0 粉丝:13 地区:广西,桂林 注册日期:2016-08-13
0银羽四级
2018-07-10 01:50:32 3

被垃圾排挤很正常.

小三角 2楼氢钿酸与苛性钫

在无忌被排挤,来了蜂鸟,到了蜂鸟仍然被排挤。

IP地址:125.73.207.30 ip
  • 0巫师008 高级会员 虚线
  • 积分:3 经验值:8122 帖子:35 精华:8 相册:0 粉丝:36 地区:广东,广州 注册日期:2011-03-26
0银羽五级
2018-07-10 07:10:20 4

评述最重要的就是客观,攻其一点不及其余就不对啦。
喜欢无反没有问题,无反的优点和缺点应该同时展现。
触屏对焦,尼康我不清楚,佳能早就有了。

签名
走遍千山万水 看尽万紫千红
IP地址:113.111.169.188 ip
楼主
0银羽四级
2018-07-10 12:59:31 5

我之前用的就是佳能EOS m2,触屏我当然知道.我是认为无反比单反更好.

小三角 4楼巫师008

评述最重要的就是客观,攻其一点不及其余就不对啦。
喜欢无反没有问题,无反的优点和缺点应该同时展现。
触屏对焦,尼康我不清楚,佳能早就有了。

IP地址:125.73.207.30 ip
  • 0XCSYZXP 新会员 虚线
  • 积分:1 经验值:64 帖子:1 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:北京,昌平 注册日期:2017-11-18
0铜羽一级
2018-07-12 16:01:56 6

挤牙膏的行为确实令人讨厌,支持楼主。

IP地址:223.72.42.45 ip
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
佳能 秋色 深圳 郁金香 情绪 腊梅 五次方摄影 乒乓球
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:无反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)