论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 摄影配件> 正文

小而强大的修图利器 “冥王峡谷(Intel NUC)”——“冥王峡谷”迷你电脑的修图实例

036259 031
楼主
  • 0随风如我 新会员 虚线
  • 积分:2 经验值:70 帖子:3 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:北京,崇文 注册日期:2016-06-12
0铜羽一级
2018-06-16 19:50:36 11

说到这里,补充一句,你没听错,显卡就是来自英特尔的宿敌AMD,显卡市场上与英伟达共执牛耳。前几年这两家打得非此即彼,现在居然坐到一起喝茶了,可谓世界变化快啊。因此说“冥王峡谷”从某个方面上来说是英特尔与AMD合作的一款电脑,强强联手,这就给“冥王峡谷”带来了一定的戏剧色彩。而正因为配备了强悍的独立显卡,当我们在调用一些需要GPU加速的特效时(如常用的液化操作),能够更加快速、流畅的完成。

关于内存和存储方面的功能配置可参考下面的表格。

IP地址:144.52.104.47 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
楼主
  • 积分:2 经验值:70 帖子:3 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:北京,崇文 注册日期:2016-06-12
0铜羽一级
2018-06-16 19:52:14 12

冥王峡谷”修图实测

好设备不仅仅是外观漂亮、参数漂亮,用起来也得漂亮不是!在这里我使用这台“冥王峡谷”修一张照片做个测试,在实际应用中感受这台机器的魅力所在。

素材原图:

修图说明:这张照片是夜间10点多拍摄于北京国贸附近,照片主体的轿车是静止停放的。我计划通过后期修图将让车子风驰电掣起来,充满动感。在修图过程中将使用Photoshop、Camera raw、Nik collection等软件或插件。

楼主
0铜羽一级
2018-06-16 19:52:46 13

修后效果图

楼主
0铜羽一级
2018-06-16 19:53:52 14

修图过程:
第一步:观察原图,确定修图方向

原图是采用RAW格式拍摄,因此整体调子比较灰暗。通过查看直方图可以看到,照片的色彩细节大部分处在暗部,两侧都没有溢出。因此说后期调色固然重要,但前期的拍摄更加关键。前期对曝光的精确把握可为后期带来极大的调整余地。

前文说到我们想通过修图让这辆静止的凯迪拉克风驰电掣起来,那么就要对这辆车的状态细节进行调整,如车轮、车窗、车身、车灯,甚至车在行驶时周边景物状态的改变等等。

楼主
0铜羽一级
2018-06-16 19:55:14 15

第二步:照片的基本调整

为了使照片的明暗细节更加通透,我采用堆栈的方法来平衡照片的曝光。
1. 在Photoshop里将5张不同曝光度的照片载入堆栈,并勾选“尝试自动对齐源图像”和“载入图层后创建智能对象”,点击确定。
2.堆栈模式选择“平均值”。堆栈平均值的效果是最大化的提升暗部细节,平衡光比,优化图像画质并去除噪点。
3. 通过曲线或色阶调整照片的整体光影,为下一步调整打好基础。

楼主
0铜羽一级
2018-06-16 19:56:43 16

第三步:让车子动起来

1. 车轮变化是体验动感的最直接表现。通过“钢笔”工具,或快速选择工具把照片中的两个车轮选出来,然后采用径向模糊滤镜,数量为“20”。数值越大,径向模糊的力度越大。具体效果可根据你的需要调整。为了让效果更细致,可以通过白蒙版把边缘部分擦拭自然(下一步亦然)。

调整完是不是感觉车轮已经飞起来了~

楼主
0铜羽一级
2018-06-16 19:57:31 17

2. 问题来了,轮子动了,整张图看起来却像车子在原地打转,所以我们要让车子也动起来。

依据上步的操作要点,用PS工具将车身整体选出来形成选区,然后调用动感模糊滤镜,角度为0,即保持水平方向的动感模糊,距离选择194像素,此处数值为调整模糊的力度。

楼主
0铜羽一级
2018-06-16 19:59:02 18

3. 这两步做完是不是特有成就感,让一辆静止的车子飞驰起来。不过冷静下来看当前的照片,却感觉并不理想,因为这辆车与背景光影结合还有些生硬,让飞驰的车与城市美丽的夜景光影融为一起才是完美。下一步就让我们去实现吧!

第四步:飞驰在城市夜景光影里的香车

1. 首先我们前期在拍摄一张照片时,就要考虑到后期的大致方向。因此这张照片在拍摄之处就特别拍摄了两张不同效果的光轨照片作为素材,用于合成车辆的后期效果。

2. 把前期拍摄的3张光轨素材图依次分别拖入当前图层,即形成3个新图层,图层混合模式选择“滤色”,滤色模式可以让光轨的素材与当前图层融合的更为自然。对于不想让光轨遮盖的部分可以用蒙版擦试出来。
3. 光轨合成后可以看到这辆车子已经从静止开始飞驰,已经呼之欲出了。

楼主
0铜羽一级
2018-06-16 19:59:04 19

楼主
0铜羽一级
2018-06-16 19:59:59 20

第五步:让整张照片更加细致和完美

1. 完成前四步后,对之前图层做一下盖印(Ctrl + Alt + Shift + E)我们需要对照片做一下整体的色彩调教以及风格强化。
2. 借助Nik Collection滤镜套装中的Color Efex Pro4强化当前照片中的光影和色彩。

首页上一页1234下一页尾页共4页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
古装 汉服 秋天 园林 亲子照 街头 天鹅糊 昆明古装摄影
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:摄影配件

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)