论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

6年60万快门,最后不是用烂的,是不想用了 精华

09226 082
楼主
  • 0右腿骨折过 纪实人文版主 虚线
  • 积分:48983 经验值:223072 帖子:4589 精华:185 相册:0 粉丝:1055 地区:暂无 注册日期:2004-01-07
0金羽九级
精华帖楼层
2018-06-14 18:04:13 1 文太大叔把此贴设为精华

2011年12月拿到的全新D3S,当时还抽签呢,公款不要钱,干活用,在那个手机拍照还不普及的年代,新闻摄影领域数码单反还是主力机呢,

现在突发新闻摄影基本上是吃瓜群众手机+行车记录仪+公安监控探头完成的,单反仅存在于奥运会世界杯的体育摄影了。

当然,在婚纱婚庆这些商业领域摄影单反还是主力

2015年车祸以前,我一直保持一年10万快门的正常拍摄,快门数已经达到53万。伤愈后就换了新部门,也就是基本上不用单反拍照每周还画画的部门啦

2015基本上养伤没怎么拍,手机倒是拍了不少。2015下半年到2018上半年,我单反拍的所有照片最多也就10万,相当于高潮期一年拍摄量。

现在微单势头很猛,基本上抢了原先单反的生意,有高像素的,有高速连拍的,说的就是骚尼,有复古装逼造型的如PEN,有比单反颜色好价格只是徕卡十分之一的如富士……

剩下更便宜更轻便更普及的自然就是手机了,2018年的新款国产手机,价格只是苹果三分之一,成像已经赶得上2011年四五千的数码相机了,尤其高感完全不输顶级单反D3,在极弱光环境手持拍摄,经常手机拍的不错,而单反拍花了,前提是单反不加闪用2.8以下变焦头

单反巨大的重量对于旅行和非干活性随拍是不小负担,复杂的调整参数对于初学者而言简直是废片制造机,十多年前拿个数码单反如D100啊还能炫富,现在只能呵呵了,装有钱的才会炫富呢

废话说了一堆,看看这套7年前全新领用,又半闲置状态了2年的D3S外观吧,什么掉皮早就不在乎了

最后插播几张最近画的漫画吧,单反迟早还给公家的,要我自费买器材我当然买微单啦,平时翻拍画手机就够用了
自己刷的金圈,霸气,变焦环橡胶每2年就松脱一次,最后直接换淘宝买的胶圈,比原装的紧还耐用好用

IP地址:172.16.151.85 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
楼主
  • 积分:48983 经验值:223072 帖子:4589 精华:185 相册:0 粉丝:1055 地区:暂无 注册日期:2004-01-07
0金羽九级
2018-06-14 18:04:14 2

全新时候一块满电可以拍3600张,现在勉强1200,两块电都到不了3000张了

楼主
0金羽九级
2018-06-14 18:04:15 3

眼罩在2014年大理洱海边骑摩托背着就被蹭飞了,目镜开关都要磨平了,眼睛玻璃我就磨废了三副

楼主
0金羽九级
2018-06-14 18:04:16 4

居然没掉,里面已经空鼓多年,被右手大拇指摸平了花纹

楼主
0金羽九级
2018-06-14 18:04:17 5

陈旧伤痕已经包浆

楼主
0金羽九级
2018-06-14 18:04:18 6

这个皮面积太小,头三年都不会掉,但掉了就很难粘回去,两个塑料帽子是最先掉的,就在摄影包拿出拿进的摩擦中,某一次就不知所踪了

楼主
0金羽九级
2018-06-14 18:04:18 7

最先掉漆的部分就是ISO三个键下面这道弧形,2012年就掉漆了。

楼主
0金羽九级
2018-06-14 18:04:19 8

由于配发的镜头不多,当时就24-70和80-200两个,所以卡扣磨损不大,后来自己自费买了个二手28-300VR就基本上不换头了,所以卡口还不算太旧,不知道是不是硬度比佳能高,之前我2009年到2011年用的无敌兔,三年29万快门就比这个旧,角都磨圆露出黄铜,那时候手机都是黑白屏诺基亚没想起来拍照。

楼主
0金羽九级
2018-06-14 18:04:20 9

前几天随手窗外拍的测测快门数,53.8万,还不拍体育连拍,不打鸟,基本上是单张扫街一下一下扣出来的

楼主
0金羽九级
2018-06-14 18:04:20 10

前几天看上一套二手PEN

首页1234567下一页尾页共9页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
宠物 西安 广州 公园 文化遗产 宝宝照 宾得 古装摄影
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)