论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 品牌交流区> 索尼> 正文

专访李泛:索尼A7RM3是人文摄影师不二的选择

01617 016
楼主
  • 0笑哈哈哈 高级会员 虚线
  • 积分:25 经验值:1803 帖子:54 精华:0 相册:0 粉丝:5 地区:暂无 注册日期:2017-11-20
0铜羽三级
2018-06-12 17:51:42 1

=12pt=10.5pt李泛,著名人文纪实摄影师,陕西师范大学新闻与传播学院教授,摄影金像奖获奖摄影师,同时也是索尼世界摄影大赛国内第一位获得金奖的摄影师。李泛老师从事人文摄影创作已经38年。工欲善其事,必先利其器,他从全画幅微单=10.5pt™=10.5ptA7R=10.5pt时代就开始使用索尼相机,它的小巧便携和高画质,陪伴了他很长时间。换成A7RM2之后,性能上的提升让他的拍摄更加顺手,而最近发布的索尼全画幅A7RM3则让让又重新认识了微单=10.5pt™=10.5pt,认为是人文摄影师不二的选择。

楼主
  • 积分:25 经验值:1803 帖子:54 精华:0 相册:0 粉丝:5 地区:暂无 注册日期:2017-11-20
0铜羽三级
2018-06-13 10:40:09 2

李泛,著名人文纪实摄影师,陕西师范大学新闻与传播学院教授,摄影金像奖获奖摄影师,同时也是索尼世界摄影大赛国内第一位获得金奖的摄影师。李泛老师从事人文摄影创作已经38年。工欲善其事,必先利其器,他从全画幅微单™A7R时代就开始使用索尼相机,它的小巧便携和高画质,陪伴了他很长时间。换成A7RM2之后,性能上的提升让他的拍摄更加顺手,而最近发布的索尼全画幅A7RM3则让让又重新认识了微单™,认为是人文摄影师不二的选择。

楼主
0铜羽三级
2018-06-13 10:40:32 3

视频链接:https://v.qq.com/x/page/y06697cpxz7.html

楼主
0铜羽三级
2018-06-13 10:41:02 4

著名人文纪实摄影师:李泛

楼主
0铜羽三级
2018-06-13 10:42:25 5

Q:您觉得人文摄影最重要的是什么?A7RM3的对焦系统能否满足您的需求?
A:人文纪实讲究的是决定性瞬间,这除了要求摄影师一定要有精确的判断之外,对相机的对焦和连拍也有着非常高的要求。索尼全画幅微单™A7RM3拥有覆盖水平和垂直约68%图像范围的399个焦平面相位检测对焦点,对比度检测对焦点则达到了425个,相比A7RM2增加了400个。这款相机的聚焦速度之快,超乎了我的想象力,我所能看到的,可以说百分之百的能够准确无误的抓到。再加上每秒10张的高速连拍,即使我没有准确的判断要按下快门的那个瞬间,开启连拍模式也绝对不会让我失望。

楼主
0铜羽三级
2018-06-13 10:44:13 6

索尼全画幅微单™A7RM3;FE 24-70mm F2.8 GM;1/125s;F3.5;ISO 400

楼主
0铜羽三级
2018-06-13 10:45:51 7

Q:您觉得索尼全画幅微单™A7RM3哪些性能让您感到惊讶?
A:让我最惊讶,还是索尼全画幅微单™A7RM3是一台非常全面的相机,不但有上面说的每秒10张的高速连拍,还具备4240万像素,而最让我感到惊讶的是在如此高的像素下,即使是在ISO 6400的时候高感表现也非常出色。可以说A7RM3真的将高画质、高速度和高感光度三者融合在了一台机身内,是一款里程碑式的产品。

楼主
0铜羽三级
2018-06-13 10:59:29 8

著名人文纪实摄影师:李泛

楼主
0铜羽三级
2018-06-13 10:59:57 9

Q:您觉得A7RM3的可翻折液晶屏对您有什么帮助?
A:索尼全画幅微单™A7RM3的翻折屏等于多了两个视角,那就是高视角和低视角,不至于因为有更多大动作的变动而影响我的拍摄,同时也会让我拍摄的照片更加多变,表现出人文不同的情绪。

楼主
0铜羽三级
2018-06-13 11:00:24 10

索尼全画幅微单™A7RM3;Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA;1/80s;F3.2;ISO 2500

首页12下一页尾页共2页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
旅行 佳能 牡丹 霞浦 器材 古风 昆虫 车展
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:索尼

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)