论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

D850与a7R3 该选择哪个

05270 035
楼主
  • 0FNYX10704317 新会员 虚线
0铜羽一级
2018-05-17 10:26:07 31

确实 现在大部分专业摄影师还是佳能或者尼康

IP地址:60.27.134.204 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
  • 0klapaucius0105 普通会员 虚线
  • 积分:33 经验值:2484 帖子:48 精华:5 相册:0 粉丝:22 地区:上海,普陀 注册日期:2016-03-06
0银羽四级
2018-05-18 13:01:52 32

除了专业评测的,对你而言D850和A7R3之间的画质差异是根本感觉不到的吧?另外,专业摄影师用什么机子,跟你选哪台也没什么必然联系吧?这两台机子的性能相当,连拍倒是R3完胜的;体重差距那自然是毫无争议;何不问问哪款是你愿意长时间背出门的?另外,个人实际经验告诉你,如果你只是拍照发发朋友圈什么的,4000万以上像素只会带来莫大的负担,巨大的文件尺寸,对大容量硬盘的要求,对电脑配置极高的要求;什么是高像素高解析力照片?拍清楚、不虚焦、不手抖!否则还不如一张2400万像素拍清楚的照片;至于你对比的高感、宽容度;如果只是玩直出,不精通后期,是根本体会不到这些机子15档宽容度的画质的;如果对曝光毫无概念,不明白光线质量对画质的影响,机器高感再好,黑灯瞎火的用ISO25600去拍也是扯谈

签名
器材党、抚摸党、出片党
IP地址:61.172.17.246 ip
楼主
0铜羽一级
2018-05-18 13:36:28 33

说得好 除了专业评测 不同相机之间的差距真的不大

小三角 32楼klapaucius0105

除了专业评测的,对你而言D850和A7R3之间的画质差异是根本感觉不到的吧?另外,专业摄影师用什么机子,跟你选哪台也没什么必然联系吧?这两台机子的性能相当,连拍倒是R3完胜的;体重差距那自然是毫无争议;何不问问哪款是你愿意长时间背出门的?另外,个人实际经验告诉你,如果你只是拍照发发朋友圈什么的,4000万以上像素只会带来莫大的负担,巨大的文件尺寸,对大容量硬盘的要求,对电脑配置极高的要求;什么是高像素高解析力照片?拍清楚、不虚焦、不手抖!否则还不如一张2400万像素拍清楚的照片;至于你对比的高感、宽容度;如果只是玩直出,不精通后期,是根本体会不到这些机子15档宽容度的画质的;如果对曝光毫无概念,不明白光线质量对画质的影响,机器高感再好,黑灯瞎火的用ISO25600去拍也是扯谈

IP地址:60.27.134.204 ip
  • 0klapaucius0105 普通会员 虚线
  • 积分:33 经验值:2484 帖子:48 精华:5 相册:0 粉丝:22 地区:上海,普陀 注册日期:2016-03-06
0银羽四级
2018-05-18 15:36:43 34

其实现今的全幅相机在画质上基本已无可挑剔了,像素的高低仅仅区分于用途;相比画质我更关注相机的对焦系统,好的对焦系统能让拍摄变得更简单,更多的精力放在拍摄内容本身;高像素我追求过,D810、A7R2;用一段时间后发觉,高像素除了很快耗完我的硬盘、拖慢我的后期效率、浪费我更多的钱,于我的实际用途并没有太多优势;我现在还是回到2400万级别机子,目前用朋友的D750,下个月买A7M3;只要拍清楚了,2400万像素足够数毛

小三角 33楼FNYX10704317

说得好 除了专业评测 不同相机之间的差距真的不大

签名
器材党、抚摸党、出片党
IP地址:61.172.17.246 ip
楼主
0铜羽一级
2018-05-19 15:43:15 35

索尼a73的条纹门注意一下 a7r3 a9好像也有 我现在不敢买索尼了 更倾向尼康 甚至佳能了 佳能的1.2
超大光圈也不错

IP地址:221.197.110.72 ip
楼主
0铜羽一级
2018-05-19 15:44:42 36

不大尺寸打印 高像素确实用处不大

小三角 34楼klapaucius0105

其实现今的全幅相机在画质上基本已无可挑剔了,像素的高低仅仅区分于用途;相比画质我更关注相机的对焦系统,好的对焦系统能让拍摄变得更简单,更多的精力放在拍摄内容本身;高像素我追求过,D810、A7R2;用一段时间后发觉,高像素除了很快耗完我的硬盘、拖慢我的后期效率、浪费我更多的钱,于我的实际用途并没有太多优势;我现在还是回到2400万级别机子,目前用朋友的D750,下个月买A7M3;只要拍清楚了,2400万像素足够数毛

IP地址:221.197.110.72 ip
首页上一页1234尾页共4页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
人像 儿童 观念 西安 婚纱 园林 长沙 婚纱照
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)