论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 无反相机和镜头> 正文

用E55-210构成A7M2的最性价比轻量级长焦方案(有样张)

03636 035
  • 0DrivingPower 中级会员 虚线
  • 积分:24 经验值:387 帖子:9 精华:3 相册:0 粉丝:2 地区:广东,韶关 注册日期:2014-09-28
0铜羽二级
2018-05-16 13:03:56 31

感谢。我都是用16-35挂机的,装在全画幅上是超广角,装在APS-C幅上是2倍变焦的标头,还是太短了,而且比较重点,出门还是有比较多的不方便。55-210可以一步到位,但长度较长,而且依旧要换镜头,存在更多的不方便了,哈哈。可能是我太想念E18-135这支头了,但这支头很贵,所以太纠结。
另外昨晚搜索百度的时候别人说,55-210,拆掉屁股后面的方形孔挡光板,镜头的像场会进一步变大,而且是越长像场越大,尤其到了200mm端,在全画幅上就只剩下四个角落很小的区域是黑的了。只不过四周畸变很奇葩呢。挡光板就三颗螺丝固定的,很容易拆。像场变大后,后期裁剪的时候可用区域会增加蛮多。

小三角 30楼桂林的超级考拉

速度算不是慢,但也算不上快。这是我的感觉。拍体育还欠些,但一般的抓拍我认为还可以。

楼主
  • 0桂林的超级考拉 高级会员 虚线
  • 积分:221 经验值:3357 帖子:200 精华:3 相册:0 粉丝:13 地区:广西,桂林 注册日期:2016-08-13
0银羽四级
2018-05-16 15:00:23 32

不用拆,就用半幅模式,用RAW格式拍就行,拆了解决不了根本问题。如果用JPG格式拍,就不要用半幅模式,而使用全幅式按16:9拍,然后LR后期批量剪切。我为了省换镜头,从来都是双机出行。我另一台机身是EOS m2小巧轻便,所以,我从来不担心换镜头或者搞什么天涯镜,双机身才是最好的解决方案。天涯镜光圈小。我双机身各种搭配耍法。方便 得很。但我只是用EOS m2这个小巧。A72主力机。

小三角 31楼DrivingPower

感谢。我都是用16-35挂机的,装在全画幅上是超广角,装在APS-C幅上是2倍变焦的标头,还是太短了,而且比较重点,出门还是有比较多的不方便。55-210可以一步到位,但长度较长,而且依旧要换镜头,存在更多的不方便了,哈哈。可能是我太想念E18-135这支头了,但这支头很贵,所以太纠结。
另外昨晚搜索百度的时候别人说,55-210,拆掉屁股后面的方形孔挡光板,镜头的像场会进一步变大,而且是越长像场越大,尤其到了200mm端,在全画幅上就只剩下四个角落很小的区域是黑的了。只不过四周畸变很奇葩呢。挡光板就三颗螺丝固定的,很容易拆。像场变大后,后期裁剪的时候可用区域会增加蛮多。

• 积分:24 经验值:387 帖子:9 精华:3 相册:0 粉丝:2 地区:广东,韶关 注册日期:2014-09-28
0铜羽二级
2018-05-16 19:29:28 33

666,我只有出去干活才用双机搭配,6300+16-35,a72+85/1.8,或者a72配16-35超广,6300配50/1.8

小三角 32楼桂林的超级考拉

不用拆,就用半幅模式,用RAW格式拍就行,拆了解决不了根本问题。如果用JPG格式拍,就不要用半幅模式,而使用全幅式按16:9拍,然后LR后期批量剪切。我为了省换镜头,从来都是双机出行。我另一台机身是EOS m2小巧轻便,所以,我从来不担心换镜头或者搞什么天涯镜,双机身才是最好的解决方案。天涯镜光圈小。我双机身各种搭配耍法。方便 得很。但我只是用EOS m2这个小巧。A72主力机。

0铜羽二级
2018-05-16 19:32:22 34

因为6300的高感已经很好了,12800我都敢用,出去旅游也不要求什么高画质,方便顺手才是,无论是双机还是换镜头,我觉得都是麻烦的事情。从最开始我就是用天涯境的,尼康d3200+18-105,那时候d3200的确太落后了,不好用。

0铜羽二级
2018-09-22 23:26:13 35

还有个问题想问下,EFS 55-250,搭配唯卓4代,能否在A72上顺利对焦?

首页上一页1234尾页共4页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
观念 人文 清新 森系 昆虫 深圳宠物摄影 平遥古城 喀纳斯神仙湾
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:无反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)