论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 无反相机和镜头> 正文

【讨论系列】微单or单反?何去何从?

042003 0142
楼主
  • 0内容管理员 社区管理员 虚线
  • 积分:339 经验值:1259 帖子:206 精华:1 相册:0 粉丝:172 地区:北京,海淀 注册日期:2017-03-17
0铜羽三级
2018-04-19 10:00:58 1

微单这个词,近几年进入了摄影人的视野,由于索尼大力发展微单产品,造就了α系列的各类机型,从高像素的A7R系列,再到以视频专长的A7S一脉,更有竞争高端产品的A9系列,一时风光无两,然而在黑科技下争议也伴随而来,续航问题、操控问题等一直被大多数人所诟病,但也有更多玩家更注重微单的各项优势,小巧机身的便携性,集成了全画幅的黑科技等等……

那么今天我们就来讨论一下,微单的未来在哪里?未来5年、10年的影像发展又会怎样? 欢迎论坛内的器材玩家们前来探讨~

• 0selinos 风光版主 虚线
  • 积分:188 经验值:1201 帖子:34 精华:5 相册:0 粉丝:102 地区:四川,成都 注册日期:2016-01-22
0铜羽三级
2018-04-19 10:14:30 2

永远都是一个原则:内容至上!

不管是微单也好,还是手机也好,还是单反也好,还是如今体积越来越小的中画幅也好,都是为了拍摄内容而存在的器材而已。

我相信,以后的各种器材,都会往这几个方面发展

1:小型化
这几年,各大厂商都在为相机的小型化付出了自己的努力,也推出了这么多的产品;富士也好,佳能尼康也好,适马也好,松下也好,甚至是哈苏也加入了进来。指不定那天,飞思也来个MINI的机器,和X1D抢枪市场玩我觉得也不是不可能~
毕竟,小型化是趋势!

2:算法更加先进化
从双射到现在三射,都是为了提高算法而做的一个“硬件化”的努力尝试,说不定以后,在算法达到一定程度以后,就算是单射,也可以做到同样的效果,就牛逼了!

3:黑科技的发展
现在我们认为是黑科技的很多东西,可能就是厂家前几年的技术储备的东西,现在拿出来了而已,来抢占市场;只不过原来由于技术的不支持,硬件条件的不支持,市场的不适等等因素未能推出。我相信,以后会有更多的“黑科技”会随着时间的推移,厂家都会慢慢把自己的技术都放出来,说是来抢占市场也好,来共同做大这个饼也好,总之,就是为了提高拍摄效率,减轻拍摄负担,获得更加优异的画质而努力!

未来,不管技术如何发展,器材如何的先进,就算华为的AI再牛逼~我相信,始终都是以镜头后头这个脑作为核心,所以,大家努力学习吧!
希望和大家共勉!

• 0七七八 宾得版主/哈苏版主 虚线
  • 积分:8794 经验值:11350 帖子:253 精华:32 相册:0 粉丝:64 地区:北京,海淀 注册日期:2009-02-16
0银羽六级
2018-04-19 10:39:49 3

凹造型我选旁轴,拍照我选华为

签名
天天天蓝
  • 积分:8794 经验值:11350 帖子:253 精华:32 相册:0 粉丝:64 地区:北京,海淀 注册日期:2009-02-16
0银羽六级
2018-04-19 10:39:59 4

凹造型我选旁轴,拍照我选手机

签名
天天天蓝
0银羽六级
2018-04-19 10:39:59 5

凹造型我选旁轴,拍照我选手机

签名
天天天蓝
  • 0我是不可说 普通会员 虚线
  • 积分:397 经验值:2444 帖子:111 精华:2 相册:0 粉丝:256 地区:四川,成都 注册日期:2013-02-17
0银羽四级
2018-04-19 11:17:15 6

我是从单反叛变到微单的。很简单!现在而今眼目下,要操控和稳定性选单反。要画质、先进的方便拍摄功能、轻便化选大法全画幅微单。从a9的使用情况来看,操控、稳定性和续航能力比7系列提升了不少,可以很大程度上的满足绝大多数要求了。相信再过一两年操控和稳定性将不再是问题。

签名
中国风唯美人像摄影师 《中国风唯美人像摄影与后期独家秘籍》作者
  • 0wkjofc 初级会员 虚线
  • 积分:19 经验值:140 帖子:8 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:上海,静安 注册日期:2017-12-21
0铜羽二级
2018-04-19 11:20:52 7

我感觉微单比单反容易坏 还是个取舍吧 你要轻便还是要耐久度。。。 微单好在哪大家都清楚了, 但是微单的缺点不知道有多少人意识到。

容易进灰 没东西挡着cmos 换几次镜头就上灰了。。。

感光器感觉容易坏 因为取景也用 cmos一直开着 不知道别人是怎么样的 我感觉我的奶6 现在拍照的感光性能已经远远不如刚买来的时候了 哪怕大白天也有很厉害的噪点。 我怀疑cmos上的感光元件坏了快一半了。。。 现在就剩一半好的元件在负责整个画面。。。 导致感光性能下降 这是我的猜测。

• 0色小夭 新会员 虚线
  • 积分:2 经验值:124 帖子:2 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:浙江,杭州 注册日期:2017-08-28
0铜羽二级
2018-04-19 12:20:43 8

什么时候可以把大师头也做轻做小了,微单的优势才能真正体现出来吧
否则,高端机,光机身小巧了,镜头那么巨大,没啥意义啊,又不协调

• 0Jarvis辉 新会员 虚线
  • 积分:13 经验值:364 帖子:3 精华:0 相册:0 粉丝:2 地区:暂无 注册日期:2018-01-22
0铜羽二级
2018-04-19 13:29:02 9

看来你是明白人,CMOS长时间工作损伤很大。当时候新的时候还是很不错的,用过一年以后真心不好说,画质下降是必然的。当然微单的好处就是小巧,来得快!

小三角 7楼wkjofc

我感觉微单比单反容易坏 还是个取舍吧 你要轻便还是要耐久度。。。 微单好在哪大家都清楚了, 但是微单的缺点不知道有多少人意识到。

容易进灰 没东西挡着cmos 换几次镜头就上灰了。。。

感光器感觉容易坏 因为取景也用 cmos一直开着 不知道别人是怎么样的 我感觉我的奶6 现在拍照的感光性能已经远远不如刚买来的时候了 哪怕大白天也有很厉害的噪点。 我怀疑cmos上的感光元件坏了快一半了。。。 现在就剩一半好的元件在负责整个画面。。。 导致感光性能下降 这是我的猜测。

• 0yalin_zhang 高级会员 虚线
  • 积分:239 经验值:2300 帖子:115 精华:2 相册:0 粉丝:24 地区:湖南,郴州 注册日期:2016-02-29
0银羽四级
2018-04-19 13:52:02 10

个人喜欢机械程度越高的东西。电子集成度越高,坏的概率越大
就好像开车喜欢手动档,发动机不喜欢涡轮增压。电子巡航,自动泊车,电子后视镜带来的事故少吗?

签名
美无处不在就看你是否有一双发现美的眼睛;所有工具都在那考验的是你那独特的想象力及创造力。
首页1234567下一页尾页共15页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
生活 拍妻党 花草 ps 禾木 6D2 自然风光 樱花
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:无反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)