论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

求教:EF-S 17-55 F2.8 IS USM

0789 014
楼主
  • 0提拉米醋 普通会员 虚线
0铜羽一级
2018-04-16 14:27:27 1

我用佳能70D。现在手中中短焦比较足够,18-135 USM(挂机)、50小痰盂III、新百微、老蛙105、老蛙60 2:1,现在想入一枚广角变焦头(变焦倍数3以内,而且我并不要求大广角)。已经看好两款,佳能EF-S 17-55 F2.8 IS USM(以下称:17-55)和适马Art 24-35 F2.0 DG HSM(以下称:24-35)。35等效换算后,佳能头还能勉强保住小广角,适马已经进入“奇特”焦段。当初还有一枚EF-S 10-18(便宜,全广角变焦),但是论画质17-55秒胜(通过数据比较,算是纯理论),所以10-18被剔除;适马的18-35 DC 1.8也是因为画质不及24-35,同样被剔除。现在就剩下原厂C幅17-55和适马全幅24-35了。同样是内对焦、内变焦;同样拥有恒定大光圈;透镜配置同样也相当高端。虽然都要加1.6的系数,但17-55便宜,焦段覆盖更广,只是将来升级机身到全画幅,这个头就该被“阉割”了。而24-35变焦倍数不超1.5,恒定大光圈,关键它是全幅头,未来可接全幅相机,继续征战。
我从网上很难找到17-55的专业评测,没办法通过数据确定是否如意。
如今,我犹豫不定,17-55和24-35到底该入哪一枚呢?
请各位路过的大师、歇脚的高人、驻足的朋友帮我出出主意,我该如何确定入手哪一个呢?万分感谢!

IP地址:106.114.75.16 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
  • 0yuaameng 老会员 虚线
  • 积分:13 经验值:872 帖子:12 精华:0 相册:0 粉丝:3 地区:宁夏,银川 注册日期:2015-01-20
0铜羽三级
2018-04-16 16:48:18 2

那个也别买,都那么一堆镜头了还买!真的兴趣很大的话,再搞一台全画幅,把现在这一窝镜头全出了重新选。

签名
一个下雨飘雪的日子
IP地址:223.104.29.181 ip
楼主
0铜羽一级
2018-04-16 17:19:14 3

言之有理

小三角 2楼yuaameng

那个也别买,都那么一堆镜头了还买!真的兴趣很大的话,再搞一台全画幅,把现在这一窝镜头全出了重新选。

IP地址:221.192.179.37 ip
  • 0史亿刀 高级会员 虚线
  • 积分:3615 经验值:12214 帖子:395 精华:23 相册:0 粉丝:358 地区:北京,海淀 注册日期:2007-12-14
0银羽六级
2018-04-16 17:59:43 4

1、17-55/2.8是内对焦,但不是内变焦。
2、完全从画质角度考虑,在佳能半幅的所有镜头当中,17-55/2.8的素质是最好的。但它很大很重。
3、你确信将来要升级到全幅吗?为什么呀?——如果是,为什么不现在直接升级呢?
4、为啥攒了那么老大一堆各种头……你是拍啥的啊?好奇ing

签名
微信公众号:kaacaa,不定期聊摄影、扯闲篇
IP地址:221.219.132.199 ip
楼主
0铜羽一级
2018-04-16 18:42:20 5

17-55不是内变焦吗?就当前来说,17-55是最佳选择吧?

小三角 4楼史亿刀

1、17-55/2.8是内对焦,但不是内变焦。
2、完全从画质角度考虑,在佳能半幅的所有镜头当中,17-55/2.8的素质是最好的。但它很大很重。
3、你确信将来要升级到全幅吗?为什么呀?——如果是,为什么不现在直接升级呢?
4、为啥攒了那么老大一堆各种头……你是拍啥的啊?好奇ing

IP地址:106.114.73.52 ip
  • 0史亿刀 高级会员 虚线
  • 积分:3615 经验值:12214 帖子:395 精华:23 相册:0 粉丝:358 地区:北京,海淀 注册日期:2007-12-14
0银羽六级
2018-04-16 19:22:36 6

1,再说一遍,17-55/2.8不是内变焦。迄今俺见过唯一的一款内变焦的标准变焦镜头是索尼的18-105/4。佳能的,木有。

2,什么叫做“最佳选择”嘛?如果半幅追求变焦同时照顾画质,17-55/2.8很好。如果半幅变焦图轻便,18-55很好。如果半幅图焦段,18-135很好。如果纯图画质,定焦很好。如果要升级全幅,全幅头很好。如果要性价比,越便宜的越好。——你倒是要啥嘛。

小三角 5楼提拉米醋

17-55不是内变焦吗?就当前来说,17-55是最佳选择吧?

签名
微信公众号:kaacaa,不定期聊摄影、扯闲篇
IP地址:221.219.132.199 ip
楼主
0铜羽一级
2018-04-16 20:59:11 7

眼下是想要一枚广角或广角到短焦的挂机头,高素质。着重提高技术,近三年内肯定不会换全幅。但是又想兼顾镜头得使用寿命,不至于换了全幅机身就不能用这枚镜头了!这是我很矛盾的地方。

小三角 6楼史亿刀

1,再说一遍,17-55/2.8不是内变焦。迄今俺见过唯一的一款内变焦的标准变焦镜头是索尼的18-105/4。佳能的,木有。

2,什么叫做“最佳选择”嘛?如果半幅追求变焦同时照顾画质,17-55/2.8很好。如果半幅变焦图轻便,18-55很好。如果半幅图焦段,18-135很好。如果纯图画质,定焦很好。如果要升级全幅,全幅头很好。如果要性价比,越便宜的越好。——你倒是要啥嘛。

IP地址:106.114.217.252 ip
  • 0山南伊水 高级会员 虚线
  • 积分:338 经验值:3716 帖子:91 精华:0 相册:0 粉丝:25 地区:山东,青岛 注册日期:2013-02-04
0银羽四级
2018-04-16 21:02:28 8

老刀说的对,18_55真是截幅机的好头。能给自己留下美好回忆的风景照片,大部分都是用这头拍的。后来出手是因为干活,用这头觉得对不起观众。现在,仍时时想起这头呢。

IP地址:144.52.32.207 ip
楼主
0铜羽一级
2018-04-16 22:54:04 9

到老师说的,我很赞同。单就现在我的经济实力,升级5D4还需要很大的实力与勇气。眼下是要拿着70D搞技术,但是我想有一枚素质高的挂机头。就现在实力来讲,佳能EF-S 17-55 F2.8 IS USM和适马Art 24-35 F2.0 DG HSM两款镜头是我的目标。我肯定在三年内不会升级机身。你觉得我现在应该选择这两个的哪个呢?身边的一些老师大多简单意见:要买就买全幅头。

IP地址:106.114.217.252 ip
  • 0一只笨熊2 高级会员 虚线
  • 积分:105 经验值:3000 帖子:70 精华:4 相册:0 粉丝:52 地区:贵州,贵阳 注册日期:2017-05-20
0银羽四级
2018-04-16 23:32:22 10

去买只16-352.8吧!应该满足你的要求,有广角还是红圈的!

IP地址:111.121.40.190 ip
首页12下一页尾页共2页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
适马 佳能 南京 古装 汽车 小浩耕海 蓝鲸儿童摄影
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)