论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

配置二选一

0652 011
楼主
  • 0yxd112star 高级会员 虚线
  • 积分:638 经验值:5542 帖子:251 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2010-04-03
0银羽五级
2018-04-13 14:27:32 1

目前有两个佳能摄影器材配置选择:1、6d2+2470f4    2、80d+1755f2.8,烦请各位高手帮忙参谋

需求:
1、主打风景和静态事物,基本不玩什么景深虚化效果
2、从历史上的片子来看,99%的都在iso400以下
3、没有视频拍摄的需求
4、追求画质,不是色彩,但不要过度失真,追求画面细腻程度、清晰程度、物与物之间过度等。

IP地址:10.15.184.97 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报 获赠5分
  • yxd112star
    +5分
  • 088t25 普通会员 虚线
  • 积分:28 经验值:733 帖子:29 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:浙江,宁波 注册日期:2015-01-15
0铜羽三级
2018-04-13 15:26:17 2

了解了全幅和半幅的差别后,多数人应该会选一(两者价格相差不大的前提下),楼主建议你选一吧

签名
开心每一天
IP地址:112.17.243.92 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
  • 0bloved 初级会员 虚线
  • 积分:20 经验值:239 帖子:10 精华:0 相册:0 粉丝:2 地区:暂无 注册日期:2011-12-06
0铜羽二级
2018-04-13 16:13:16 3

我觉得以楼主的需求可以节省一点预算选择6D就行了,镜头可以换成16-35 f4 +50 1.5

IP地址:111.205.227.154 ip
  • 0随心一拍 高级会员 虚线
  • 积分:375 经验值:1743 帖子:64 精华:10 相册:0 粉丝:2 地区:广东,广州 注册日期:2009-08-24
0铜羽三级
2018-04-13 16:44:45 4

楼主对自己的要求很清楚,我有以下意见:
1)拍风景我会选尼康全副,宽容度高,好修图。半副的话,好的广角镜难找。
2)虽然你没有高iso的要求,但是拍静态事物,高感好的机器的确有用。
3)不拍视频,更可以考虑尼康
4)追求画质,不是色彩,我可以理解为不用考虑气氛围,原厂色调。
所以我建议D750或D610,加适马24-70 f2.8 ART,镜头一定比你的选择好。

IP地址:203.198.205.221 ip
  • 0yuuty 高级会员 虚线
  • 积分:2992 经验值:8677 帖子:128 精华:2 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2007-05-05
0银羽五级
2018-04-13 22:08:32 5

追求画质应该选定焦吧

IP地址:220.210.231.235 ip
  • 0yuuty 高级会员 虚线
  • 积分:2992 经验值:8677 帖子:128 精华:2 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2007-05-05
0银羽五级
2018-04-13 22:15:08 6

以你的要求买个5d2或6d就够了,多的钱可以买几个定焦,24/2.8is、35/2is、50/1.8、85/1.8里选2个,画质绝对比变焦强很多

IP地址:220.210.231.235 ip
  • 0桑园会 新会员 虚线
0铜羽一级
2018-04-13 22:38:16 7

一直认为,相机中的视频功能如同鸡肋

IP地址:153.37.78.68 ip
  • 0清心自飞扬 初级会员 虚线
  • 积分:4 经验值:182 帖子:4 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2015-09-20
0铜羽二级
2018-04-13 22:47:58 8

主打风景和静态,当然是选6D2+16-35 f4,以后再入手一个50 1.8小痰盂

IP地址:36.57.140.23 ip
楼主
  • 0yxd112star 高级会员 虚线
  • 积分:638 经验值:5542 帖子:251 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:暂无 注册日期:2010-04-03
0银羽五级
2018-04-14 16:27:50 9

听说用全副大光圈拍视频的景深效果比摄像机好,我的一个用5d系列朋友说的

小三角 7楼桑园会

一直认为,相机中的视频功能如同鸡肋

IP地址:211.161.248.236 ip
  • 0dpzc650311 中级会员 虚线
  • 积分:46 经验值:337 帖子:8 精华:1 相册:0 粉丝:2 地区:河南,开封 注册日期:2015-12-29
0铜羽二级
2018-04-16 17:20:15 10

建议6D+16-35F4+70-200F4+50F1.8,足也

IP地址:223.90.181.110 ip
首页12下一页尾页共2页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
宠物 黑白之间 棚拍 宝宝照 日系 汽车 时尚 铁人三项
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)