论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

拍照20多年后,发布个什么炮我已经毫无吸引力了 精华

021781 0211
楼主
  • 0右腿骨折过 纪实人文版主 虚线
  • 积分:48451 经验值:215561 帖子:4423 精华:181 相册:0 粉丝:1017 地区:暂无 注册日期:2004-01-07
0金羽九级
2018-04-12 17:53:22 11

第一页器材遮住,感兴趣回帖的和翻页的有机会欣赏右腿2018原创漫画《我的后半生 》

IP地址:182.242.83.114 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
楼主
  • 积分:48451 经验值:215561 帖子:4423 精华:181 相册:0 粉丝:1017 地区:暂无 注册日期:2004-01-07
0金羽九级
精华帖楼层
2018-04-12 17:53:46 12 随风而摄把此贴设为精华

43岁,你身体越来越差,
加班越来越少,腰围越来越大,
根本没有升职加薪的可能,单位倒是有随时破产倒闭的风险。
那天下班,媳妇告诉你,
孩子要上幼儿园了,
双语的一个月3000……
你皱了皱眉头,那边就已经不耐烦了。
“隔壁老王家孩子,一个月6000”
“你已经这样了,你想让孩子也输?”
你没说话,回屋给媳妇转了6000块钱。
这笔钱,你原本打算给自己过个生日,买个新相机。
47岁,孩子上了一年级。
老师说一年级最关键,打好基础很重要
你笑着说,是是是,老师您多照顾
新生接待的老师看着你不明事理的脸
给你指了一条明路
“课外辅导班,一个月2200”
49岁的时候,孩子上了三年级,
老师说,三年级,最关键,承上启下很重要……
你笑着说:是是是,正打算再报个补习班。
52岁,孩子上了初中,
有一天回到家,她对你说:
爸爸,我想学钢琴!
你没什么犹豫的,
你以为这些年,你已经习惯了。
但那句“爸爸现在买不起”你始终说不出口。
好在孩子比较懂事,
她说:爸爸没事,要不我先学陶笛也可以……
你看着这么懂事的孩子,却开心不起来。
55岁,孩子上了一个不好不差的高中。
有一天你在开会,接到了老师的电话,
电话里说你的孩子在学校早恋了,
叫你去一趟。
你唯唯诺诺的,
和那个比你还小15岁的正科领导请了个假,
到学校又被老师训了一通,
无非台词就是那一句:
你们做家长的就知道工作,能不能陪陪孩子?
你看着这个老师,有点可笑……
好像当时说:
家长在外辛苦点,
多赚点钱让孩子多补补课的和他不是一个人。

楼主
0金羽九级
2018-04-12 17:54:10 13

58岁,孩子上了大学,
很争气,是一个一本。
他学的专业你根本看不懂,
你只知道毕业了工作不一定好找,
而且学费还死贵!
你和他深夜想聊聊,
准备了2听啤酒,一碟花生米,
你说着那些曾经你最讨厌的话,
还是要为以后工作着想……
挑个热门的专业……
活着比热爱重要……
你们从交流变成了争吵。
你发现,你老了。
老到可能都打不过这个18岁的孩子。
你说不过他,更打不过他,只能说一句:我是你爸爸!
孩子看着你,知道再怎么争辩都没用。
这场确立你最后威严的酒局不欢而散。
你听的不真切,
在孩子回自己屋的路上好像叨叨了一句:
“我不想活的像你一样”
怎么就哭了呢?快60岁的人了!
一定是酒太辣了,对不对
一定是酒太辣了

楼主
0金羽九级
2018-04-12 17:54:37 14

62岁,孩子毕业工作了,似乎有一点理解你了,
但你却反了过来,你说不要妥协……
70岁,孩子也结婚了
你问他喜欢那个姑娘么
他愣了愣说:喜欢吧
75岁,辛苦了一辈子,想出去走走,
身边的那个人过了35年,
你依旧分不清到底喜不喜欢……
你们开始规划旅游路线,
这么多年了,
你们还是存在分歧,还是在争吵……
某个瞬间,你觉得,
这样可能也挺好。
终于,一切都准备好了,
儿子说:爸妈,我工作太忙了
可以帮我照顾一下孩子么
你们退了机票,又回到了30年前
80岁,孩子的孩子也长大了,
不用天天操心了
你下定决心说:一定要去玩一趟
可是手边的拐杖
只能支持你走到楼下的花园……
90岁,你在医院的病床上,
身边聚满了人,
你迷迷糊糊的看见医生摇了摇头,
周围那些人神情肃穆,
你明白了,你要死掉了……
你没有感到一丝害怕,
你突然问自己,
我到底是什么时候死掉的呢?
你想起来30岁的那第一场婚礼
原来,那时候,你就死掉了吧……

楼主
0金羽九级
2018-04-12 17:54:48 15

依照惯例 死前的3秒,
你的大脑要走马灯 倒叙你这90个年头的一生 画面一张一张的过……
1秒 2秒 两秒过去了 ,你面无表情的看着这两秒内的回忆,
第3秒 突然你笑了,
原来已经回到了16岁的那一年, 你看见一个男孩, 他叼着一袋牛奶,骑着一辆28老载重,
背着军绿书包 ,从另一个女孩家的阳台下飞过, 那个男孩朝窗户里看了看,
那是16岁的你暗恋的那个会弹钢琴手指纤细的长辫子白裙子的女孩子。
你突然想不起来她长什么样子了……
最后一秒你努力的回忆着,
然后终于笑了出来……
3秒过去了, 身边的人突然间开始嚎啕大哭 ,你可能听不清了。
你最后听到的嘈杂的声音,
是一群16岁的花季少年,
起着哄说的 答应他 答应他 答应他………(漫画右腿原创,转载请署名。)

• 0tttaoisme 老会员 虚线
  • 积分:13 经验值:1015 帖子:5 精华:0 相册:0 粉丝:5 地区:暂无 注册日期:2018-03-30
0铜羽三级
2018-04-12 18:00:23 16

说来太巧了,我这个大叔岁数和腿版老师可能差不多,70后属羊的。拿手机的摄龄可能有十年,但是真的用小卡片拍片也就是注册蜂鸟一年里。
所以真正摄龄只有一年。
腿版老师多才多艺,且德高望众。
努力向腿版老师及各位前辈学习!

签名
我崇尚的摄影理念是摄影能让生活更美好,梦想更多彩,社会更和谐!
IP地址:101.224.123.99 ip
  • 0富马 普通会员 虚线
0铜羽一级
2018-04-12 18:10:30 17

画的好,写的真实。或许我们都在这种状态苦逼的生活。

IP地址:175.167.130.47 ip
  • 0m177286273 高级会员 虚线
  • 积分:140 经验值:8920 帖子:197 精华:6 相册:0 粉丝:35 地区:上海,浦东 注册日期:2015-10-16
0银羽五级
2018-04-12 18:43:10 18

三天两头发帖发图的还处在激情期,默默无闻的已经在平平淡淡的过日子了。

签名
前行的方向除了道路还有内心!
IP地址:58.35.85.64 ip
  • 0tttaoisme 老会员 虚线
  • 积分:13 经验值:1015 帖子:5 精华:0 相册:0 粉丝:5 地区:暂无 注册日期:2018-03-30
0铜羽三级
2018-04-12 19:02:16 19

我也想平平淡淡过日子,但是很多时候真是被逼无奈。
在恩师的帖子我说说心中的苦,大号被封,只能用小号,这个不计较了。
我辛苦一年发的那些个心血片,蜂鸟组织上无历史可证明查找,部分原片我已在电脑上删除,这个损失我也不计较了。
我一个普通用户攒分不容易,上峰恩赐我精华更是不容易,先后莫名其妙被扣十来分,取消一个精华,这个我也不计较了。
但是从铜羽一级再炼回银羽5级谈何容易?真的是漫漫苦修之路,让人辛酸啊!

签名
我崇尚的摄影理念是摄影能让生活更美好,梦想更多彩,社会更和谐!
IP地址:101.224.123.99 ip
  • 0卡农M6 高级会员 虚线
  • 积分:217 经验值:1482 帖子:25 精华:2 相册:0 粉丝:7 地区:上海,杨浦 注册日期:2018-02-28
0铜羽三级
2018-04-12 19:30:40 20

右版,右版,领教了。还是那句老话,功夫在摄外。画的比拍的好,哈哈哈哈!

签名
开心就好,老顽童!
IP地址:101.86.171.60 ip
首页上一页1234567下一页尾页共22页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
生活 建筑 婚礼 商业 抓拍 右视觉摄影机构 细尾獴
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)