论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

微距片合集加一些个人微距拍摄心得及辅件推荐 精华

• 0qajm 初级会员 虚线
  • 积分:101 经验值:108 帖子:7 精华:0 相册:0 粉丝:1 地区:上海,松江 注册日期:2013-08-25
0铜羽二级
2018-03-14 22:09:29 101

这里是指的是,由于视角大,背景容易显得杂乱,不易处理好

小三角 98楼沉默畅想曲

额,你指的“ 背景控制难度较大”大概是什么意思,背景的曝光吗? 至于柔光板,只要是想提高光的质量和画质,肯定是需要的。

IP地址:116.238.238.233 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
楼主
  • 0沉默畅想曲 高级会员 虚线
  • 积分:354 经验值:1703 帖子:38 精华:26 相册:0 粉丝:39 地区:江苏,南京 注册日期:2013-06-16
0铜羽三级
2018-03-14 23:03:19 102

这类焦段的微距头,除非是1:1最近对焦距离拍摄,背景才会被虚化掉,不然就会显得杂乱,建议选景时多注意一下背景,避开那些杂乱的景儿。^^ 这种问题其实长焦微距同样存在。

小三角 101楼qajm

这里是指的是,由于视角大,背景容易显得杂乱,不易处理好

IP地址:121.229.32.254 ip
楼主
  • 积分:354 经验值:1703 帖子:38 精华:26 相册:0 粉丝:39 地区:江苏,南京 注册日期:2013-06-16
0铜羽三级
2018-03-15 13:06:11 103

谢谢支持,主要是数量占优。^^

小三角 95楼宇雨

楼主拍得大好了。

IP地址:117.136.46.102 ip
楼主
0铜羽三级
2018-03-15 13:06:13 104

小三角 95楼宇雨

楼主拍得大好了。

楼主
0铜羽三级
2018-03-15 13:06:14 105

小三角 95楼宇雨

楼主拍得大好了。

楼主
0铜羽三级
2018-03-15 13:06:16 106

小三角 95楼宇雨

楼主拍得大好了。

楼主
0铜羽三级
2018-03-15 13:06:17 107

小三角 95楼宇雨

楼主拍得大好了。

• 0用生命去拍摄 宾得版主 虚线
  • 积分:304 经验值:1057 帖子:17 精华:9 相册:0 粉丝:17 地区:北京,丰台 注册日期:2014-11-25
0铜羽三级
2018-03-15 13:21:36 108

是呢:)
让您见笑啦,只是爱好者,水平还入不了门,向您学习

小三角 97楼沉默畅想曲

谢谢版主赠分支持,我记得您好像也是ZOL上面的版主吧,也是个微距爱好者。

IP地址:124.207.240.90 ip
  • 0稳如泰山 普通会员 虚线
0铜羽一级
2018-03-15 14:05:58 109

拍的很美,很梦幻,非常赞赏大光圈拍摄!当大家都用小光圈,注意景深,和焦平面拍摄微距去时?往往都拍出的是大量平庸的微距摄影作品,那都叫记录和图录摄影。如许多拍摄昆虫的作品,并非艺术创作。大光圈拍摄,打破焦平面这一死规矩,往往会有神来之笔。

IP地址:114.246.121.82 ip
楼主
0铜羽三级
2018-03-15 19:10:32 110

非常感谢您的支持,我的灵感也来自很多尝试打破常规拍摄的摄友,微距也可以玩的很梦幻,很唯美,可以尝试多种风格,生命在于折腾。

小三角 109楼稳如泰山

拍的很美,很梦幻,非常赞赏大光圈拍摄!当大家都用小光圈,注意景深,和焦平面拍摄微距去时?往往都拍出的是大量平庸的微距摄影作品,那都叫记录和图录摄影。如许多拍摄昆虫的作品,并非艺术创作。大光圈拍摄,打破焦平面这一死规矩,往往会有神来之笔。

IP地址:121.237.220.116 ip
首页上一页891011121314下一页尾页共15页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
徕卡 上海 手机摄影 武侠 艺术 宾得 坝上 樱花
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)