论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

不怕器材廉价,教你霸气后期重塑光影——尼康D3400拍摄和后期详细技法

• 0ljc7667 中级会员 虚线
  • 积分:45 经验值:826 帖子:10 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2010-01-08
0铜羽三级
2018-03-14 17:02:54 141

有评论说楼主修图大部份是磨皮的功劳,我觉得确实是因为论者不清楚的原因,可以理解。
实际上楼主发的内容,确实要有些基础的才能全程看明白,会者不难,难者不会。
实际上,数码时代的后期的重要性,甚至于RAW格式的重要性,很多人都不体会,更谈不上通过这种格式去体会调整的重要性,而一味的强调前期。
摄影拍照,说是按快门,可以很简单,但凡事要做好做到极致,从来都不是简单的事,尤其是希望通过此寄托、表达摄者的思路和想法的,都是摄者的感受和情绪以及技能的综合体现。
就像亚当斯说过的:“You don't make a photograph just with a camera.You bring to the act of photography all the pictures you have seen,the books you have read,the music you have heard,the people you have loved.”(我们不只是用相机拍照。我们带到摄影中去的是所有我们读过的书,看过的电影,听过的音乐,爱过的人。)
李涛也演绎过“拍摄是谱曲,后期是演绎。”(拍摄是谱曲,后期是演奏)
最后,感谢楼主的无私分享。

小三角 80楼若如初见001

首先感谢您的精彩回复,其次,这是我看到的比较理性的回复之一

再则我要解释下我的摄影思维:

1 我没有说相机前期必须拍烂片
2 一个合格的摄影师一定是前期为后期准备的
3 这是一个后期的典型案例演示,在很多时候,由于各方面条件限制,你无法在前期达到预期,但你可以通过不太理想的前期,结合你现阶段的后期水平,我自己能搞出来
4 磨皮插件这个我要反驳下,这个图,磨皮插件,绝不是您说的大部分功劳,是少部分功劳,不信你去拍一个原图色温非常黄的环境,直接进入磨皮插件去搞,我保证你搞出大花脸,而我的后期思维是:ACR完成85% 如果在ACR里面你没有完成85%的整体模样,进入PS,如你所说,故弄玄虚的人不是我,是许多忽悠人的教程,让你进入双曲线,高低频,中性灰,可惜——你拍的不是棚拍,你的模特不是洋妞,哪怕是一个国产轮廓好的妞都不是,当新手学了所谓的高大上技术后,发现磨皮技能这些高大上的并不好用,究其原因是什么?一个原因是你原图太随便了,你随便拍一个人像,第二个原因,ACR里面你没有理解色彩的原理,胡乱调几下,就想进入PS玩中性灰,双曲线,高低频?NO ,你搞不定,所以一个后期图,想调整出来,ACR必须完成85%的样子,以一个修的差不多的图进入PS,什么都好办
5 最后你说的磨皮过,网站压缩后,我截图放大,给大家看出来细节,而且是降噪后,你可以对比我封面第一个图,你可以观察出来磨皮非常有细节,从聪明的角度,我或许不应该放大把截图,而且PS后的放大截图发出来,网站压缩后,略显磨皮过了,但我觉得有必要给大家一个参考

另外重大发现,我和您的观点略有不同,后期调色什么是重大发现?难道要把PS所有工具都用一次叫发现吗?
ACR如果5步就出图,必须进入PS,跌100个图层,配合混合模式,曲线和通道吗?我不这么认为,我看到更多的教程是用了许多技能,然后前后期的对比,并不比我的ACR里面几步出图的效果好在哪,而我主观认为:ACR里面的调色非常关键,只是被人看不起罢了,尤其新手看不起
ACR里面的:画笔,渐变,径向,HSL,还有主面板的工具,外加曲线,ACR除了不能做合成抠图,几乎可以完成所有调色工作,只是许多人认为这些事情是PS的专利,ACR是先做饱和, 还是对比?是先做黑场,还是白场?是先做HSL还是画笔里面单独选?还是从曲线单通道,还是复合通道调?还是先进入渐变滤镜?还是进入ACR的原色通道?一个ACR里面包含的内容实在太多,只不过看起来简单,所谓后期干货:就是在短期内,几步,把图片大轮廓搞定,而不是用了一堆工具,效果也不明显,当然,每个人的思维不同,我不能拿自己的习惯去约束别人,我没有这个权利

至于说技术方面,高或者是不高,我不做任何评论,因为我拍摄这个图,在这样环境,从我个人经验而言,自然光,我费了很多年各种学习才获得一些我认为的干货经验,当然,你没有感受我的现场拍摄环境,你依然尊重你发言的权利,并且谢谢回帖,但我保留我自己的看法,再次感谢

IP地址:124.65.148.166 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
楼主
  • 0若如初见001 高级会员 虚线
  • 积分:314 经验值:2660 帖子:19 精华:10 相册:0 粉丝:468 地区:辽宁,营口 注册日期:2016-07-08
0银羽四级
2018-03-14 21:06:57 142

看了您的回复,非常感动:

非常感谢理解,和您的理性回复,确实是这样的,数码时代离不开后期的,很多事情,前期搞不定的
这就需要后期,但后期的度,是个量,如何后期,自然后期,当然不能说前期不重要,相辅相成吧,
再次感谢顶贴

签名
QQ:18972981 Q群:181762571(只接受虚心求学者,非闲聊)
IP地址:124.94.90.129 ip
楼主
  • 积分:314 经验值:2660 帖子:19 精华:10 相册:0 粉丝:468 地区:辽宁,营口 注册日期:2016-07-08
0银羽四级
2018-03-14 21:07:12 143

看了您的回复,非常感动:

非常感谢理解,和您的理性回复,确实是这样的,数码时代离不开后期的,很多事情,前期搞不定的
这就需要后期,但后期的度,是个量,如何后期,自然后期,当然不能说前期不重要,相辅相成吧,
再次感谢顶贴

小三角 141楼ljc7667

有评论说楼主修图大部份是磨皮的功劳,我觉得确实是因为论者不清楚的原因,可以理解。
实际上楼主发的内容,确实要有些基础的才能全程看明白,会者不难,难者不会。
实际上,数码时代的后期的重要性,甚至于RAW格式的重要性,很多人都不体会,更谈不上通过这种格式去体会调整的重要性,而一味的强调前期。
摄影拍照,说是按快门,可以很简单,但凡事要做好做到极致,从来都不是简单的事,尤其是希望通过此寄托、表达摄者的思路和想法的,都是摄者的感受和情绪以及技能的综合体现。
就像亚当斯说过的:“You don't make a photograph just with a camera.You bring to the act of photography all the pictures you have seen,the books you have read,the music you have heard,the people you have loved.”(我们不只是用相机拍照。我们带到摄影中去的是所有我们读过的书,看过的电影,听过的音乐,爱过的人。)
李涛也演绎过“拍摄是谱曲,后期是演绎。”(拍摄是谱曲,后期是演奏)
最后,感谢楼主的无私分享。

签名
QQ:18972981 Q群:181762571(只接受虚心求学者,非闲聊)
IP地址:124.94.90.129 ip
  • 0日月长明 高级会员 虚线
  • 积分:381 经验值:2178 帖子:52 精华:11 相册:0 粉丝:6 地区:暂无 注册日期:2014-11-07
0银羽四级
2018-03-14 21:28:53 144

好贴必须收藏+5

IP地址:117.90.149.119 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报 赠5分
楼主
0银羽四级
2018-03-15 11:08:10 145

感谢好友赠分支持

小三角 144楼日月长明

好贴必须收藏+5

签名
IP地址:175.146.254.92 ip
楼主
0银羽四级
2018-03-17 10:58:16 146

关于ACR和LR:

我个人用ACR,而不是LR

LR需要格外安装,ACR是PS自带,我个人管理照片是手动管理,所以ACR处理照片的速度更快(个人习惯)

签名
IP地址:124.94.94.156 ip
  • 0FNYX10800998 普通会员 虚线
0铜羽一级
2018-03-17 11:31:12 147

楼主能告一下美容滤镜从哪里下载的吗?

IP地址:113.25.95.169 ip
楼主
0银羽四级
2018-03-17 13:02:42 148

我花钱买的

小三角 147楼FNYX10800998

楼主能告一下美容滤镜从哪里下载的吗?

签名
IP地址:124.94.94.156 ip
  • 0神一样的对手 初级会员 虚线
  • 积分:0 经验值:117 帖子:0 精华:0 相册:0 粉丝:0 地区:西藏,拉萨 注册日期:2017-01-20
0铜羽二级
2018-03-18 16:04:16 149

人的皮肤 橙和红色都有。

IP地址:112.249.125.5 ip
楼主
0银羽四级
2018-03-19 15:10:23 150

感谢顶贴

小三角 149楼神一样的对手

人的皮肤 橙和红色都有。

签名
IP地址:112.40.52.4 ip
首页上一页10111213141516下一页尾页共16页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
生态 故宫 杭州 广州 日落 文化 节日 尼康
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)