论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 无反相机和镜头> 正文

小白初入富士门-XT20初体验

06929 013
楼主
  • 0KevinYao33 普通会员 虚线
0铜羽一级
2018-01-17 01:48:51 1

半个月前,突然燃起了摄影的念头,一心想入一部单反好好练习。看了大半天,觉得佳能80D比较合心水。然而大神们都是建议应该直接上全画幅,于是又跑去看了一番。不看不知道,一看吓一跳,玩摄影,有残幅、全画幅、中画幅、大画幅,而且无论什么画幅,器材都是很大的支(机身+N多镜头和配件)!越看越发现小屌丝一枚完全承担不起呀,于是我再次反省,我为什么要买相机?不买行不行?买了我能玩到什么程度?
根据以往买东西的经验,都是三分钟热度多,很少可以坚持去玩。另外,我想玩什么样的摄影呢?为什么手机不能满足呢?思来想去,最终发现我还真是只想玩,玩相机特有的操控,想拍出不一样的照片,同时对画质又有一点要求。看来买相机并不是迫切需求。
偶然一次机会,让我看到了XT20,当时直接中毒!看似优秀的操控,出色的直出,合乎预算的价格,骚逼的外形……那天晚上,我发梦都见到这部相机……然而静下心反省过的我,已然能压制心中的欲望,一度保持着学习和观望。
转折出现在某朋友跑去日本玩。当时我想,这个日本货在日本应该比在国内买便宜吧,于是抱着半开玩笑的心态跟朋友说,去帮我看看XT20和Sony A7M2,哪个便宜得多的就帮我买回来。她第一天去看了A7M2,价格跟京东买差不多。我当时想,看了相机在日本买也不见得便宜,于是打算放弃了。然而,第二天,她去看XT20时,价格竟然比京东的便宜好多!我的心瞬间躁动起来,手起刀落,剁手一只,拜入富士门!
朋友为了避免过关被查要补税,所以把箱子扔了……所以就没有开箱过程啦,直接裸机上阵-_-||
另外比较纠结的是,为毛在日本买的却是made in China的?更纠结的是,为什么made in China的货在日本买比在国内买还便宜⊙﹏⊙

废话了一堆,上照O(∩_∩)O

相机品牌: Xiaomi 相机型号: MIX 2 光圈:f/2.0 曝光时间:1/12 ISO:6400 焦距:4.5 拍摄时间: 2018-01-17 00:08:25
IP地址:27.44.69.88 ip
|回复回复 |高级回复 |举报举报
楼主
0铜羽一级
2018-01-17 01:48:52 2

相机品牌: Xiaomi 相机型号: MIX 2 光圈:f/2.0 曝光时间:1/12 ISO:6400 焦距:4.5 拍摄时间: 2018-01-17 00:11:13
楼主
0铜羽一级
2018-01-17 01:51:02 3

盖子和袋子

相机品牌: 富士(Fujifilm) 相机型号: 富士X-T20 光圈:f/2.8 曝光时间:10/200 ISO:800 焦距:18.0 拍摄时间: 2018-01-17 00:14:46
楼主
0铜羽一级
2018-01-17 01:51:45 4

发现凳子的纹路还挺好看的

相机品牌: 富士(Fujifilm) 相机型号: 富士X-T20 光圈:f/2.8 曝光时间:10/200 ISO:800 焦距:18.0 拍摄时间: 2018-01-17 00:16:13
楼主
0铜羽一级
2018-01-17 02:04:38 5

简单说说使用体验吧。最近比较忙,没什么空去玩,只能简单地熟悉机子的基本操作。
曾经把玩过最高级的相机是70D,自那以后,无论玩100D还是傻瓜机,总是觉得不爽,操控不好。然而XT20在操控方面非常令我满意,驱动转盘、快门转盘、曝光补偿转盘,带上前后波轮加一个自定义键,我觉得操控非常方便、快速、直观。在我浅显的认知中,我认为XT20的操控是能媲美,甚至超越部分有肩屏的单反的。

相机品牌: 富士(Fujifilm) 相机型号: 富士X-T20 光圈:f/11.0 曝光时间:50/10 ISO:200 焦距:18.0 拍摄时间: 2018-01-15 23:07:43
楼主
0铜羽一级
2018-01-17 02:10:43 6

作为一个小白,什么宽容度、色彩、后期的,我说不出任何体验。目前也不指望能拍出什么好看的,都是胡乱来的直出图。
哦,对了,画质方面我是挺满意的~

相机品牌: 富士(Fujifilm) 相机型号: 富士X-T20 光圈:f/14.0 曝光时间:50/10 ISO:200 焦距:40.7 拍摄时间: 2018-01-15 23:16:18
楼主
0铜羽一级
2018-01-17 02:20:24 7

说在最后。有大神们惋惜我没有直接上全幅,然而全幅比这个贵多了,超出预算太多了,只能作罢。
XT20兼备颜值、操控和中出,足够满足我玩弄的心,带来足够的惊喜。虽不完美,但够用就好。
爱不惜手,日后继续努力学习,争取早日拍出好照片,成为有技术的摄影爱好者^O^

相机品牌: 富士(Fujifilm) 相机型号: 富士X-T20 光圈:f/18.0 曝光时间:50/10 ISO:200 焦距:40.7 拍摄时间: 2018-01-15 23:15:45
  • 0蜂色无鸟影忌 初级会员 虚线
0铜羽一级
2018-01-20 13:52:18 8

背后那个包是啥牌子的?在哪里买的?多少钱?很好看,想入一个。

IP地址:114.245.163.24 ip
楼主
0铜羽一级
2018-01-20 18:50:45 9

vanguard ziin14,100多。好小巧,刚好可以放机身和一个镜头。

小三角 8楼蜂色无鸟影忌

背后那个包是啥牌子的?在哪里买的?多少钱?很好看,想入一个。

IP地址:101.247.221.136 ip
  • 0avep123 高级会员 虚线
  • 积分:263 经验值:2021 帖子:64 精华:3 相册:0 粉丝:14 地区:湖北,武汉 注册日期:2015-10-22
0银羽四级
2018-01-26 15:08:00 10

很好

IP地址:59.173.21.18 ip
首页12下一页尾页共2页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
生态 城市 北京 古镇 日本 清新 逆光 植物
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:无反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)