论坛
发帖 返回顶部
蜂鸟摄影论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 无反相机和镜头> 正文

初试国产APS画幅55mmF1.4镜头 精华

09210 024
  • 0笑哈哈哈 高级会员 虚线
  • 积分:25 经验值:1803 帖子:54 精华:0 相册:0 粉丝:5 地区:暂无 注册日期:2017-11-20
0铜羽三级
2018-01-10 16:20:59 11

感觉索尼微单、黑卡的效果也都不错,楼主这么专业,都给讲讲呗,学习学习!

楼主
  • 0九月飘雪 中级会员 虚线
  • 积分:56 经验值:502 帖子:9 精华:1 相册:0 粉丝:3 地区:暂无 注册日期:2011-04-08
0铜羽三级
2018-01-10 17:29:46 12

啊,哪有什么专业啊,我就是位器材发烧友嘛,咱们大伙有空闲了就多交流交流吧。

小三角 11楼笑哈哈哈

感觉索尼微单、黑卡的效果也都不错,楼主这么专业,都给讲讲呗,学习学习!

楼主
  • 积分:56 经验值:502 帖子:9 精华:1 相册:0 粉丝:3 地区:暂无 注册日期:2011-04-08
0铜羽三级
2018-01-10 17:29:46 13

啊,哪有什么专业啊,我就是位器材发烧友嘛,咱们大伙有空闲了就多交流交流吧。

小三角 11楼笑哈哈哈

楼主
0铜羽三级
2018-01-11 10:34:56 14

冬季室外景色比较肃萧,路边的狗尾草还在寒风中摇曳;用七工匠的55mm F1.4镜头大光圈近摄,焦点处影像的锐度和分辨率挺好的。 ——用七工匠55mm F1.4镜头近摄

相机品牌: 索尼(Sony) 相机型号: ILCE-3000 光圈:f/1.0 曝光时间:1/4000 ISO:100 焦距:0.0 拍摄时间: 2018-01-11 09:08:34
楼主
0铜羽三级
2018-01-11 17:15:00 15

厂家定义的这款APS-C型画幅的55mm镜头用在索尼的35mm全画幅无反机身上拍微距完全可以,拍远景(如风光)用F8光圈在全画幅上的成像也没问题,用F1.4的大光圈当然就不理想了,毕竟这只是5组6片的传统标头光学结构,这样的光学结构过去的照相机和镜头厂商是把最大光圈做到F1.7或F1.8的, F1.4的标准镜头光学结构多为7片镜片;当然现在的蔡司和适马的55mm F1.4、50mm F1.4镜头所用镜片就更多了。
    七工匠的这款55mm镜头因为是用于APS-C型画幅的成像范围,故在5组6片光学结构上把光圈做到了F1.4,其缩小了有效像场的成像范围,在全画幅机上用此镜头的F1.4等大光圈拍远景,则画面四周有暗角且四周成像不太清楚;若把光圈缩小至F8光圈时在全幅画面上成像还不错。
———————————————————— 七工匠55mm F1.4镜头在索尼a7R上用F8拍摄的全幅照片

楼主
0铜羽三级
2018-01-11 17:15:01 16

100%局部图100%局部图

楼主
0铜羽三级
2018-01-11 20:40:49 17

100%的局部图: 照片的局部图

楼主
0铜羽三级
2018-01-12 09:47:05 18

气象台发布我们这个地区今日起将有一周左右的重度污染天气,说白了就是又开始重度雾霾天了,不适宜多在户外活动。那清晨近距离拍拍窗玻璃上的冰窗花也挺好看的,而且冰花是冻结在平面的窗玻璃上的,这用大光圈拍摄最能检验摄影镜头的像场是否平整,若镜头的光轴垂直于窗玻璃拍摄的冰花画面上出现了中心清晰四周模糊,或是四边角清楚而中心模糊,则说明镜头存在着像场弯曲问题,也就是常说的“场曲”!
—————————————————————————— 近摄冰窗花

相机品牌: 索尼(Sony) 相机型号: 索尼 ILCE-7R(单机) 光圈:f/1.0 曝光时间:1/4000 ISO:100 焦距:0.0 拍摄时间: 2018-01-12 07:18:18
推荐器材 蜂鸟租赁:索尼 ILCE-7R(单机)
楼主
0铜羽三级
2018-01-12 09:47:05 19

七工匠牌55mm F1.4镜头在35mm全画幅机身上拍微距毫无问题,人肉接环在全幅单反相机上近摄也挺好的。 ——————————————————————————七工匠牌55mm F1.4镜头在35mm全画幅机身上拍微距毫无问题,人肉接环在全幅单反相机上近摄也挺好的。 ——————————————————————————

相机品牌: 索尼(Sony) 相机型号: 索尼 ILCE-7R(单机) 光圈:f/1.0 曝光时间:1/250 ISO:100 焦距:0.0 拍摄时间: 2018-01-11 11:58:18
推荐器材 蜂鸟租赁:索尼 ILCE-7R(单机)
楼主
0铜羽三级
2018-01-18 17:07:41 20

清晨用F1.4最大光圈拍窗玻璃上的冰花
—————————————————————————————— 七工匠牌55mm F1.4镜头拍摄

相机品牌: 索尼(Sony) 相机型号: 索尼 ILCE-7(单机) 光圈:f/1.0 曝光时间:1/2 ISO:100 焦距:0.0 拍摄时间: 2018-01-18 07:58:58
推荐器材 蜂鸟租赁:索尼 ILCE-7(单机)
首页上一页123下一页尾页共3页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
微距 徕卡 故宫 古装 银河 草原 糖水 深圳宠物摄影
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:无反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)